Что за штуковина?
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Что за штуковина?
Нужно протереть шланги и проверить откуда сифонит. Если хомуты ещё родные, их не подтянешь, можно заменить на обычные. Но если протёрты шланги, они наверняка дорогие. Как только произойдёт разгерметизация, услышишь свист турбины (очень приятный звук) и ощутишь потерю момента и мощности.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Bobcat' post='66594' date='27.8.2010, 22:07']Нужно протереть шланги и проверить откуда сифонит. Если хомуты ещё родные, их не подтянешь, можно заменить на обычные. Но если протёрты шланги, они наверняка дорогие. Как только произойдёт разгерметизация, услышишь свист турбины (очень приятный звук) и ощутишь потерю момента и мощности.[/quote]
хм.....а я то думал свист турбины это норма......)) у меня свистит очень красиво - особенно когда едешь по узкой улочке или вдоль забора бетонного ваще кайф (впрочем как и окружающих дизелей турбо, гонялся с дискавери3, через открытое окошко даже его "поломку" слышал).......на счёт хомутов да, они "одноразовые", столкнулся когда радиатор менял.....но вот свист......если только он какой-то особенный.....
хм.....а я то думал свист турбины это норма......)) у меня свистит очень красиво - особенно когда едешь по узкой улочке или вдоль забора бетонного ваще кайф (впрочем как и окружающих дизелей турбо, гонялся с дискавери3, через открытое окошко даже его "поломку" слышал).......на счёт хомутов да, они "одноразовые", столкнулся когда радиатор менял.....но вот свист......если только он какой-то особенный.....
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='66601' date='28.8.2010, 0:01']хм.....а я то думал свист турбины это норма......)) у меня свистит очень красиво - особенно когда едешь по узкой улочке или вдоль забора бетонного ваще кайф (впрочем как и окружающих дизелей турбо, гонялся с дискавери3, через открытое окошко даже его "поломку" слышал).......на счёт хомутов да, они "одноразовые", столкнулся когда радиатор менял.....но вот свист......если только он какой-то особенный.....[/quote]<br />
Да это не важно, кто что думал. Поострил, принято. Свист турбины слышен только при максимальных нагрузках и чем грязнее системы впуска/выпуска, тем сильнее слышен этот красивый свист. Гонялся - слышал. Снял патрубок - услышал ещё лучше.<br />
И там, в цитате, есть слово "поломка", которое ты так элегантно заключил в кавычки? Там написано "разгерметизация". Цитируешь, так не вставляй отсебятины, профи.
Да это не важно, кто что думал. Поострил, принято. Свист турбины слышен только при максимальных нагрузках и чем грязнее системы впуска/выпуска, тем сильнее слышен этот красивый свист. Гонялся - слышал. Снял патрубок - услышал ещё лучше.<br />
И там, в цитате, есть слово "поломка", которое ты так элегантно заключил в кавычки? Там написано "разгерметизация". Цитируешь, так не вставляй отсебятины, профи.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Bobcat' post='66610' date='28.8.2010, 20:30']Да это не важно, кто что думал. Поострил, принято. Свист турбины слышен только при максимальных нагрузках и чем грязнее системы впуска/выпуска, тем сильнее слышен этот красивый свист. Гонялся - слышал. Снял патрубок - услышал ещё лучше.<br />
И там, в цитате, есть слово "поломка", которое ты так элегантно заключил в кавычки? Там написано "разгерметизация". Цитируешь, так не вставляй отсебятины, профи.[/quote]
в том то и дело, я и говорю, звук должен показаться странным, не как обычно, если такой же был и в момент покупки (машина была полностью исправна, с учетом этого конечно), то все норма........ну и тяга должна подпропасть......а вообще стоит ввести в яндексе "интеркулер в масле" или "усилился свист турбины", это тебе, LEVIK))) почитай, может прояснится что......там конечно не на примере фиатов, но механически то устроены дизеля одинаково.........у тебя пробег какой? я к тому спрашиваю, что если небольшой (ну тыс до 150), то страшного тебя врядли что ждёт, на их то дизеле, раз машина только пригнана......и наши дизеля очень надежны)) лечи машинку и напишешь, что было)
И там, в цитате, есть слово "поломка", которое ты так элегантно заключил в кавычки? Там написано "разгерметизация". Цитируешь, так не вставляй отсебятины, профи.[/quote]
в том то и дело, я и говорю, звук должен показаться странным, не как обычно, если такой же был и в момент покупки (машина была полностью исправна, с учетом этого конечно), то все норма........ну и тяга должна подпропасть......а вообще стоит ввести в яндексе "интеркулер в масле" или "усилился свист турбины", это тебе, LEVIK))) почитай, может прояснится что......там конечно не на примере фиатов, но механически то устроены дизеля одинаково.........у тебя пробег какой? я к тому спрашиваю, что если небольшой (ну тыс до 150), то страшного тебя врядли что ждёт, на их то дизеле, раз машина только пригнана......и наши дизеля очень надежны)) лечи машинку и напишешь, что было)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
На такси 1.9 JTD я поменял движок с пробегом ровно 500 000 км. Да и то только потому, что ему не было выгодно простаивать (нужно было снять голову - что-то с клапаном в 3 цилиндре, подтраивал). И мотор, который он сам купил с разборки уже намотал 200 000. Прошло 2 года, проблем нет. Это к вопросу о надёжности. <br />
Другое дело - постепенное ухудшение характиристик в процессе эксплуатации. Никто не знает машину лучше самого хозяина. Слышишь её, чувствуешь - тебе и карты в руки. Громко свистят только старые советские и американские турбонаддувы.
Другое дело - постепенное ухудшение характиристик в процессе эксплуатации. Никто не знает машину лучше самого хозяина. Слышишь её, чувствуешь - тебе и карты в руки. Громко свистят только старые советские и американские турбонаддувы.
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Bobcat' post='66594' date='27.8.2010, 21:07']Нужно протереть шланги и проверить откуда сифонит. Если хомуты ещё родные, их не подтянешь, можно заменить на обычные. Но если протёрты шланги, они наверняка дорогие. Как только произойдёт разгерметизация, услышишь свист турбины (очень приятный звук) и ощутишь потерю момента и мощности.[/quote]<br />
что сифонит???
что сифонит???
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='66631' date='29.8.2010, 15:47']в том то и дело, я и говорю, звук должен показаться странным, не как обычно, если такой же был и в момент покупки (машина была полностью исправна, с учетом этого конечно), то все норма........ну и тяга должна подпропасть......а вообще стоит ввести в яндексе "интеркулер в масле" или "усилился свист турбины", это тебе, LEVIK))) почитай, может прояснится что......там конечно не на примере фиатов, но механически то устроены дизеля одинаково.........у тебя пробег какой? я к тому спрашиваю, что если небольшой (ну тыс до 150), то страшного тебя врядли что ждёт, на их то дизеле, раз машина только пригнана......и наши дизеля очень надежны)) лечи машинку и напишешь, что было)[/quote]<br />
полазил я по форумах,почитал аж глаза болят,одни пишут одно,другие другое,у всех свой взгляд.Но понял одно,масло туда начинает попадать с того момента как только начинается експлуатироваться машына,просто все зависит от его количества,сначала ето просто налет внутри патрубков,а потом граммы масла в них.У себя снял один патрубок(к которому легче было подлезть)от улитки к коробке с воздушным фильтром,от туда выкапало капель 5 масла...читал что ето нормально(стакан ето уже капут).буду на днях менять воздушный фильтр,с ямы,там еще откручу от него к раиатору кулера,и тот что после радиатора уже,если кому интересно то отпишусь...
полазил я по форумах,почитал аж глаза болят,одни пишут одно,другие другое,у всех свой взгляд.Но понял одно,масло туда начинает попадать с того момента как только начинается експлуатироваться машына,просто все зависит от его количества,сначала ето просто налет внутри патрубков,а потом граммы масла в них.У себя снял один патрубок(к которому легче было подлезть)от улитки к коробке с воздушным фильтром,от туда выкапало капель 5 масла...читал что ето нормально(стакан ето уже капут).буду на днях менять воздушный фильтр,с ямы,там еще откручу от него к раиатору кулера,и тот что после радиатора уже,если кому интересно то отпишусь...
Последний раз редактировалось LEVIK Сб сен 04, 2010 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEVIK' post='66849' date='4.9.2010, 20:00']полазил я по форумах,почитал аж глаза болят,одни пишут одно,другие другое,у всех свой взгляд.Но понял одно,масло туда начинает попадать с того момента как только начинается експлуатироваться машына,просто все зависит от его количества,сначала ето просто налет внутри патрубков,а потом граммы масла в них.У себя снял один патрубок(к которому легче было подлезть)от улитки к коробке с воздушным фильтром,от туда выкапало капель 5 масла...читал что ето нормально(стакан ето уже капут)[/quote]
Всё правильно. Внутри всегда есть масло, ничего с этим не поделаешь. Я говорю - чтобы его не было снаружи. Если налёт имеется на большой площади, то уже не понятно где всё началось. Вот и говорю - вычисти всё по возможности (протирая, брызгай спреем для чистки карбюраторов - что тебе удобнее), а потом проверяй каждый день откуда появляется свежее масло - сифонит. Жалко терять давление турбины на какие-то посторонние дырки, да и движок пачкает. Непорядок, одним словом. <br />
Как только твой мотор будет покрыт ровным сухим слоем пыли, без чёрных соплей, как какой-то поганый "ренопежоситроен", можешь смело начинать радоваться. Когда вся эта немецко-французская братия увидила фиатовский "мультиджет", у них в зобу дыханье спёрло. И ничего, кроме плевка, моторы конкурентов не достойны.
Всё правильно. Внутри всегда есть масло, ничего с этим не поделаешь. Я говорю - чтобы его не было снаружи. Если налёт имеется на большой площади, то уже не понятно где всё началось. Вот и говорю - вычисти всё по возможности (протирая, брызгай спреем для чистки карбюраторов - что тебе удобнее), а потом проверяй каждый день откуда появляется свежее масло - сифонит. Жалко терять давление турбины на какие-то посторонние дырки, да и движок пачкает. Непорядок, одним словом. <br />
Как только твой мотор будет покрыт ровным сухим слоем пыли, без чёрных соплей, как какой-то поганый "ренопежоситроен", можешь смело начинать радоваться. Когда вся эта немецко-французская братия увидила фиатовский "мультиджет", у них в зобу дыханье спёрло. И ничего, кроме плевка, моторы конкурентов не достойны.
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
патрубки протереть средством для чистки карбюраторов?я правильно понял?а просто бензом?или растворителем?непойдет?
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEVIK' post='66852' date='4.9.2010, 21:13']патрубки протереть средством для чистки карбюраторов?я правильно понял?а просто бензом?или растворителем?непойдет?[/quote]<br />
Да хоть сухой тряпкой. Лишь бы чисто было, чтобы увидеть откуда именно начинается течь. Даже лучше сухой, грязь не разводить.
Да хоть сухой тряпкой. Лишь бы чисто было, чтобы увидеть откуда именно начинается течь. Даже лучше сухой, грязь не разводить.