Зима началась...

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Зима началась...

Сообщение Godlich »

[quote name='GolF40' post='72196' date='5.12.2010, 2:02']и при чём тут то, что я написал?))[/quote]<br />
к тому, что я предположил,что сдыхает аккумулятор или проблемы с малым током, из-за проблем с генератором, ну это ИМХО.)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Pluto
Участник
Контактная информация:

Сообщение Pluto »

Зарядил АКБ, дождался потепления, поставил АКБ : завелась с полпинка. Думаю глюк электрики от мороза или отсечка заводская сработала от очень низкой температуры. Влюбом случае отделался испугом. Спасибо всем за участие.
Устали от пробок на дорогах? Т-90С Управляй мечтой (с)
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Народ , а никто с таким глюком не сталкивался? Поворачиваешь ключ на морозе , и в ответ тишина, Сразу скажу что аккумулятор 100 % живой, и машина заправлена.) Какоето время ключом туда сюда, может до 10 минут, а потом начинает крутить. Думал втягивающее реле, махнул - не помогло, причём слышно что оно щёлкает. Бывает этажа проблема и на горячий движок. Неужто капут стартёру?
armani
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение armani »

[quote name='shin' post='72375' date='7.12.2010, 17:19']Народ , а никто с таким глюком не сталкивался? Поворачиваешь ключ на морозе , и в ответ тишина, Сразу скажу что аккумулятор 100 % живой, и машина заправлена.) Какоето время ключом туда сюда, может до 10 минут, а потом начинает крутить. Думал втягивающее реле, махнул - не помогло, причём слышно что оно щёлкает. Бывает этажа проблема и на горячий движок. Неужто капут стартёру?[/quote]<br />
Скорей всего контакт где-то плохой, сними стартер почисть, смаж.
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Так оно и оказалось , снял , отнёс в электро цех , где мне его разобрали и на втулке которая входит в тяговое реле была грязь. Стартёр фирмы VALEO , спецы говорят это у них больное место - грязь на втулке. Разобрали при мне - там кстати ничего сложного нет, так что если у кого такая беда можете смело лезть в стартёр, вся работа занимает примерно меньше часа со снятием и установкой.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='shin' post='72375' date='7.12.2010, 16:19']Народ , а никто с таким глюком не сталкивался? Поворачиваешь ключ на морозе , и в ответ тишина, Сразу скажу что аккумулятор 100 % живой, и машина заправлена.) Какоето время ключом туда сюда, может до 10 минут, а потом начинает крутить. Думал втягивающее реле, махнул - не помогло, причём слышно что оно щёлкает. Бывает этажа проблема и на горячий движок. Неужто капут стартёру?[/quote]<br />
Чаще всего это происходит из-за износа щётки, втягивающая клацает, но.... Не знаю сколько щёток стоит на стартере Стило, но вот на Браве стоит только три щётки, одна минусовая и две на обмотку..при износе минусовой вообще тишина,ничего не происходит..стукнул палкой по стартеру и сразу заводится..пришлось разобрать и менять щётку, родных не нашёл..пришлось подпиливать.. Кстати про грязь, похоже это так. на якоре где бендикс бегает собралась грязная смазка и бендикс не доходит до конца и грызёт зубья. Эти стартеры нельзя смазывать иначе застрянет. В якоре большой ток и он греется и если смазать смазка со временем засохнет и снимай стартер
Последний раз редактировалось nikolai Чт дек 09, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Всем привет из холодных краёв!<br />
Вот настал тот день когда мой Стило не захотел заводиться!<br />
Сегодня у нас было -32 местами даже до -37 доходило....<br />
Вчера же было -24 завёлся, правда трудновато как-то, но с первого раза. Пол дня катался по городу всё было в норме, тепло уютно.....<br />
Вечером приехал домой как обычно припарковался и пошёл домой, а утром вигвам, аж жалко машинку.<br />
Пытался завести, но не тут-то было даже провернуть нормально не смог.<br />
Пришлось на работу пешком ехать, отпросился с работы пораньше что бы Стило оживить....<br />
Так вот самое интересное началось!!!<br />
После подзарядки аккумулятора реакции ноль, так же с трудом еле еле проворачиваться движок. Решил прикуривать от другой машины проводами, так же реакции ноль.<br />
Движок чуть проворачиваеться несколько оборотов делает, а потом прекращает вовсе, даже панель тухнит.<br />
При заводе на панеле загораются ошибки ABS, ASR и ещё что-то, а вот что это я же чуть позже разобрал Oil ...... вобщем это давление масла.<br />
Вот и думаю неужели масло так загустело сильно..... Вобщем сейчас пойду отбуксирую в гараж, буду отогревать Стило....<br />
Масло я лью мобил 5W50, вроде синтетика не должна так замерзать, или это бля.....е морозы такие, ну не лить же мне 0W30 для зимы....<br />
Вобщем пошёл я реанимировать Стило в гараже....<br />
Кто что думает об этом всём.....?
Изображение
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

[quote name='sergeserg' post='73183' date='20.12.2010, 17:38']Всем привет из холодных краёв!<br />
Вот настал тот день когда мой Стило не захотел заводиться!<br />
Сегодня у нас было -32 местами даже до -37 доходило....<br />
Вчера же было -24 завёлся, правда трудновато как-то, но с первого раза. Пол дня катался по городу всё было в норме, тепло уютно.....<br />
Вечером приехал домой как обычно припарковался и пошёл домой, а утром вигвам, аж жалко машинку.<br />
Пытался завести, но не тут-то было даже провернуть нормально не смог.<br />
Пришлось на работу пешком ехать, отпросился с работы пораньше что бы Стило оживить....<br />
Так вот самое интересное началось!!!<br />
После подзарядки аккумулятора реакции ноль, так же с трудом еле еле проворачиваться движок. Решил прикуривать от другой машины проводами, так же реакции ноль.<br />
Движок чуть проворачиваеться несколько оборотов делает, а потом прекращает вовсе, даже панель тухнит.<br />
При заводе на панеле загораются ошибки ABS, ASR и ещё что-то, а вот что это я же чуть позже разобрал Oil ...... вобщем это давление масла.<br />
Вот и думаю неужели масло так загустело сильно..... Вобщем сейчас пойду отбуксирую в гараж, буду отогревать Стило....<br />
Масло я лью мобил 5W50, вроде синтетика не должна так замерзать, или это бля.....е морозы такие, ну не лить же мне 0W30 для зимы....<br />
Вобщем пошёл я реанимировать Стило в гараже....<br />
Кто что думает об этом всём.....?[/quote]
масло по всем документам надо лить ТОЛЬКО 5w40!!! и только то, где есть соответствующий допуск от фиата!<br />
лучше лить либо Селению, либо Шелл хеликс ультра (тут внимательней, потому что есть 2 вида, с допуском и без).
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Конечно маслу каюк. И еще оно явно не для этого двига, хоть и синтетика.<br />
Есть на ютубе прикольный ролик, синтетики в банки прозрачные разливают и показывают какое когда при каких температурах густеет. Это лишь одна сторона, вторая что ваша 5/50 может совсем не подходить под стиловский двиг.<br />
Производитель основы масла один, а вот потом каждый под свои движки свои компоненты добавляет. Изначально же завод под двигатель придумывает свое нужное масло.<br />
А вы все мобил да мобил. Прошло масло допуск - значит 100% подходит и в -40 заведется, если зимннее и для таких температур.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн дек 20, 2010 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Хм.... Я может конечно не прав, но всё же.... вторая цифра это вязкость на прогретом...., а первая.....?
Изображение
Ответить