Замена передних амортизаторов
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Замена передних амортизаторов
[quote name='Nik' post='932' date='25.1.2007, 16:48']<br />
:) Бывает, значит не судьба.
Кстати если уж речь зашла о подвеске: никто машинку чуток спереди не поднимал? Уж больно низко даже с новыми пружинами бампер висит. Я разок видел поднятый Типо, но за счет чего это сделано не знаю.<br />
[/quote]
неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :D)), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость . <br />
попробуй бампер снизу подпилить :)))<br />
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.
:) Бывает, значит не судьба.
Кстати если уж речь зашла о подвеске: никто машинку чуток спереди не поднимал? Уж больно низко даже с новыми пружинами бампер висит. Я разок видел поднятый Типо, но за счет чего это сделано не знаю.<br />
[/quote]
неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :D)), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость . <br />
попробуй бампер снизу подпилить :)))<br />
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='934' date='25.1.2007, 16:54']<br />
неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :))), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость . <br />
попробуй бампер снизу подпилить :D))<br />
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.<br />
[/quote]
А у меня там и так пилить нечего :) . Все оторвано до нас. Просто хотел новый бампер поставить, да боюсь, что он повторит судьбу старого. Да и низ радиатора тоже больно низко кажется. Не думаю, что небольшой подъем резко ухудшит управлеямость, особенно на тех скоростях, что езжу я.
неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :))), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость . <br />
попробуй бампер снизу подпилить :D))<br />
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.<br />
[/quote]
А у меня там и так пилить нечего :) . Все оторвано до нас. Просто хотел новый бампер поставить, да боюсь, что он повторит судьбу старого. Да и низ радиатора тоже больно низко кажется. Не думаю, что небольшой подъем резко ухудшит управлеямость, особенно на тех скоростях, что езжу я.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Я читал Андрей43 увеличивал высоту переда подставляя что то под пружины.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='948' date='26.1.2007, 1:15']<br />
Я читал Андрей43 увеличивал высоту переда подставляя что то под пружины.<br />
[/quote]
Я думал об этом, но там же в чашках спицальные выборки под опорные витки пружины есть. Т.е. просто подушку резиновую не очень актуально ставить, а точить что-то специальное уж больно напрягает, хотя если припрет - сделаю.
[/quote]
Я думал об этом, но там же в чашках спицальные выборки под опорные витки пружины есть. Т.е. просто подушку резиновую не очень актуально ставить, а точить что-то специальное уж больно напрягает, хотя если припрет - сделаю.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Кстати опоры стоек менял кто-нибудь? а то брат мне говорил что когда последний раз менял амортизаторы стотрел опоры, мол они вечные, смазки туда забил и говорит что про них можно забыть. <br />
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='1136' date='2.2.2007, 10:35']<br />
Кстати опоры стоек менял кто-нибудь? а то брат мне говорил что когда последний раз менял амортизаторы стотрел опоры, мол они вечные, смазки туда забил и говорит что про них можно забыть. <br />
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?<br />
[/quote]
Опоры не менял, но и куда там смазку забивать не понятно - там смазывать нечего. Если ты говоришь про опорные подшипники стоек, тогда их менял. Они пластмассовые: один был разбит в хлам, второй - более-менее в норме. Но они стоят-то копейки, поэтому поменял оба сразу.
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?<br />
[/quote]
Опоры не менял, но и куда там смазку забивать не понятно - там смазывать нечего. Если ты говоришь про опорные подшипники стоек, тогда их менял. Они пластмассовые: один был разбит в хлам, второй - более-менее в норме. Но они стоят-то копейки, поэтому поменял оба сразу.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я просто с этим не разу не сталкивался и не видел этот подшипник. вот поэтому могу ерунду писать :) <br />
<br />
вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.
<br />вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='1138' date='2.2.2007, 12:37']<br />
Я просто с этим не разу не сталкивался и не видел этот подшипник. вот поэтому могу ерунду писать :) <br />
вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.<br />
[/quote]
Это опора стойки, в ней нет ничего - это просто кусок железки, и ломаться там нечему.<br />
Подшипник стоит где-то между ней и стойкой. Точнее сказать не могу - уже забыл.
Зайли на Exist, вот тебе код подшипника: 12070<br />
изготовитель Febi. Там картинка есть, цена на него от 300 руб.<br />
Он тебе выдаст все и заменители.<br />
Я вообще вот это ставил: F8-3015<br />
изготовитель Optimal, цена в районе 250 руб.<br />
Прошел около 20 т. км, пока все нормально, хотя пластмассовый подшипник лично у меня вызывает легкий шок. :)
вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.<br />
[/quote]
Это опора стойки, в ней нет ничего - это просто кусок железки, и ломаться там нечему.<br />
Подшипник стоит где-то между ней и стойкой. Точнее сказать не могу - уже забыл.
Зайли на Exist, вот тебе код подшипника: 12070<br />
изготовитель Febi. Там картинка есть, цена на него от 300 руб.<br />
Он тебе выдаст все и заменители.<br />
Я вообще вот это ставил: F8-3015<br />
изготовитель Optimal, цена в районе 250 руб.<br />
Прошел около 20 т. км, пока все нормально, хотя пластмассовый подшипник лично у меня вызывает легкий шок. :)
Последний раз редактировалось patrol78 Пт фев 02, 2007 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='948' date='26.1.2007, 1:15']<br />
[/quote]<br />
Под пружины не лучший вариант оказался. Надо проставочки под сами опоры стоек ставить, но не более 20ти мм. На управляемости не отразится особо, я гоняю не слабо сам, так что проверено.
[/quote]<br />
Под пружины не лучший вариант оказался. Надо проставочки под сами опоры стоек ставить, но не более 20ти мм. На управляемости не отразится особо, я гоняю не слабо сам, так что проверено.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]