Скрежет. В чем проблема?
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Скрежет. В чем проблема?
Может просто полуось проворачивается в ступице, шлицы конченые или полуось в шлицах ШРУСа - кольцо выпало внутрь или ещё чего. В любом случае, начинать лучше с осмотра наружных, искать металлическую стружку, люфты...
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
если полуось - это нехило... хотя, на 1.6 найти не так трудно.<br />
я когда на 1,2 искал - не нашёл, по итогу пришлось заказывать из Германии за 11,5 рублей. а потом ещё и шрус новый покупать, потому что после рестайлинга на полуосях и шрусах другие шлицы стали делать.
я когда на 1,2 искал - не нашёл, по итогу пришлось заказывать из Германии за 11,5 рублей. а потом ещё и шрус новый покупать, потому что после рестайлинга на полуосях и шрусах другие шлицы стали делать.
- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В принципе все понятно, надо осматривать полуоси. А если это не решит проблему дальше лезть в коробку. У меня такое ощущение складывается что скрежет и отсутствие тяги на первых двух передачах это вещи не связанные. Ок, всем спасибо, скоро буду масло менять тогда и буду смотреть и разбираться. Потом расскажу в чем было дело.
- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Изучив немного вопрос, разделю эти вопросы на два: скрежет и отсутствие тяги.
Скрежет проявляется с левой строны, могу предположить что с левой полуоси. Вопрос такой гранаты отдельно продаются или целиком с полуосью. Тогда не подскажите отдельно номерки.
А вот с отсутствием тяги это все таки наверное лямбда-зонды или катализатор
Скрежет проявляется с левой строны, могу предположить что с левой полуоси. Вопрос такой гранаты отдельно продаются или целиком с полуосью. Тогда не подскажите отдельно номерки.
А вот с отсутствием тяги это все таки наверное лямбда-зонды или катализатор
- Bobcat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Johnic' post='80006' date='23.3.2011, 23:29']Изучив немного вопрос, разделю эти вопросы на два: скрежет и отсутствие тяги.
А вот с отсутствием тяги это все таки наверное лямбда-зонды или катализатор[/quote]<br />
Конечно продаются отдельно. Но кончены могут быть как раз шлицы полуоси. Разберёшь, увидишь.<br />
А вот в отсутствии тяги, лямбды виноваты быть не могут. Изменится расход топлива, содержание выхлопных газов, но не тяга. Выход из строя самой лямбды, вообще довольно редкое явление.
А вот с отсутствием тяги это все таки наверное лямбда-зонды или катализатор[/quote]<br />
Конечно продаются отдельно. Но кончены могут быть как раз шлицы полуоси. Разберёшь, увидишь.<br />
А вот в отсутствии тяги, лямбды виноваты быть не могут. Изменится расход топлива, содержание выхлопных газов, но не тяга. Выход из строя самой лямбды, вообще довольно редкое явление.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну тут я с тобой не соглашусь! От лямды может очень легко тяга пропасть, она дает инфу мозгу, а тот регулирует впрыск и от неправильных параметров тяга может пропасть. А на нашем бензине смерть лямды - плевое дело! Вот тут ЧЕЛОВЕК на Стиле (моей бывшей) лямду менял недавно. Сестре я зимой менял лямду на Фиат Идее, так что это очень даже может быть
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='80050' date='24.3.2011, 9:22']ну тут я с тобой не соглашусь! От лямды может очень легко тяга пропасть, она дает инфу мозгу, а тот регулирует впрыск и от неправильных параметров тяга может пропасть. А на нашем бензине смерть лямды - плевое дело! Вот тут ЧЕЛОВЕК на Стиле (моей бывшей) лямду менял недавно. Сестре я зимой менял лямду на Фиат Идее, так что это очень даже может быть[/quote]
Угу, менял с месяц назад лямду. Это довольно нередкая поломка из-за хренового бензина.
Угу, менял с месяц назад лямду. Это довольно нередкая поломка из-за хренового бензина.
- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Продолжнение истории на счет скрежета. Сегодня вернулся из сервиса, они проверили всю переднюю подвеску, полуоси и говорят что там все в идеале. По их мнению скрежет идет из пространства ремня ГРМ, как им кажется...они неочень уверены. Что там может быть? И на сколько это критично. ГРМ и ролики менял 23 тыс. км. назад.
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Johnic' post='81540' date='14.4.2011, 0:03']Продолжнение истории на счет скрежета. Сегодня вернулся из сервиса, они проверили всю переднюю подвеску, полуоси и говорят что там все в идеале. По их мнению скрежет идет из пространства ремня ГРМ, как им кажется...они неочень уверены. Что там может быть? И на сколько это критично. ГРМ и ролики менял 23 тыс. км. назад.[/quote]
могут быть ролики, могут быть подшипники, может маховик где-то цеплять и скрежетать.
могут быть ролики, могут быть подшипники, может маховик где-то цеплять и скрежетать.
- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Raver' post='81552' date='14.4.2011, 2:34']могут быть ролики, могут быть подшипники, может маховик где-то цеплять и скрежетать.[/quote]
Это понятно! Самое интересное, что на холостую все отлично никакого скрежета, только при начале движения. Вот теперь думая...ездить дальше и дождаться замены ГРМ, то есть еще 27 тыс. км....или все таки заняться проблемой всерьез...боюсь разрыва ГРМ...и соответствующих последствий
Это понятно! Самое интересное, что на холостую все отлично никакого скрежета, только при начале движения. Вот теперь думая...ездить дальше и дождаться замены ГРМ, то есть еще 27 тыс. км....или все таки заняться проблемой всерьез...боюсь разрыва ГРМ...и соответствующих последствий