Ну давайте ещё напишу что-нибудь. Как-никак уже несколько месяцев вместе с Альфой!<br />
Аппетит у 3-х литров хороший, но если приноровиться к мотору и АКПП, то можно уложиться в паспортные значения.<br />
Мой рекорд пока по ТТК (в лучшую сторону) - 9.5 л\100 км при 85 км\ч. Думаю не плохо, но возможно ещё улучшить, правда не на много, а так по городу кушает не меньше пятнашки минимум. Но пока я жив и здоров, я готов с этим мириться.<br />
Постепенно начинаю прирастать к водительскому месту. После Машки было непривычно, эргономика другая. Но автомат... ммм... удобно, зараза!!!<br />
Никак не привыкну к габаритам. Всю жизнь ездил на хэтчах, Машка сарай была ближе по ощущению, а вот седан пока никак не осилю. Камеру заднего вида буду ставить полюбас!!!<br />
Размер салона просто чума, багажник, не смотря на "седановось" просто огромен и длиннее Машкиного, а вот потолок будет пониже. Шумоизоляция лучше, ближе к немцам.<br />
У заднего стекла выдвигается шторка, но при поднятии видимость в заднее стекло нулевая - убрал. Думаю актуально на трассе, когда солнце светит сзади.<br />
Ещё интересная фишка - лючок бензобака на заведённой машине не открывается. Я частенько (признаю, грешен) не глушил Машку на заправке - пассажиры смотрели видео, а при глушении мультимедиа отрубается. И тут вылезаю по-привычке, предварительно нажав кнопку открытия лючка, а он закрыт. Ну тогда ещё морозец был, думаю примёрзло. Слегка понажимал лючок, потянул за кромку, а он ни в какую. Первая мысль - сломался электропривод. И тут из глубин подсознания всплывает мысль, что где-то читал о том, что надо заглушить машину. И вуаля! Открылся!<br />
И ещё. Не знаю с чем это связано, но я стал ездить медленнее. Не сказать, что я на Машке летал по городу, всё-таки вёл себя законопослушно, придерживаясь 60-65-ти км\ч в черте города, а тут периодически замечаю, что еду 45-50!!!
Я снова женился на Итальянке!
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Я снова женился на Итальянке!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
45-50? Не едет штоле V6? ))) или топливо экономишь?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' timestamp='1337855563' post='94454']<br />
45-50? Не едет штоле V6? ))) или топливо экономишь?<br />
[/quote]
Не, не, не... ВЭ6 едет и едет не плохо! Но есть подозрения, что ГРМ, всё-таки, выставлен криво.<br />
Ну это ладно, с этим разберусь в ближайшее время при замене ремня и роликов. Если предыдущий владелец накосячил с обслуживанием (а он похоже накосячил...), то я постараюсь всё исправить.<br />
А вот с топливом да, приходится экономить... Короче 9.5 литров на сотню, это лучшее, что мне удалось достигнуть. Пару раз уже сгонял на дачу, так вот, по трассе рекорд в "девять и пять" побить не удалось. В него, в лучшем случае, укладываюсь, но чаще 11-12, а если топить, то и все 15 по трассе, а в городе комп висит в районе 17, не меньше.<br />
В прошлые выходные, при поездке на дачу, повис у бумера на хвосте, бумер оказался слабонервным - на 165-ти метнулся в правую полосу :diablo:<br />
Рулёжка у Альфы просто чума, как бы я не любил Марусю, но с Альфой ей не тягаться в управляемости и устойчивости, но и стоит это совершенно других денег.
Вот она, моя красотка:<br />

45-50? Не едет штоле V6? ))) или топливо экономишь?<br />
[/quote]
Не, не, не... ВЭ6 едет и едет не плохо! Но есть подозрения, что ГРМ, всё-таки, выставлен криво.<br />
Ну это ладно, с этим разберусь в ближайшее время при замене ремня и роликов. Если предыдущий владелец накосячил с обслуживанием (а он похоже накосячил...), то я постараюсь всё исправить.<br />
А вот с топливом да, приходится экономить... Короче 9.5 литров на сотню, это лучшее, что мне удалось достигнуть. Пару раз уже сгонял на дачу, так вот, по трассе рекорд в "девять и пять" побить не удалось. В него, в лучшем случае, укладываюсь, но чаще 11-12, а если топить, то и все 15 по трассе, а в городе комп висит в районе 17, не меньше.<br />
В прошлые выходные, при поездке на дачу, повис у бумера на хвосте, бумер оказался слабонервным - на 165-ти метнулся в правую полосу :diablo:<br />
Рулёжка у Альфы просто чума, как бы я не любил Марусю, но с Альфой ей не тягаться в управляемости и устойчивости, но и стоит это совершенно других денег.
Вот она, моя красотка:<br />

Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Сб май 26, 2012 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]<br />
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Прикольная рыба.<br />
Нус, желаю заранее запастись комплектом сайлентов на всю жэпь. Сам о такой мичтал, да друзья за уши оттащили.
Нус, желаю заранее запастись комплектом сайлентов на всю жэпь. Сам о такой мичтал, да друзья за уши оттащили.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Удалось-таки выйти за пределы 9,5л\100км!!!<br />
Ну это я сужу по показаниям бортовика, хотя по рискам на уровне топлива похоже на правду.<br />
Если по трассе ехать примерно 85, то при своеобразном стиле вождения расход показывает 8,8л\100км, проверено несколько раз.
Ну это я сужу по показаниям бортовика, хотя по рискам на уровне топлива похоже на правду.<br />
Если по трассе ехать примерно 85, то при своеобразном стиле вождения расход показывает 8,8л\100км, проверено несколько раз.
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Пн окт 29, 2012 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]<br />