Кондиционер

Ответить
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Человек »

[quote name='Godlich' post='84505' date='3.7.2011, 12:16']я если естно не знаю как включить вторую скорость на вентиляторе кондея и где он вообще находится, я думал вентилятор кондея он же вентилятор охлаждения радиатора.[/quote]
Ну я имею ввиду регулятор скорости печки, он же кондея в салоне. Крутилка на консоли.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Человек' post='84506' date='3.7.2011, 13:24']Ну я имею ввиду регулятор скорости печки, он же кондея в салоне. Крутилка на консоли.[/quote]<br />
:wacko2: во я тупанул=)<br />
регулятор может стоять в любом положении, такая фигня происходит только при включенном кондее и только когда легонько нажимаешь на газ при трогании, если на скорости сбросить газ и легонько надавить на газ, такая фигня не происходит, в остальное время в салоне тихо. Кстати, при включении кондея машина троить, но обороты не плавают, просто повышаются при включении и все.<br />
А если как ты говоришь, замерзает смазка на роторе, то чего делать, ехать на сервис, чтоб заправили заново?
Последний раз редактировалось Godlich Вс июл 03, 2011 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='Godlich' post='84509' date='3.7.2011, 14:51']:wacko2: во я тупанул=)<br />
регулятор может стоять в любом положении, такая фигня происходит только при включенном[/quote]<br />
При переключении регулятора скорости вращения печки/кондера звук меняется, как-бы быстрей и громче становится? Или скорее пронзительней?
[quote name='Godlich' post='84509' date='3.7.2011, 14:51']:wacko2: <br />
Кстати, при включении кондея машина троить, но обороты не плавают, просто повышаются при включении и все.[/quote]<br />
Наверное не троит, а скорей дрожит/вибрирует.
[quote name='Godlich' post='84509' date='3.7.2011, 14:51']А если как ты говоришь, замерзает смазка на роторе, то чего делать, ехать на сервис, чтоб заправили заново?[/quote]<br />
Заправлять ничего не надо. Если это так, нужно будет добраться добраться до мотора печки/кондея, удалить старую смазку, и смазать новой. Это болезнь на классике жигулях, зимой печка поет.
Последний раз редактировалось Человек Вс июл 03, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Человек' post='84511' date='3.7.2011, 18:34']При переключении регулятора скорости вращения печки/кондера звук меняется, как-бы быстрей и громче становится? Или скорее пронзительней?
Наверное не троит, а скорей дрожит/вибрирует.
Заправлять ничего не надо. Если это так, нужно будет добраться добраться до мотора печки/кондея, удалить старую смазку, и смазать новой. Это болезнь на классике жигулях, зимой печка поет.[/quote]<br />
1. При переключении ничего не меняется, звуков посторонних из воздуховодов нет, только дуть начинает сильнее.<br />
2. Да не троить начинает, а дрожать/вибрировать.<br />
Компрессор работает время от времени, со звуком "ззззз", но в салоне не слышно, только если открыть капот.<br />
Я же говорю, звуки появляются только при включенном кондее и при частом трогании с места, как например в пробках, в остальном все ок, холодит так что все мерзнут, вот я и пытаюсь понять, это нормально для стило или нет?
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Блин, ну тогда фиг знает, что это. Вживую бы послушать.<br />
А вибрацмя небольшая у меня тож появляется, когда кондер включаешь.
puneesh
Участник
Контактная информация:

Сообщение puneesh »

Всем привет!
Понял из-за чего перегревался мотор. <br />
Причина - забитые грязью соты радиатора охлаждения. Вообще, это распосттраненная проблема на некоторых иномарках с кондеем, если не всех.
Лечится снятием (вниз) радиатора охлаждения (предварительно слив охл. жидкость и сняв два патрубка), промывкой по небольшим давлением 60-70 бар., либо продувкой (смотря у кого как забиты соты).
А ТЫ ПРОВЕРИЛ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО РАДИАТОРА!? ))
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='puneesh' post='84563' date='5.7.2011, 18:40']Всем привет!
Понял из-за чего перегревался мотор. <br />
Причина - забитые грязью соты радиатора охлаждения. Вообще, это распосттраненная проблема на некоторых иномарках с кондеем, если не всех.
Лечится снятием (вниз) радиатора охлаждения (предварительно слив охл. жидкость и сняв два патрубка), промывкой по небольшим давлением 60-70 бар., либо продувкой (смотря у кого как забиты соты).
А ТЫ ПРОВЕРИЛ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО РАДИАТОРА!? ))[/quote]
хм, у меня читсый радиатор, хоть и без защиты катаюсь центральной, просто, каждый раз на мойке прошу чтоб в нижнюю и верхнюю радиаторную решетку хорошенько керхером дунули и снимать не надо и машинка не греется
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Как обслуживать кондей зимой ? Кто что делает ?
Говорят нужно хотя бы раз-два в месяц его включать для профилактики, но как написано в мануалах компрессор включается только если температура воздуха выше 4 градусов Цельсия. А при температурах ниже включать не рекомендуется вообще.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Печорин' post='88294' date='29.11.2011, 14:24']Как обслуживать кондей зимой ? Кто что делает ?
Говорят нужно хотя бы раз-два в месяц его включать для профилактики, но как написано в мануалах компрессор включается только если температура воздуха выше 4 градусов Цельсия. А при температурах ниже включать не рекомендуется вообще.[/quote]<br />
я зимой минут на 10, когда езжу в какой-нить торговый центр, ставлю на крытую парковку и там включаю, пока жена ходит за покупками.
rew_134
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение rew_134 »

[quote name='Печорин' post='88294' date='29.11.2011, 16:24']Как обслуживать кондей зимой ? Кто что делает ?
Говорят нужно хотя бы раз-два в месяц его включать для профилактики, но как написано в мануалах компрессор включается только если температура воздуха выше 4 градусов Цельсия. А при температурах ниже включать не рекомендуется вообще.[/quote]<br />
пару раз в месяц,говорят нужно. я после бани всегда.(только на хорошо прогретом двигле) как и все знакомые на разных ТС.(хорошо сушит воздух до -40)
Ответить