Эбу

Ответить
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Эбу

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1371029842' post='103129']<br />
по идее он не должен включаться, если пустой, т.к. давления в системе нет. у тебя щелкает муфта когда включаешь кондей или нет?<br />
[/quote]да куй его знает вроде щелкает, по пробую еще скажу точно. но может там есть давление но слабое, он включается и работает тока не холодит, это получается там нет хладогента как я понимаю.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='стиляга269' timestamp='1371034667' post='103132']<br />
да куй его знает вроде щелкает, по пробую еще скажу точно. но может там есть давление но слабое, он включается и работает тока не холодит, это получается там нет хладогента как я понимаю.<br />
[/quote]<br />
если нет хладагента, то по идее нет давления.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1371112895' post='103147']<br />
если нет хладагента, то по идее нет давления.<br />
[/quote]пробовал сегодня запускал, запускается нормально и муфта тоже щелкает, вообщем он холодит слабо совсем, если включить его то он не справляется со своей задачей, похоже как пустой. А что еще может быть с ним в данной ситуации? если ты говоришь давления там есть и начи бы не запускался.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Итак, уже 2 месяца катаюсь с новой заслонкой. До этого хотел сказать, что на 50% не ЭБУ, теперь могу сказать, это был 100% не ЭБУ!!! Не зря я тут бодался с теми кто считает, панацеей от всех болезней стилы- замену ЭБУ. Поменял заслонку и мап, обучил в сервисе и все! Обороты не плавают и кстати, с новой заслонкой прошли вибрации с включением кондея на холостых. А старая заслонка была как оказалось б/у, поэтому и проходила 3 года. Я не исключаю, что через полгода или год, если еще буду ездить на стиле, накроется эбу, это же говномарелли, но связи никакой считаю не будет.<br />
Поэтому остаюсь при своем мнении, что при глюках нужно начинать с меньшего и двигаться к ЭБУ, а не менять ЭБУ, а потом находить отвалившуюся массу!
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='Godlich' timestamp='1371535953' post='103233']<br />
...<br />
Поэтому остаюсь при своем мнении, что при глюках нужно начинать с меньшего и двигаться к ЭБУ, а не менять ЭБУ, а потом находить отвалившуюся массу!<br />
[/quote]
Вот верное мнение, а то тут и там только замена мозга и т.п. ))) Мне было достаточно вообще просто перенести его...
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='HarD' timestamp='1371547230' post='103237']<br />
Вот верное мнение, а то тут и там только замена мозга и т.п. ))) Мне было достаточно вообще просто перенести его...<br />
[/quote]<br />
Мозги переносить не решаюсь по следующим причинам:<br />
1. Нужно паять провода, а это дополнительное сопротивление и падение напряжения и без того низкого управляющего сигнала;<br />
2. Переносить на блок АБ, а тем более между АБ и мотором, считаю не лучшим решением, т.к. при включении вентилятора радиатора вся пыль и влага (в дождь, зимой - соляная каша) попрёт прямо на мозги.<br />
Стиляга 269 ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!<br /><br />[quote name='стиляга269' timestamp='1371123257' post='103152']<br />
пробовал сегодня запускал, запускается нормально и муфта тоже щелкает, вообщем он холодит слабо совсем, если включить его то он не справляется со своей задачей, похоже как пустой. А что еще может быть с ним в данной ситуации? если ты говоришь давления там есть и начи бы не запускался.<br />
[/quote]<br />
У меня кондиционер охлаждает не слишком гуд (понижает температуру только на 10...12 градусов), ездил на разные диагностики, все сказали что всё отлично (компрессор- идеал, фреон на месте). В принципе я нашёл плюс в этой ситуации и дальше не лезу - нельзя понижать температуру более чем на 8...10 градусов, иначе практически гарантирована простуда (по образованию я инженер-механик, в том числе и по установкам кондиционирования воздуха, о чём говорю - знаю). Один спец сказал, что у меня примесь воздуха в фреоне, поэтому херово морозит, но как он туда попал? Наши умельцы в машине не ковырялись (брал лично у немца, котрый её покупал новой, без автохаузов и предпродажной подготовки). В результате за три лета - ни одной простуды ни у меня ни в моей семье. Поздравляю с рождением ребёнка, это самый счастливый день в жизни мужика!
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1371577581' post='103243']<br />
Мозги переносить не решаюсь по следующим причинам:<br />
1. Нужно паять провода, а это дополнительное сопротивление и падение напряжения и без того низкого управляющего сигнала;<br />
2. Переносить на блок АБ, а тем более между АБ и мотором, считаю не лучшим решением, т.к. при включении вентилятора радиатора вся пыль и влага (в дождь, зимой - соляная каша) попрёт прямо на мозги.<br />
[/quote]
1. Абсолютно не нужно в данном случае при переносе на кожух АКБ<br />
2. Под крышкой на сковородке еще более не лучшее решение..., грязюки на кожухе особо никогда не наблюдал...
По хорошему согласен нужно его переносить под кожух стеклоочистителей хотя бы (например у ВАГа там часто мозги проживают)...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1371577581' post='103243']<br />
У меня кондиционер охлаждает не слишком гуд (понижает температуру только на 10...12 градусов), ездил на разные диагностики, все сказали что всё отлично (компрессор- идеал, фреон на месте).<br />
[/quote]<br />
У меня такая же фигня по сравнению с другими машинами у друзей. Тоже объездил кучу диагностик, в итоге как ни странно, но в ара-сервисе, мне мастер сказал и показал, что при пуске кондея нужно включить на время циркуляцию воздуха салона, как остынет- открыть заслонку- реально помогло, т.к. в режиме поддержания кондей у стилы холодит на ура. Еще заметил, что на паджеро спорт у друга, климат так работает и на охлаждение и на нагрев, закрывает заслонку на циркуляцию, слышно по звуку, догоняет до нужной температуры, а потом открывает и работает на охлаждении или нагреве, а другой на гольфе 3, тоже брал у немца, вообще думал что так и надо с кондеем обращаться, поэтому можете попробовать. Я осеньню моторчик заслонки снял, все лень новый поставить, вот и мучаюсь, а прошлым летом по совету мастера так и делал, даже на полную реостат не открывал так холодило.
Последний раз редактировалось Godlich Ср июн 19, 2013 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1371586626' post='103248']<br />
У меня такая же фигня по сравнению с другими машинами у друзей. Тоже объездил кучу диагностик, в итоге как ни странно, но в ара-сервисе, мне мастер сказал и показал, что при пуске кондея нужно включить на время циркуляцию воздуха салона, как остынет- открыть заслонку- реально помогло, т.к. в режиме поддержания кондей у стилы холодит на ура. Еще заметил, что на паджеро спорт у друга, климат так работает и на охлаждение и на нагрев, закрывает заслонку на циркуляцию, слышно по звуку, догоняет до нужной температуры, а потом открывает и работает на охлаждении или нагреве, а другой на гольфе 3, тоже брал у немца, вообще думал что так и надо с кондеем обращаться, поэтому можете попробовать. Я осеньню моторчик заслонки снял, все лень новый поставить, вот и мучаюсь, а прошлым летом по совету мастера так и делал, даже на полную реостат не открывал так холодило.
Спасибо, попробую. Сам бы недопёр.[/quote]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1371586626' post='103248']<br />
Спасибо, попробую. Сам бы недопёр.[/quote]<br /><br />[quote name='HarD' timestamp='1371579334' post='103245']<br />
1. Абсолютно не нужно в данном случае при переносе на кожух АКБ<br />
2. Под крышкой на сковородке еще более не лучшее решение..., грязюки на кожухе особо никогда не наблюдал...
По хорошему согласен нужно его переносить под кожух стеклоочистителей хотя бы (например у ВАГа там часто мозги проживают)...<br />
[/quote]<br />
Ездил как то пару месяцев на сестрёнкином Пунто 1,1 1993 г., мозги Магнети Марелли (РОДНЫЕ!), стоят на левом крыле. Мыл подкапотное Кёрхером, случайно помыл м коробку с мозгами - думал капут, ни хрена,, ездит и по сёй день. Кстати класная была тачка. Это я так немного лирики, да и за Магнети вроде как заступился.<br /><br />[quote name='Дмитрий К' timestamp='1371594400' post='103253']<br />
Ездил как то пару месяцев на сестрёнкином Пунто 1,1 1993 г., мозги Магнети Марелли (РОДНЫЕ!), стоят на левом крыле. Мыл подкапотное Кёрхером, случайно помыл м коробку с мозгами - думал капут, ни хрена,, ездит и по сёй день. Кстати класная была тачка. Это я так немного лирики, да и за Магнети вроде как заступился.<br />
[/quote] Пардон на правом крыле, ближе к лобовику.
Ответить