Для владельцев диагностического оборудования

Ответить
Apriori
Активный участник
Контактная информация:

Re: Для владельцев диагностического оборудования

Сообщение Apriori »

У меня 1,2 в Питере..могу поддаться диагностике)
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Apriori' post='64208' date='1.7.2010, 2:01']У меня 1,2 в Питере..могу поддаться диагностике)[/quote]
А адаптер не думаешь прикупить? полезная штука, пригодится. и параметры сам сможешь выложить.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

или давайте как-нибудь соберемся в Питере и надиагностируемся в зюзю))) вместо пыва..
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

а лучше с пЫвом!!!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

[quote name='goodbrush' post='64212' date='1.7.2010, 3:39']или давайте как-нибудь соберемся в Питере и надиагностируемся в зюзю))) вместо пыва..[/quote]<br />
Давайте соберемся в зюзю я не против. :) <br />
П.С. Apriori спасибо, если будут у тебя проблемы тогда можно для статистики заодно.
Последний раз редактировалось Dimkos Чт июл 01, 2010 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Йетти' post='64230' date='1.7.2010, 12:43']Макс Из: Волжский. На каждый город или деревеньку, боженька выдал по одной голове. У нас Димкос.[/quote]
Димкос! Вопрос знатоку!)) Из моего поста выше:
[quote name='goodbrush' post='64197' date='30.6.2010, 22:53']эээ... да вроде нет. неохота во все красные кнопки без надобности тыкать. а надо было? у меня ведь только абс не коннектится. остальное в порядке кажись. и чет я не помню там configuration reset. адаптация усилия в зависимости от двигла, что-то такое было.<br />
Dimkos, ты же человек-компьютер! подскажи, я в правильном направлении мыслю?[/quote]
Мучаюс...
Последний раз редактировалось goodbrush Пт июл 02, 2010 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Кнопку в усилителе я уже нажал перестал работать электроусилитель.Но у меня не рабочая ABS полностью сажает CAN шину. Думаю тут нужно что-то типа марочного сканера, но если я не забыл у тебя в ABS не работает один из электромагнитных клапанов.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Dimkos' post='64272' date='2.7.2010, 0:46']Кнопку в усилителе я уже нажал перестал работать электроусилитель.Но у меня не рабочая ABS полностью сажает CAN шину. Думаю тут нужно что-то типа марочного сканера, но если я не забыл у тебя в ABS не работает один из электромагнитных клапанов.[/quote]
Я тоже поглядел, но не стал нажимать от греха подальше.. Как говорится, не мешай машине работать.<br />
Вкратце о моей "неисправности". В машине есть все для работы АБС-ЕСП-и т.д. Даже на блоке АБС написано: ЕСП. И судя по отсутствию каких-либо отметин от ключей на тормозных трубках, вряд ли он менялся. Уверен, что он родной. Но АБС не работает! Скорее всего, меняли центральный ЭБУ. Тем более, замок зажигания имеет свой ключ,не подходящий к подушкам. От подушек есть другой ключ. Т.е. можно предположить о связи с иммобилайзером. В мозгах он, наверное? <br />
И если посмотреть комментарий к функции fiatecuscan`a про сброс конфигурации, мой блок, скорее всего, не переобучили. Установлено "Not Virgin" оборудование, так сказать. Из недостоверного он показывает: круиз есть, абс нет. Поэтому вылезает периодически ошибка круиза. А в блоке АБС ошибка "C1103 - Modified configurion". Если сопоставить все факты, то надо просто преобучить центральный блок новой конфигурации оборудования! Ошибок клапанов вроде не наблюдается. Выдает только на борт компе "АБС-АСР-ЕСП файлюре".<br />
Пробовал я сбросить конфигурацию через Ecuscan - абсолютно всё без изменений. Даже круиз не сбросился.
В марочном сканере наверняка есть такая штука. Уж не настолько это должна быть сложная процедура, чтоб мозги прям надо было отправлять в космос и там перепрошивать в глубоком вакууме!<br />
Куда бы податься? На печатнике за тыщу рублей сделали предположение о замене именно блока АБС, предложили взять на ЕвроАвто б/у и попробовать его воткнуть - подойдет-не подойдет. Есть у нас еще конторы? На земледельческой вяло как-то, звонил. К официалам податься, что ли. Вроде у кого-то из друзей даже знакомец в Соллерсе на Пионерке работал.
В целом что думаешь? Это из-за несброшенной конфигурации после замены мозга?
Последний раз редактировалось goodbrush Пт июл 02, 2010 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Кстати, по твоей ссылке из другой темы с сайта auto-diagnostics.info:
Programming functions/Adaptation<br />
This feature is of great importance in all vehicles because systems like Engine control units, Immobilizers, Airbags, Alarms, Body Control Units, and some others, require you to perform reset or programming procedures after car repair is done, or even configuration after replacing broken Control Unit.
Последний раз редактировалось goodbrush Пт июл 02, 2010 3:00 am, всего редактировалось 1 раз.
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEVIK »

[quote name='Freemix' post='61439' date='21.5.2010, 11:09']Привет, пришло тепло, можно теперь и машинами заняться, давайте делиться параметрами наших машинок, возможно это поможет найти неисправность.
Вот подтверждение первого мифа :)
Fiat Stilo 2001 1,6
Когда скачет напряжение в аккуме, может отрубиться усилитель руля. <br />
Действительно стирая ошибки там было написано что низкое напряжение аккума и уже следом все датчики взбрыкнули и отрубили усилитель.<br />
Стёр ошибки - усилитель работает!
Теперь про катушки, у меня показывает напряжение вроде 1.550 (в воскресенье опять гляну), одна скачет постоянно, думаю что изза этого машина не едет так как надо.
Проверьте, что показывает у вас на катушках![/quote]<br />
а как можно ошыбки стереть?
Ответить