даже если акум у меня разряжается даже лампоска не горит что акума в г состоянии... (лампа рабочая..)
Замерю сегодня
СЛАБЫЙ ГЕНЕРАТОР
- Djasar
- Участник
- Контактная информация:
Re: СЛАБЫЙ ГЕНЕРАТОР
<br />[url="http://userbars.ru/"]
[/url]- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Pikachu' post='22419' date='31.10.2008, 16:34']<br />
Друзья, подскажите, а за что отвечает блочёк, прицепленный к корпусу щёткодержателя? Он каким-нибудь образом регулирует заряд акб? У меня вместо него транзистор наш советский и щётки поправде говоря от девятки(поменяю скора), наверное из-за этого всё время горит лампа недозаряда, плотность акб в норме.<br />
[/quote]<br />
<br />
этот транзистор отвечает за постоянное выходное напряжение генератора, тоесть в зваисимости от оборотов двигателя, поддерживается заданное постоянное напряжение около 14вольт.
По поводу лампы , диагностика генератора обсуждалась не раз.
Друзья, подскажите, а за что отвечает блочёк, прицепленный к корпусу щёткодержателя? Он каким-нибудь образом регулирует заряд акб? У меня вместо него транзистор наш советский и щётки поправде говоря от девятки(поменяю скора), наверное из-за этого всё время горит лампа недозаряда, плотность акб в норме.<br />
[/quote]<br />
<br />
этот транзистор отвечает за постоянное выходное напряжение генератора, тоесть в зваисимости от оборотов двигателя, поддерживается заданное постоянное напряжение около 14вольт.
По поводу лампы , диагностика генератора обсуждалась не раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Djasar' post='22420' date='31.10.2008, 16:50']<br />
даже если акум у меня разряжается даже лампоска не горит что акума в г состоянии... (лампа рабочая..)
Замерю сегодня<br />
[/quote]
При таких величинах вольтажа которые вы указали недозаряд обеспечен.<br />
Проблем разрядки акумулятора, может быть несколько.<br />
Негорящая лампа указывает на рабочий генератор, возможно дело в сильной просадке напряжения на проводах генератор-акум.
Замерю сегодня<br />
[/quote]
При таких величинах вольтажа которые вы указали недозаряд обеспечен.<br />
Проблем разрядки акумулятора, может быть несколько.<br />
Негорящая лампа указывает на рабочий генератор, возможно дело в сильной просадке напряжения на проводах генератор-акум.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046