Карбюраторы WEBER
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
[quote name='kokin' post='1977' date='19.3.2007, 9:41']<br />
Вот ты заморочились :D Ничего не понимаю! Скажите мне просто: кто-нить в москве или областе может эту штуку (карбюратор) нормально настроить?<br />
[/quote]<br />
У Тундельты наверное помогут тебе, если не забыли, как карб выглядит.
Вот ты заморочились :D Ничего не понимаю! Скажите мне просто: кто-нить в москве или областе может эту штуку (карбюратор) нормально настроить?<br />
[/quote]<br />
У Тундельты наверное помогут тебе, если не забыли, как карб выглядит.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Откатался 2 недели на помытом WEBERE - ощущения и чувства самые положительные - после солекса пропали все провалы, рывки и гуляющие холостые. Расход в городе с очень активным вождением 10л/100км. Осталось в выходные наладить управление подсосом и прочими клапанами. <br />
Так я и не понял как работает датчик в корпусе воздушного фильтра и за что отвечает.<br />
Но думаю в ближайшее время на свет появится схема всей системы.
Так я и не понял как работает датчик в корпусе воздушного фильтра и за что отвечает.<br />
Но думаю в ближайшее время на свет появится схема всей системы.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Есть предположение:<br />
От фильтра есть два патрубка, через которые он может "сосать"<br />
У одного конец где-то внизу<br />
У второго конец у выпусконого коллектора, так вот я думаю, что ниже какой-то определённой температуры, воздух он сосёт от коллектора, датчик может и даёт команду на открытие или закрытие какойнить заслонки.
От фильтра есть два патрубка, через которые он может "сосать"<br />
У одного конец где-то внизу<br />
У второго конец у выпусконого коллектора, так вот я думаю, что ниже какой-то определённой температуры, воздух он сосёт от коллектора, датчик может и даёт команду на открытие или закрытие какойнить заслонки.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Знать бы по какому принципу действует этот злобный датчик - есть два варианта<br />
1 это терморезистор и его сопротивление должно меняться в зависимости от температуры<br />
2 это термовыключатель - до заданной температуры он замкнут/разомкнут , после нее наоборот.<br />
Цена вопроса - 2000р повергает в расстройство.<br />
Зато я разобрался с устройством повышения оборотов хх - нет давления с колбы и нет управления на клапане подачи давления к мембране.<br />
Следующие выходные посвящу их поиску.
1 это терморезистор и его сопротивление должно меняться в зависимости от температуры<br />
2 это термовыключатель - до заданной температуры он замкнут/разомкнут , после нее наоборот.<br />
Цена вопроса - 2000р повергает в расстройство.<br />
Зато я разобрался с устройством повышения оборотов хх - нет давления с колбы и нет управления на клапане подачи давления к мембране.<br />
Следующие выходные посвящу их поиску.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Итак , с датчиком в корпусе воздушного фильтра я разобрался - Это термовыключатель.<br />
При температуре меньше 15-20 град он разомкнут, больше - замкнут.<br />
У меня были обломаны провода на входе в датчик, но 30 мин с ножом и паяльником сотворили чудо - датчик работает, а 2000р сэкономлены.<br />
Куда идет сигнал я пока не проверял, но скорее всего в digiplex.<br />
Проверь, может и твой датчик исправен, там кроме проводков ломаться нечему.
Еще я нашел, какой провод отвечает за подачу давления в камеру мембраны повышения оборотов Х.Х.<br />
Но воздушный насос пока не дееспособен. будем разбираться.<br />
Продолжение следует...
При температуре меньше 15-20 град он разомкнут, больше - замкнут.<br />
У меня были обломаны провода на входе в датчик, но 30 мин с ножом и паяльником сотворили чудо - датчик работает, а 2000р сэкономлены.<br />
Куда идет сигнал я пока не проверял, но скорее всего в digiplex.<br />
Проверь, может и твой датчик исправен, там кроме проводков ломаться нечему.
Еще я нашел, какой провод отвечает за подачу давления в камеру мембраны повышения оборотов Х.Х.<br />
Но воздушный насос пока не дееспособен. будем разбираться.<br />
Продолжение следует...
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Скорей всего и у меня рабочий, но проводов то к нему не идет вообще. А у тебя на карбе два электроклапана? Один у меня, который ближе к бамперу, тож отдыхает.
Да и ещё. А воздушный насос это тот бочёнок в экобоксе?
Да и ещё. А воздушный насос это тот бочёнок в экобоксе?
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
На "телевизоре" слева (у правой (по ходу движения) фары :D ) висит разъем с двумя проводами - как раз для этого датчика. Если снять датчик можно попытаться припаять к обломкам новые провода - для этого острой часовой отверткой и ножом аккуратно отковырять компаунд вокруг проводочков и припаять новые провода. Датчик должен заработать - до 15-20 разомкнут, после - замкнут.
Воздушный насос стоит под правым крылом под :D колбой адсорбера - пластиковая банка с двумя толстыми и одним тонким штуцерами. Мой, похоже, накрылся - будет распилен и исследован в выходные.
В экобоксе стоят: <br />
1 Датчик давления (нижний, с одним штуцером) - при появлении давления размыкается<br />
2 Электромагнитный клапан , перекрывающий связь воздушного насоса и мембраны карбюратора с впускным коллектором (трубкой вакуума) и digiplex'ом - моя схема подключения оказалась верной<br />
При подаче 12v клапан закрывается и давление поступает в датчик давления и мембрану.<br />
3 Реле включения обогрева впускного коллектора -управляется датчиком на задней стороне головки блока со стороны ремня ГРМ<br />
4 Реле неизвестного (пока) назначения
Спереди расположен электромагнитный клапан, отключающий усорительный насос до 50 градусов - он завязан на датчик во впускном коллекторе.
Воздушный насос стоит под правым крылом под :D колбой адсорбера - пластиковая банка с двумя толстыми и одним тонким штуцерами. Мой, похоже, накрылся - будет распилен и исследован в выходные.
В экобоксе стоят: <br />
1 Датчик давления (нижний, с одним штуцером) - при появлении давления размыкается<br />
2 Электромагнитный клапан , перекрывающий связь воздушного насоса и мембраны карбюратора с впускным коллектором (трубкой вакуума) и digiplex'ом - моя схема подключения оказалась верной<br />
При подаче 12v клапан закрывается и давление поступает в датчик давления и мембрану.<br />
3 Реле включения обогрева впускного коллектора -управляется датчиком на задней стороне головки блока со стороны ремня ГРМ<br />
4 Реле неизвестного (пока) назначения
Спереди расположен электромагнитный клапан, отключающий усорительный насос до 50 градусов - он завязан на датчик во впускном коллекторе.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ну теперь, более менее всё ясно.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Интересно...у меня наверное всей этой бодяги нету
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Покопался и: нижний бачонок экобокса размыкает цепь (какую?) при появлении давления. Верхний эл.клапан разобщает воздушные контура. У меня открыт всегда и везде разряжение. Надо схему эл. управления всей этой лабудой. Нижняя релюшка включает подогрев (нет управления). Верхняя включается с зажиганием и после запуска размыкается. Что влючает не ясно. Мож она управляет клапаном ПХХ? Вопросы остаются.
Последний раз редактировалось Андрей43 Вс апр 01, 2007 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.