Борт журнал Купе
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Борт журнал Купе
[quote name='spawn' post='16854' date='9.7.2008, 21:57']<br />
ага, а вот если на 20вт понадобится замена ремней грм или полетит maf..)) вцелом на многие зч (в основном неоригинальные) цены приемлимые, и всё бы хорошо если чтото ломалось например раз в полгода, но когда чтото ломается раз в две недели... :)
причем бодро сыпятся они почти все, в независимости от года и пробега, каких только ужастиков я не начитался на английском форуме :) на вопрос можно ли иметь неломучий надежный купе ответили что можно, но сложно) в основном такие машины у тех кто ими владеет года 3 и больше, успел заменить полмашины раза два подряд и знает тачку настолько чтобы быть в состоянии предугадать что надо заменить сейчас чтобы не попасть на больший баблос потом<br />
[/quote]
а чего там с грм траблы?<br />
и что такое маф ))))
и ваще НРТ я по ходу дела не те рупил...они вроде похожи, но они гнутые, а у меня прямые...хмм..
да всё они сыпятся, потому что старые.<br />
меня ТИПО приучил уже не обращать вниманияя на поломки, поэтому ремонт всегда с радостью))<br />
сейчас уже стараюсь многое сам менять, т.к. есть возможность.
TO SPAWN:<br />
как у тя машинка? турбинку махнул?
ага, а вот если на 20вт понадобится замена ремней грм или полетит maf..)) вцелом на многие зч (в основном неоригинальные) цены приемлимые, и всё бы хорошо если чтото ломалось например раз в полгода, но когда чтото ломается раз в две недели... :)
причем бодро сыпятся они почти все, в независимости от года и пробега, каких только ужастиков я не начитался на английском форуме :) на вопрос можно ли иметь неломучий надежный купе ответили что можно, но сложно) в основном такие машины у тех кто ими владеет года 3 и больше, успел заменить полмашины раза два подряд и знает тачку настолько чтобы быть в состоянии предугадать что надо заменить сейчас чтобы не попасть на больший баблос потом<br />
[/quote]
а чего там с грм траблы?<br />
и что такое маф ))))
и ваще НРТ я по ходу дела не те рупил...они вроде похожи, но они гнутые, а у меня прямые...хмм..
да всё они сыпятся, потому что старые.<br />
меня ТИПО приучил уже не обращать вниманияя на поломки, поэтому ремонт всегда с радостью))<br />
сейчас уже стараюсь многое сам менять, т.к. есть возможность.
TO SPAWN:<br />
как у тя машинка? турбинку махнул?
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
замена грм и прочих ремней с роликами на 20 вт очень дорогая в сравнении с 16вт, поэтому англичане всегда при продаже отмечают когда была последняя замена. maf - датчик потока воздуха, маленькая такая штука, которая если сломается стоит немеряно)
у меня фигово, поэтому щас такой пессимизм.. проверяли один косячок с прогревом, выяснилось что в 2ух циллиндрах упала компрессия, пришлось перебирать всю гбц, вышло тысяч 9 с запчастями.
перетерся шланг сцепления изза того что на сервисе зимой неправивльно установили рабочий циллиндр. запаяли, но похоже еще и главный циллиндр накрылся изза этого, оригинал около 6000 стоит.
заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе
у меня фигово, поэтому щас такой пессимизм.. проверяли один косячок с прогревом, выяснилось что в 2ух циллиндрах упала компрессия, пришлось перебирать всю гбц, вышло тысяч 9 с запчастями.
перетерся шланг сцепления изза того что на сервисе зимой неправивльно установили рабочий циллиндр. запаяли, но похоже еще и главный циллиндр накрылся изза этого, оригинал около 6000 стоит.
заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='spawn' post='16961' date='11.7.2008, 12:39']<br />
замена грм и прочих ремней с роликами на 20 вт очень дорогая в сравнении с 16вт, поэтому англичане всегда при продаже отмечают когда была последняя замена. maf - датчик потока воздуха, маленькая такая штука, которая если сломается стоит немеряно)
заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе<br />
[/quote]
маф это расходомер чтоли?
да уж , к ремонтом беда, стоит только залезть в машину...у меня вон ТИПО тоже вкрывали т.к. прокладка головки прогорела...в итоге 10к....купеха щас разобрана мною) соберу может на выходных ))
да блин насос косячный.....а насчет турбины....вроде же в уфо гарантию дают если они же её ставят или не так?
заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе<br />
[/quote]
маф это расходомер чтоли?
да уж , к ремонтом беда, стоит только залезть в машину...у меня вон ТИПО тоже вкрывали т.к. прокладка головки прогорела...в итоге 10к....купеха щас разобрана мною) соберу может на выходных ))
да блин насос косячный.....а насчет турбины....вроде же в уфо гарантию дают если они же её ставят или не так?
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
ну маф короче поток воздуха меряет на 20вт, а на 16вт мап - давление воздуха.
гарантию дают, но мне сказали что потом сопротивляются насчет ремонта по ней. хз вобщем
гарантию дают, но мне сказали что потом сопротивляются насчет ремонта по ней. хз вобщем
[/url]
[/url]- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ну что проехал чуть более 4тыс км
затраты составляют 61 тыс руб
и самое интересное...навернулась турбина )))
скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая
скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
не всё так просто )<br />
в итоге полная капиталка движки + турбина<br />
через 3 недели примерно должна поехать
в итоге полная капиталка движки + турбина<br />
через 3 недели примерно должна поехать
- Mamo
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='18963' date='18.8.2008, 11:48']<br />
скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая<br />
[/quote]<br />
неслабо :)
скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая<br />
[/quote]<br />
неслабо :)
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
[/url][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
эх, рекорд годовых вложений в купеху, купленную в хорошем состоянии, будет не за мной(
как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс
как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс
[/url]
[/url]- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='spawn' post='19262' date='26.8.2008, 14:34']<br />
эх, рекорд годовых вложений в купеху, купленную в хорошем состоянии, будет не за мной(
как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс<br />
[/quote]
это точно, мине только текущий ремонт дороже выйдет ))<br />
ну тебе по классу положе , всётаки же 16вт )))<br />
ты погоди мне еще подвесон заказывать и выхлоп)))
иду на 1 месте с отрывом ))
как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс<br />
[/quote]
это точно, мине только текущий ремонт дороже выйдет ))<br />
ну тебе по классу положе , всётаки же 16вт )))<br />
ты погоди мне еще подвесон заказывать и выхлоп)))
иду на 1 месте с отрывом ))
Последний раз редактировалось kokin Вт авг 26, 2008 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
значит пока машинка стоит ...уэе кажется 3 или 4 недельки ...и еще ей столько стоять видимо ( т.к. идуть детатьки) напишу что у меня меняется:
меняются: распредвалы 2шт<br />
гидрокомпенсаторы всё<br />
ремень грм, ролики<br />
масляный насос<br />
ремонт турбины (уже сделан, замена вкладыша и вестгейта)<br />
делаются кованые поршня<br />
точится блок<br />
вкладыши<br />
шлифовка коленвала<br />
вариатор фаз<br />
и и так остальные мелочи.
меняются: распредвалы 2шт<br />