Машина стала больше есть топлива
- freezero
- Участник
- Контактная информация:
Re: Машина стала больше есть топлива
Понятно стало только одно ....<br />
Зонд умер.....<br />
Обороты плавают потому что у него медленный отклик на изменение смеси...<br />
Поэтому проще купить новый чем заморачиваться с этим. Схема правильно подключена...<br />
Можно поставить четырех проводный. Подключение то же самое. Есть там серый (4) его на кузов надо и всего делов... а питание на подогрев можно и не из мозгов брать. От главного реле допустим. Или с замка _ чтоб отключался. <br />
Подогрев питается от 12в.
Почему четырех проводный!? просто его легче найти и стоит дешевле. <br />
Вошевский на наших колясках ставят!!!!!
Зонд умер.....<br />
Поэтому проще купить новый чем заморачиваться с этим. Схема правильно подключена...<br />
Можно поставить четырех проводный. Подключение то же самое. Есть там серый (4) его на кузов надо и всего делов... а питание на подогрев можно и не из мозгов брать. От главного реле допустим. Или с замка _ чтоб отключался. <br />
Вошевский на наших колясках ставят!!!!!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='freezero' post='24993' date='18.12.2008, 1:24']<br />
Зонд умер.....<br />
Вошевский на наших колясках ставят!!!!!<br />
[/quote]
Спасибо тебе огромное, помог сильно, буду заказывать датчик! Позже отпишусь!
Зонд умер.....<br />
Вошевский на наших колясках ставят!!!!!<br />
[/quote]
Спасибо тебе огромное, помог сильно, буду заказывать датчик! Позже отпишусь!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='freezero' post='24687' date='12.12.2008, 23:59']<br />
В.В. провода можно еще промерить цестером ...сопротивление у них от 4 до 11 Килоом.. в зависимости от длины но не более...<br />
[/quote]<br />
...а вот кстати у меня вопрос по поводу сопротивлений ВВ проводов:<br />
ты пишешь, что не более 11кОм должно быть,... а если мешьше 4 кОм тестер показывает, это хорошо или плохо??? :) <br />
(..на двух ВВ проводах я намерял 2,6 и 3 кОм,... на остальных в пределах 5...6кОм)
В.В. провода можно еще промерить цестером ...сопротивление у них от 4 до 11 Килоом.. в зависимости от длины но не более...<br />
[/quote]<br />
...а вот кстати у меня вопрос по поводу сопротивлений ВВ проводов:<br />
ты пишешь, что не более 11кОм должно быть,... а если мешьше 4 кОм тестер показывает, это хорошо или плохо??? :) <br />
(..на двух ВВ проводах я намерял 2,6 и 3 кОм,... на остальных в пределах 5...6кОм)
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- freezero
- Участник
- Контактная информация:
В принципе На силиконовых проводах и 1.5 килоома может быть ...<br />
Я не писал что меньше это плохо просто все зависит от длины проводов.<br />
В бегунке тоже сопротивление вставлено 1 - 1.5Ком.<br />
В 91 году у нас только начали появляться силиконовые а раньше все ездили на обычных и ничего. У тех вообще было несколько Ом. Так что все в порядке .<br />
Хуже когда сопротивление растет.... Искре труднее через него пробиться по проводу, а уж о свече я вообще молчу да еще под давлением ....
Я не писал что меньше это плохо просто все зависит от длины проводов.<br />
В бегунке тоже сопротивление вставлено 1 - 1.5Ком.<br />
В 91 году у нас только начали появляться силиконовые а раньше все ездили на обычных и ничего. У тех вообще было несколько Ом. Так что все в порядке .<br />
Хуже когда сопротивление растет.... Искре труднее через него пробиться по проводу, а уж о свече я вообще молчу да еще под давлением ....
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И у меня 3х контактный лямбда датчик, у корня его 1 черный и 2 белых провода. Вопрос: на белые, на оба подавать 12 в. Или на один массу.
Последний раз редактировалось vimam Сб май 23, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И у меня 3х контактный лямбда датчик, у корня его 1 черный и 2 белых провода. Вопрос: на белые, на оба подавать 12 в. Или на один массу.
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Mraker слухай 4х проводные запитанны так-чёрный на ЕКУсигнал,серый масса тоже на ЕКУ,белый масса подогрева на ЕКУ,белый плюс подогрева на реле бензонасоса.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Linzometr' post='38426' date='23.5.2009, 21:35']Mraker слухай 4х проводные запитанны так-чёрный на ЕКУсигнал,серый масса тоже на ЕКУ,белый масса подогрева на ЕКУ,белый плюс подогрева на реле бензонасоса.[/quote]<br />
То есть, из еку у тебя нет плюса?
То есть, из еку у тебя нет плюса?
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да я как то не пойму с ЕКУ на подогрев 12v?Почти у всех подогрев берётся с реле бензонасоса или другой релюшки.Mraker ты как провода прозванивал на ЕКУ все фишки в моторном отсоединял и каждый контакт на колодку звонил?
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Linzometr' post='38435' date='24.5.2009, 0:04']Да я как то не пойму с ЕКУ на подогрев 12v?Почти у всех подогрев берётся с реле бензонасоса или другой релюшки.Mraker ты как провода прозванивал на ЕКУ все фишки в моторном отсоединял и каждый контакт на колодку звонил?[/quote]<br />
Двенадцать вольт не в коем случае на подогрев не подавать, можно спалить всё нахрен, с мозгов идёт в основом 5 вольт!!!<br />
Ребята, потерпите до понедельника, прикреплю мануальчик по впрыску - если не смогу прикрепить всё наглядно опишу! Просто у меня в мануале по впрыску описано какие контакты за что отвечают и какие значения должны иметься при прозвонке определённых комбинаций контактов! Вот! Если всё дело срочно, могу посоветовать воспользоваться поисковой машиной например гуглом, очень много инфы по нашим мозгам имеется, просто все мануалы у меня на работе, извиняйте!!!
Двенадцать вольт не в коем случае на подогрев не подавать, можно спалить всё нахрен, с мозгов идёт в основом 5 вольт!!!<br />
Ребята, потерпите до понедельника, прикреплю мануальчик по впрыску - если не смогу прикрепить всё наглядно опишу! Просто у меня в мануале по впрыску описано какие контакты за что отвечают и какие значения должны иметься при прозвонке определённых комбинаций контактов! Вот! Если всё дело срочно, могу посоветовать воспользоваться поисковой машиной например гуглом, очень много инфы по нашим мозгам имеется, просто все мануалы у меня на работе, извиняйте!!!
Последний раз редактировалось Mraker Сб май 23, 2009 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!