Какие шины позволят сэкономить топливо?

Обсуждаем шины и диски.
Ответить
VOVA32
Участник

Re: Какие шины позволят сэкономить топливо?

Сообщение VOVA32 »

[quote name='Juliano' timestamp='1274355258' post='61366']<br />
Такие шины делают заводы "нижнекамскшина" и кордиант, кажется.<br />
Конкретно по моделям - у камских шинников это Kama-Euro129, что там у кордиантов памяти не хватает..<br />
На Kame катаюсь не так давно, но в целом экономия реальна, заметил. Где то 8-10% с бака топлива, при условиях езды по нормальному асфальту.<br />
Вообще, с точки зрения экономии топлива - шины это не панацея. Я бы рекомендовал экономить на темпе движения (средняя скорость 90-110), а также посоветую оптимизировать работу двигателя. Вот собственно и вся премудрость.<br />
[/quote]
народ, кто объяснит дятлу, как выбор резины может повлиять на расход бенза?о_О
Седой
Участник
Контактная информация:

Сообщение Седой »

А Белоцерковский завод (Украина) выиграл тендр на поставку 1000000 покрышек на Формулу1. Для отбойников! :megalol:
Аррон
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Аррон »

Ну есть такое дело )) Я тут пару недель как поставил ЕР 150, довольно заметно, особенно на больших расстояниях ) Да и на трассе ведет себя отлично) Пока я доволен )
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

Поставил себе Континенталь - реально экономит от 5 литров на 100 км. Езжу уже 2 года не нарадуюсь. Отличная летняя резина всем рекомендую.
Изображение
Последний раз редактировалось Val@@@ Ср апр 15, 2015 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

5 литров - это да, это сильно. при расходе 10 л на 100 км  - это ж вполовину экономичнее движок станет! а если взять микролитражку с расходом 5 л на сотню, так ее вообще можно не заправлять! классные шины!!
интересно, а при расходе 4 л в баке бенза будет пополняться. а то ведь продавать можно начать (хорошо иметь свой маленький свечной заводик НПЗ).
Последний раз редактировалось 200g Вт апр 14, 2015 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

Ну я только про свой транспорт говорю. У меня экономится от 5 и больше. Резина стоит 26", больше 55 км/ч на ней не разгонялся, средняя скорость 18-20 км/ч.
Изображение
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

если даже больше 5 экономишь, то значит твоя машка потребляет вообще почти 3-4 л. бензы  на сотню. Да это ж прорыв в автомобилестроении (!) - довести расход горючего на древнем бензодвижке до уровня самых новейших технологически мудреных движков микролитражек, причем без использования нанотехнологий и привлечения спецов из Сколково! 

кстати, при движении со скоростью 18-20 км/ч - горючка расходуется чрезвычайно сильно, поскольку используются очень энергозатратные низшие передачи.
как известно, наибольшая экономичность достигается на прямой передаче или, как в случае с ТТ - на пятой , поскольку она является повышенной (ПО = 0,88:1), при слегка удерживаемом акселлераторе.

Вал, ну ты ж уже умудреный дядя, чтоб вестись на всю эту чушь  :smile:.
поверь, ежегодно (а то и каждый сезон) выезжая на спецполигоны производителей шин, где мне предстоит протестировать их очередные новинки, которые появятся на конвейере в ближайшем будущем (правда, бывает, что и не появляется в итоге), я выслушиваю от разработчиков почти одну и ту же пестню о том, какую очередную невиданную экономию обеспечивают их шины. я прикалываюсь, говорю им: ребята, за 10-15 лет усовершенствования вашей резины, она с первого километра пробега уже просто обязана добавлять бензин в баке :biggrin:. чего только стоит их постоянное уменьшение трения качения :laugh:
Последний раз редактировалось 200g Вт апр 14, 2015 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

если внимательный человек посмотрит мою ссылку может определить, что резина эта от велосипеда, на 26" колесах (о чем я писал)
Топливо на велосипеде экономится прямо суперски.
Кстати, если что, в условиях задачи не ставился вопрос об автомобильных шинах. Вопрос звучал так какая резина экономит топливо мой ответ - велосипедная.
Но, к сожалению, в баке бензина не добавляет.
Последний раз редактировалось Val@@@ Вт апр 14, 2015 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

тьфу, блин! у меня эта ссылка почему-то не открылась. и я тут разоряюсь, тупо ориентируясь по профилю: "Tempra SW и Marea SW". а ты, троль садистский, хоть бы намекнул, что разговор про велик! :laugh: :biggrin:
добавь в профиль: "и ишо вилисапет"
Последний раз редактировалось 200g Ср апр 15, 2015 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

Йа сволочь.  :biggrin:
Изображение
Ответить