Целесообразность восстановления Типаря

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Целесообразность восстановления Типаря

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='82719' date='12.5.2011, 3:19']Это суммы не за год набираются, просто подсчитываем сколько за всё время ушло, считай в кредит машину взяли, и возит по тихоньку, сразу то таких сумм нет, и хрен накопишь, чтобы машину в хорошем состоянии взять..,а ездить уже сейчас нужно.<br />
А были бы миллионерами, не чинили бы машины сами, и не были бы специалистами по ремонту.<br />
Ну лично я взял в плохом состоянии типо за 55, больше просто не было бабла, и видел что жопа машине, но зогорелся именно этой, да у меня и прав то ещё не было в то время, хотя опыт ковыряния машин уже давно имелся...[/quote]<br />
+1 По всему изложенному...<br />
Тем более в наше время за 50 - 70 т.р. всё равно лучше ничего не купишь!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='200g' post='82709' date='11.5.2011, 21:59']пипец!!! я попал на форум миллионеров! которым ещеи бабки девать некуда! народ! вы что свои деньги вообще считать не умеете?![/quote]<br />
Я, покупая за 70000 не предполагал, что ещё 100000 надо бухнуть. Мне один двиг, привезённый из Германии в замен сдохшего, обошёлся в 50000.<br />
Если б знал, что такие расходы будут, просто отказался бы от покупки. А сейчас уже пути назад нет- хрен я её пародам за такие (170000) деньги.
Последний раз редактировалось Хрюкин Чт май 12, 2011 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да, тут уж точно свои потраченные не вернешь.<br />
хотя никогда на то, что поездишь-продашь-и еще деньги свои вернешь, рассчитывать не приходится. в любую вкладывать нужно, хотя бы на уровне расходников, а с каждым годом машка моложе не становится. так что хошь не хошь а цена ее падает.<br />
просто я, как только вижу, что машка сейчас из меня не по-децки высосит, продаю ее "как есть", пусть даже в тот момент она "встала" и потому за нее много не дадут, потому как вложишься в не капитально, а потом один хрен незадорого отдашь. так чтов пером варианте разница в "пролете" все-таки получается менее существенна чем во втором.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

Впринципе, я считаю - мой Типарь себя оправдал:<br />
при покупке был весьма в приличном состоянии, отъездил я на нём 3 года, пробежал 60...65т.км, на поддержание в рабочем состоянии за всё время ушло около 30...35т.р., сильно никогда не подводил. Но,... видимо его время уже прошло.<br />
Короче,.. буду снимать с учёта на утилизацию и продавать на з/ч.
Последний раз редактировалось Nikolas_M Чт май 12, 2011 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

мне видно в свое время повезло. в 2003 взял темпру 90 года 2.0 за 70 тыр. кроме расходников и переборки подвески(дважды за 7 лет), до 2010 года никаких проблем. если бы не урод-таксист она бы еще побегала. движек уже стоит в другой машине. после дербана осмотрел кузов, только чуть пол водительский подварить, немного, прямо в центре. все остальное работало. люк,ц,з., стеклоподъемники и т.д. все работало. а забыл в 2005-м была небольшая авария, но выплат страховой тогда хватило на хороший ремонт плюс обмыть, и была замена лобового стекла и блока предохранителей и все. машинку вся семья очень любила, ни разу не подвела за 7 лет в любой мороз заводилась. год прошел, уже машины другие, а все ее вспоминаем.
Последний раз редактировалось viejo Чт май 12, 2011 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение МИТЯ 52 Н.Новгород »

я свою купил за 52 тысячи Темпра 91 г.в. универсал,состояние очень приличное,требовалось поменять ремень ГРМ,подварить задние арки и всё,я считаю что взял отличный аппарат,а старую продал за 35тысяч как есть,кузов и двигатель в ужасном состоянии,так что советую просто избавиться и найти в приличном состоянии,просто надо поискать.
Последний раз редактировалось МИТЯ 52 Н.Новгород Пт май 13, 2011 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mixo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mixo »

у каждого Fiata своя судьба)))) я свогего вообще брал на запчасти за 18 тыр с убитой кпп и с трещиной в башке мотора. больше года стояла, руки не доходили разобрать. Потом умерла в Дтп Регата 1,5б приглянулся голова такая же, разобрал кпп и главная пара подошла. завел работает и пошле и поехало, в итоге ездит до сих пор.<br />
Карнизы подгнившие ну *рен с ними запшикал монтажной пеной и замазал шпатлевкой. масло жрет, кольца поменял. и все ну штук 30 потратил. но ездил же. а новая машина тоже ест денег: Каско+То + тд тп<br />
Ди никто не угонит фиата! но вкладывать в него 100 и выше несуразноб конешно же лучше уж брать что-нибудь современнее и свежееб да хот и матиза...не матиз уж слишком мал
ФиатоФанатик
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Жаль, но стоит признать, что Типки Темпры постепенно уходят...<br />
Моя первая машинка, Типо 88 года выпуска, ни разу не пожалел, что его купил за 45 тысч, даже не купил а спас от неминуемой гибели, так как он был в ужаснейшем состоянии, много колхоза убрал, многое сделал, получилось тысч 120 за 3 года, он платил мне тем же, ни разу не подвёл, ни в дальних поездках за тысячу км ни в поездках на работу! Конешно же такие траты не целесообразны, конешно же это экономически не выгодная машинка! но!... если относится к ней как к транспортному средству(что в принципе нормально и правильно :-)), я относился к Фиату как к хобби, как к увлечению, а потом уже как к средству передвижения, так же отношусь и к своей теперешней Альфе, с миллиардом проблем! )))<br />
Как правильно сказал мой знакомый, нада быть фанатом италопрома, чтоб купить такую машинку, и я с ним согласен!<br />
Каждый сам решает сколько способен потратить на машинку, но когда случайно встреченный на дороге Фиат Типо моргает тебе фарами и его водитель приветлево машет рукой, просто из-за того, что увидел такую же машинку, мне становилось совершенно не жалко потраченных сил и денег!...<br />
наверное это не правильно!, но так здорово! )))<br />
...лирическое отступление ))) извиняюсь, если не совсем в тему )))
Alfa Romeo 147 2001 120hp
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

согласен, машинки немолодые. но тем не менее, как повезет. я своего 2,5 года назад купил (если в российские деньги перевести) за 35 тысяч рублей. мне его буквально навязали, но сейчас сам прикалываюсь над тем, что не хотел с фиатом связываться, поскольку машка оказалась очень доброй - кузов не битый, никакой ржавчины (если не считать несколько мелких точек там где коцанки от камней или легких контактов с других авто), все родное, все рабочее, движок не изношенный, ходовка вся живая, четкая геометрия, рулевая не люфтит, салон чистый, электрика в добром здравии (разве что в печки стандартно резисторы скоростных режимов подохли, перепаял на новые).<br />
конечно, сразу же после приобретения поменял ремни, свечи и все жидкости. и тут же впряг машку по-полной. за 2 года намотал около 30 тысяч км, автомобиль не отдыхал даже когда я был в командировках - раздал двум кентам доверенности, чтоб могли самостоятельно воспользоваться им в случае надобности. особо не жалел ни кузов, ни ходовку. по ходу менял какую-то мелочевку на общую сумму менее тысячи рублей.<br />
этой весной настало время поменять колодки, наружные гранаты и подшипники передних ступиц (что тоже отношу к расходникам, особенно если учесть, что они еще до меня эксплуатировались. но эти затраты все равно не привысили и 6 тысяч рублей.<br />
так что надо признать эксплуатацию машки очень экономичной, траты адекватными, и значит она оказалась довольно удачным вариантом.<br />
авто продолжает наматывать км...
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Pikachu' post='82839' date='14.5.2011, 0:09']...купил за 45 тысч, даже не купил а спас от неминуемой гибели, так как он был в ужаснейшем состоянии, много колхоза убрал, многое сделал, получилось тысч 120 за 3 года, он платил мне тем же, ни разу не подвёл, ни в дальних поездках за тысячу км ни в поездках на работу! Конешно же такие траты не целесообразны, конешно же это экономически не выгодная машинка! но!... если относится к ней как к транспортному средству(что в принципе нормально и правильно :-)), я относился к Фиату как к хобби, как к увлечению, а потом уже как к средству передвижения, так же отношусь и к своей теперешней Альфе, с миллиардом проблем! )))<br />
Как правильно сказал мой знакомый, нада быть фанатом италопрома, чтоб купить такую машинку, и я с ним согласен!<br />
Каждый сам решает сколько способен потратить на машинку, но когда случайно встреченный на дороге Фиат Типо моргает тебе фарами и его водитель приветлево машет рукой, просто из-за того, что увидел такую же машинку, мне становилось совершенно не жалко потраченных сил и денег!...<br />
наверное это не правильно!, но так здорово! )))<br />
...лирическое отступление ))) извиняюсь, если не совсем в тему )))[/quote]<br />
Согласен абсолютно с каждым словом. И для меня Фиат тоже в первую очередь хобби, а уж потом ТС.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс май 15, 2011 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить