Печальный анекдот

Ответить
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Печальный анекдот

Сообщение Johnic »

Ребята есть два вопроса. Один юридический, другой технический.
Юридический: Мне еще не посчитали, но допустим, пока теоретически, мне дают 60 тыс. (даже после независимой экспертизы), я загоняю машину в сервис они делают на 100 тыс. В чем вопрос каков шанс через суд взыскать с виновника разницу. Мне говорят, что шансов нет, что типа если бы мне страховая выплатила потолок, а именно 120 тыс., то выше этой суммы я могу взыскивать с виновника. А так шансов выиграть суд нет.
Технический: Когда срабатывают подушки, то нужно менять блок управления аэрбэгами или его достаточно перепрограммировать + нужно менять сработавшие аэрбэги? Какие есть варианты на счет аэрбэгов?
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='D1511' post='86282' date='22.9.2011, 9:38'][url="http://auto.plius.lt/skelbimas/autodalys/lengvuju-dalys/fiat-stilo/id-1010747"]http://auto.plius.lt/skelbimas/autodalys/l...tilo/id-1010747[/url]
вот смотри. Здесь на разборе стоит желтая трехдверка. Ты определись, что тебе нужно по з\ч(особенно по кузовщине). Напиши мне, я с ними пообщаюсь. Если все там есть, ну или большинство, то съезжу заберу. Сэкономишь на покраске машины!
я с ними созвонился, отправил запрос на твои з\ч. Обещали сегодня ответить[/quote]
Пожалуйста уточните это же цвет: Giallo Ginestra
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='D1511' post='86282' date='22.9.2011, 9:38'][url="http://auto.plius.lt/skelbimas/autodalys/lengvuju-dalys/fiat-stilo/id-1010747"]http://auto.plius.lt/skelbimas/autodalys/l...tilo/id-1010747[/url]
вот смотри. Здесь на разборе стоит желтая трехдверка. Ты определись, что тебе нужно по з\ч(особенно по кузовщине). Напиши мне, я с ними пообщаюсь. Если все там есть, ну или большинство, то съезжу заберу. Сэкономишь на покраске машины!
я с ними созвонился, отправил запрос на твои з\ч. Обещали сегодня ответить[/quote]
Ааааа....
Денис, спроси у них почём будет внутренний пластик на порог вместе с ручкой открывания капота(можно без троса) с водительской стороны который.....
Блин.... Че то еще надо было c салона, с 3Д.... немогу вспомнить =-((
Последний раз редактировалось LiptonGT Чт сен 22, 2011 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Johnic' post='86286' date='22.9.2011, 9:58']Пожалуйста уточните это же цвет: Giallo Ginestra[/quote]<br />
Сочувствую..то что согнулся рычаг и лопнул это ничего страшного это так и должно он так сделан..а вот полуось лопнула тут коробку надо смотреть да и на ступицу обратить внимание..<br />
да и на амортизатор тоже, а сделать можно ещё походит, лобовое стекло менять будешь померять надо размер крест накрест стекло лопнуло от смещения стоек.. Позапрошлой зимой на Браве моей тоже же самое сделали только грохнули о бордюр..результат лопнувший рычаг, диск в хлам ось цела, задняя ступица надо менять подшипник рукой крутишь чуствуется, диск слегка помяло, ну и как последствие летом лопнувшее стекло лобовое.. Не забудь посмотреть подушки крепления коробки, да и двигателя
Последний раз редактировалось nikolai Чт сен 22, 2011 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

пока не ответили. У них занят телефон был все время.<br />
По цвету, вряд ли они знают названия Giallo Ginestra))))). Просто, если даже придется перекрашивать, то лучше желтую краску на желтый цвет класть, чем на красный или синий, например. <br />
Сегодня буду им звонить.<br />
Вообще, как вариант, притащить сей агрегат под документы. Это будет дешевле, ибо его разберут форумчане, это удобнее, это тупо правильнее.
Если бы я делал(3 раза тьфу) То скорее всего загнал бы в Литву машину. Я тебе уже писал почему. Правда мне трал до Клайпеды стоит 8000 рублей всего...
По юридическому вопросу: 95% что у тебя нечего не получиться(это я говорю как человек с юридическим дипломом). Ибо по закону тебе ОСАГО выплатят меньше потолка, соответственно все претензии к страховой, а не к виновнику. Тебе даже в исковом откажут скорее всего.<br />
По техническому: вроде там только блок перепрограммировать нужно и заменить подушки или заглушки воткнуть.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='D1511' post='86312' date='23.9.2011, 9:12']пока не ответили. У них занят телефон был все время.<br />
По цвету, вряд ли они знают названия Giallo Ginestra))))). Просто, если даже придется перекрашивать, то лучше желтую краску на желтый цвет класть, чем на красный или синий, например. <br />
Сегодня буду им звонить.<br />
Вообще, как вариант, притащить сей агрегат под документы. Это будет дешевле, ибо его разберут форумчане, это удобнее, это тупо правильнее.
Если бы я делал(3 раза тьфу) То скорее всего загнал бы в Литву машину. Я тебе уже писал почему. Правда мне трал до Клайпеды стоит 8000 рублей всего...
По юридическому вопросу: 95% что у тебя нечего не получиться(это я говорю как человек с юридическим дипломом). Ибо по закону тебе ОСАГО выплатят меньше потолка, соответственно все претензии к страховой, а не к виновнику. Тебе даже в исковом откажут скорее всего.<br />
По техническому: вроде там только блок перепрограммировать нужно и заменить подушки или заглушки воткнуть.[/quote]
На счет цвета, это конечно да, но если это было бы этот цвет дешевле было. Спроси их еще на счет подкрылок левый тоже (хотя я еще и правый взял бы), а еще про диск (может есть один такой).
На счет притащить сей агрегат это в принципе идея. Вопрос только на сколько они успели ее разобрать и второй скока будет стоить. Можешь пояснить схему на счет под документы. Имеешь ввиду под мой ПТС с перебивкой номера на той? так?
На счет загнать машину в Литву я сейчас прорабатываю такой вариант, у моего Босса есть такой выход и он уже так делал со своей Бэхой. Я еще в эту субботу приглашу кузовщика пускай глянет может какие то детали можно будет спасти, например бампер.
На счет блока аэрбэга понятно. Варианты по аэрбегам буду смотреть в конце, все будет зависеть от денег.
А на счет стоек - это вообще обидно я тока как неделю новые поставил...аааа....
Последний раз редактировалось Johnic Пт сен 23, 2011 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Johnic' post='86315' date='23.9.2011, 9:29']На счет цвета, это конечно да, но если это было бы этот цвет дешевле было. Спроси их еще на счет подкрылок левый тоже (хотя я еще и правый взял бы), а еще про диск (может есть один такой).
На счет притащить сей агрегат это в принципе идея. Вопрос только на сколько они успели ее разобрать и второй скока будет стоить. Можешь пояснить схему на счет под документы. Имеешь ввиду под мой ПТС с перебивкой номера на той? так?
На счет загнать машину в Литву я сейчас прорабатываю такой вариант, у моего Босса есть такой выход и он уже так делал со своей Бэхой. Я еще в эту субботу приглашу кузовщика пускай глянет может какие то детали можно будет спасти, например бампер.
На счет блока аэрбэга понятно. Варианты по аэрбегам буду смотреть в конце, все будет зависеть от денег.
А на счет стоек - это вообще обидно я тока как неделю новые поставил...аааа....[/quote]<br />
Всё это не беда и машину сделать можно...а стойки это предположение, просто надо проверить..
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

под документы, тут как договоришься. В теории можно найти выход на погранцов и таможенников, а там тупо протащить через границу.<br />
Можно официально растаможить по весу как металлолом или з\ч.<br />
Точный механизм я не знаю, но вот основные направления.
Но, повторюсь, лучше в Литву оттащить.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='D1511' post='86382' date='25.9.2011, 10:05']под документы, тут как договоришься. В теории можно найти выход на погранцов и таможенников, а там тупо протащить через границу.<br />
Можно официально растаможить по весу как металлолом или з\ч.<br />
Точный механизм я не знаю, но вот основные направления.
Но, повторюсь, лучше в Литву оттащить.[/quote]
Понятно! Там на счет желтой стилы из Литвы ничего не слышно? Ты говорил что у тебя в Литвы есть вариант где отремантироваться?
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

В Беларуси реально запчасти дешевле ну некоторые, аж в два-три раза. Например, мне приборку бу хорошую предлагали всего за 1000 рублей !!! У нас такую можно купить разве что за 3000-4000 руб. Разборок там много. Могу дать телефоны и сайты, куда я звонил и обращался.
Ответить