Карбюраторы WEBER
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
to Типо 88<br />
всё понятно
всё понятно
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Сегодня снимал карбюратор для проверки работы мембраны повышения оборотов Х.Х.<br />
Было предположение, что некая пружина должна добавлять обороты постоянно, а при достижении заданной температуры на мембрану подается разряжение и закрывает заслонку в положение нормального Х.Х. но оно пока осталось маловозможным...<br />
Мембрана может добавить обороты только при условии подачи к ней давления - все пружинки, в том числе внутри корпуса мембраны установлены таким образом, чтобы рычаг привода заслонки при отсутствии давления и при наличии вакуума находился в положении нормального х.х.<br />
Или должна всетаки быть какая то пружинка но где и как? И зачем же тогда датчик давления в экобоксе?
LONTEX - очень надеюсь на хоть какую нибудь информацию о элементах системы - что есть что а главное - есть ли всетаки источник давления и где он!!?? и как добавляются обороты Х.Х. давлением или вакуумом??
Было предположение, что некая пружина должна добавлять обороты постоянно, а при достижении заданной температуры на мембрану подается разряжение и закрывает заслонку в положение нормального Х.Х. но оно пока осталось маловозможным...<br />
Мембрана может добавить обороты только при условии подачи к ней давления - все пружинки, в том числе внутри корпуса мембраны установлены таким образом, чтобы рычаг привода заслонки при отсутствии давления и при наличии вакуума находился в положении нормального х.х.<br />
Или должна всетаки быть какая то пружинка но где и как? И зачем же тогда датчик давления в экобоксе?
LONTEX - очень надеюсь на хоть какую нибудь информацию о элементах системы - что есть что а главное - есть ли всетаки источник давления и где он!!?? и как добавляются обороты Х.Х. давлением или вакуумом??
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Давлением всё ж должно добавлять обороты, но можно это всё изменить. Например: на шток камеры повыш. об. ставим пружинку и получаем добавление оборотов. Левый контур при этом отключен (эл. клапан перекрыт). При открытии эл.клапана в левом контуре появится разряжение, пружина сжимается и обороты снижаются. Управление эл.клапаном осуществим датчиком на блоке.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
я не знаю честно, выложил схему всё что было по карбам
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Андрей 43<br />Давлением всё ж должно добавлять обороты, но можно это всё изменить. Например: на шток камеры повыш. об. ставим пружинку и получаем добавление оборотов. Левый контур при этом отключен (эл. клапан перекрыт). При открытии эл.клапана в левом контуре появится разряжение, пружина сжимается и обороты снижаются. Управление эл.клапаном осуществим датчиком на блоке.
- Была у меня уже такая "мысля" - вполне имеющая право на существование, осталось попробовать ее реализовать. Мне "понравилось", что на разобщающем клапане постоянно висит +, а управление по -, который приходит снизу из косы отдельным проводом, но я хочу сперва узнать откуда он идет - с датчиков или из digiplex. Проблема в подборе пружины, и в том, что в случае отказа системы обороты будут повышенными всегда, а при холодном старте чрезмерное начальное открытие дросселя может также создать некоторые сложности.<br />
А еще была мысль второго порядка - в карбюраторах банальной нехитрой комплектации эта же вакуумная мембрана тянет рычаг, который качается на оси, завернутой в прилив карбюратора (у нас ин имеется, но без резьбы) и нажимает на специальный выступ на оси заслонок (так же имеется) Можно просто пристроить эту ось и сделать новый рычаг - тогда при появлении вакуума обороты добавяться как и на обычной машине. Управление от датчика подогрева или датчика ускорительного насоса через реле.<br />
Тут сложность только в изготовлении оси и рычага, и установке доп реле или задействовании имеющегося после соответствующего исследования схемы электрики.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ох уж эта электроника. Не зря ж, в более поздних версиях там всё упрощено. Всё управляется одним термопневмоклапаном на впускном. Может проще всё выбросить и поставить такой. А можно карб Вазовский с автоматом, там всё просто и заслонку не надо будет дёргать туда сюда.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- paranin
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день всем присутствующим! Подскажите пожалуйста, какие топливные и воздушные жиклеры можно поставить вместо "раздолбанных" родных? Двигатель 1,6. Заранее благодарен.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вадим' post='2224' date='8.4.2007, 14:17']<br />
Добрый день всем присутствующим! Подскажите пожалуйста, какие топливные и воздушные жиклеры можно поставить вместо "раздолбанных" родных? Двигатель 1,6. Заранее благодарен.<br />
[/quote]<br />
Интересно, что нужно сделать с жиклерами чтобы их раздолбать? Про__ть можно, рассверлить еще куда не шло, засорить наконец.<br />
Лучше всего поискать родные по спецификации - тогда есть шанс на получения паспортных характеристик.<br />
Можно примерить от 2108 или 2106, возможно с доработкой - смотря чего хочешь получить.<br />
Я бился за низкий расход топлива - <br />
Ставил Солекс - 9 по городу при спокойной езде,12 при активной, 15 зимой. Но мороки с ним - не передать, прием чуть получше, но набор неровный - с провалом и подхватом на второй камере.<br />
на родном вебере все промыл продул, перестал в светофорные гонки играть и 8,6 в городе получил. А если потоптать - 10 в легкую. зимой до 15 из за прогрева. Мотор 1,4.
Добрый день всем присутствующим! Подскажите пожалуйста, какие топливные и воздушные жиклеры можно поставить вместо "раздолбанных" родных? Двигатель 1,6. Заранее благодарен.<br />
[/quote]<br />
Интересно, что нужно сделать с жиклерами чтобы их раздолбать? Про__ть можно, рассверлить еще куда не шло, засорить наконец.<br />
Лучше всего поискать родные по спецификации - тогда есть шанс на получения паспортных характеристик.<br />
Можно примерить от 2108 или 2106, возможно с доработкой - смотря чего хочешь получить.<br />
Я бился за низкий расход топлива - <br />
Ставил Солекс - 9 по городу при спокойной езде,12 при активной, 15 зимой. Но мороки с ним - не передать, прием чуть получше, но набор неровный - с провалом и подхватом на второй камере.<br />
на родном вебере все промыл продул, перестал в светофорные гонки играть и 8,6 в городе получил. А если потоптать - 10 в легкую. зимой до 15 из за прогрева. Мотор 1,4.
- paranin
- Новичок
- Контактная информация:
Дело в том, что их жиклеры замучали до меня отвертками и тд. Номера жиклеров, указанные в книге и на них самих несколько иные, чем принято у наших автомобилей. Хотелось бы просто узнать какие из наших соответствуют родным. У нас ремкомплект заказать можно, но жиклеров там нет. Если кто может подсказать - буду премного благодарен!
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вадим' post='2324' date='14.4.2007, 20:18']<br />
Дело в том, что их жиклеры замучали до меня отвертками и тд. Номера жиклеров, указанные в книге и на них самих несколько иные, чем принято у наших автомобилей. Хотелось бы просто узнать какие из наших соответствуют родным. У нас ремкомплект заказать можно, но жиклеров там нет. Если кто может подсказать - буду премного благодарен!<br />
[/quote]<br />
Мало вероятно, что кто либо занимался заменой жиклеров - то есть номера скорее всего родные, а прикол в том, что надо точно знать версию карбюратора - выбита справа по ходу движения на стенке поплавковой камеры<br />
У меня например WEBER 32/34 TLDE 7 - 100<br />
в книге данные незнаю для какой, но у меня тоже номера разняться.
У издательства HYNES есть книга про карбюраторы - в ней есть спецификации на фиатовские веберы.<br />
Можно попробовать найти саму книгу, а можно попробовать [url="http://www.clubdelfiat.com.ar/weber.php?PHPSESSID=c5b5ec401b6a2de3ab52caf79f161db7"]http://www.clubdelfiat.com.ar/weber.php?PH...b52caf79f161db7[/url]<br />
я посмотрю еще данные и если что найду - уточню.
Дело в том, что их жиклеры замучали до меня отвертками и тд. Номера жиклеров, указанные в книге и на них самих несколько иные, чем принято у наших автомобилей. Хотелось бы просто узнать какие из наших соответствуют родным. У нас ремкомплект заказать можно, но жиклеров там нет. Если кто может подсказать - буду премного благодарен!<br />
[/quote]<br />
Мало вероятно, что кто либо занимался заменой жиклеров - то есть номера скорее всего родные, а прикол в том, что надо точно знать версию карбюратора - выбита справа по ходу движения на стенке поплавковой камеры<br />
У меня например WEBER 32/34 TLDE 7 - 100<br />
в книге данные незнаю для какой, но у меня тоже номера разняться.
У издательства HYNES есть книга про карбюраторы - в ней есть спецификации на фиатовские веберы.<br />
Можно попробовать найти саму книгу, а можно попробовать [url="http://www.clubdelfiat.com.ar/weber.php?PHPSESSID=c5b5ec401b6a2de3ab52caf79f161db7"]http://www.clubdelfiat.com.ar/weber.php?PH...b52caf79f161db7[/url]<br />
я посмотрю еще данные и если что найду - уточню.