Шаровые опоры на Стило
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Шаровые опоры на Стило
не,ну рычаг есть рычаг.Если по размерам такой же, то почему бы и нет? Но как так раньше никто не догадалсо?
Последний раз редактировалось goodbrush Вт мар 29, 2011 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vadim31rus
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='80513' date='29.3.2011, 17:45']не,ну рычаг есть рычаг.Если по размерам такой же, то почему бы и нет? Но как так раньше никто не догадалсо?[/quote]<br />
Это называется "Одна голова хорошо,а несколько лучше"
Это называется "Одна голова хорошо,а несколько лучше"

- vadim31rus
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='80482' date='29.3.2011, 11:59']Зачем вытачивать, если можно купить опору к примеру Magneti marelli 3011 81306 800, с уже съемной шаровой и потом если что покупать отдельно шаровые и не надо ничего точить.[/quote]<br />
А это ты красавец,шаровые на стило я смотрел,а вот про рычаги по запарке и не глянул.Визуально одинаковы,кто бы теперь сравнил их между собой, в наших краях такие запчасти только на заказ (не говоря о том чтобы сравнить),так что пацаны дерзайте.Будет очень полезно тем кому и так предстоит менять рычаги...
А это ты красавец,шаровые на стило я смотрел,а вот про рычаги по запарке и не глянул.Визуально одинаковы,кто бы теперь сравнил их между собой, в наших краях такие запчасти только на заказ (не говоря о том чтобы сравнить),так что пацаны дерзайте.Будет очень полезно тем кому и так предстоит менять рычаги...
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Cuore' post='80490' date='29.3.2011, 13:46']а можно еще проще делать, сделать шаровую разборной и менять только сухари на шаровой, вообще 500 руб. делов и не надо тратиться на рычаги новые[/quote]<br />
Вообще первый раз встречаю, чтобы шаровая менялась с рычагом в сборе, видно этот вопрос вставал не раз и не только у нас в РФ и с 2004-го сделали шаровые съемные. А по поводу втулок, уже надо менять левый рычаг, недавно менял правый, все из-за той же шаровой, втулки и сайленты целы, только шаровая, поэтому считаю данную систему не практичной, рычаги предыдущий хозяин менял 1год назад. Правда стоят Teknorot, поставлю TRW, SWAG или Febi. На мерин Lemforder идет в оригинале, что является одним концерном с SWAG и Febi. Так они там не убиваемы. А из-за того-что Fiat скупал на завод всякое турецкое г..но, типа Текнорота, потому и репутацию такую заработал.
[quote name='vadim31rus' post='80515' date='29.3.2011, 18:29']А это ты красавец,шаровые на стило я смотрел,а вот про рычаги по запарке и не глянул.Визуально одинаковы,кто бы теперь сравнил их между собой, в наших краях такие запчасти только на заказ (не говоря о том чтобы сравнить),так что пацаны дерзайте.Будет очень полезно тем кому и так предстоит менять рычаги...[/quote]<br />
Позвонил в сервис, там сказали, что рычаги по размерам одинаковые и шаровые тоже, а вот диаметр посадочный у сайлентов другой, так что облом. Разве что купить разборный рычаг, выпресовать из него старый сайлент и впихнуть новый, но это геммор еще тот. Поэтому надо купить нормальный рычаг в сборе и не мучаться.
Вообще первый раз встречаю, чтобы шаровая менялась с рычагом в сборе, видно этот вопрос вставал не раз и не только у нас в РФ и с 2004-го сделали шаровые съемные. А по поводу втулок, уже надо менять левый рычаг, недавно менял правый, все из-за той же шаровой, втулки и сайленты целы, только шаровая, поэтому считаю данную систему не практичной, рычаги предыдущий хозяин менял 1год назад. Правда стоят Teknorot, поставлю TRW, SWAG или Febi. На мерин Lemforder идет в оригинале, что является одним концерном с SWAG и Febi. Так они там не убиваемы. А из-за того-что Fiat скупал на завод всякое турецкое г..но, типа Текнорота, потому и репутацию такую заработал.
[quote name='vadim31rus' post='80515' date='29.3.2011, 18:29']А это ты красавец,шаровые на стило я смотрел,а вот про рычаги по запарке и не глянул.Визуально одинаковы,кто бы теперь сравнил их между собой, в наших краях такие запчасти только на заказ (не говоря о том чтобы сравнить),так что пацаны дерзайте.Будет очень полезно тем кому и так предстоит менять рычаги...[/quote]<br />
Позвонил в сервис, там сказали, что рычаги по размерам одинаковые и шаровые тоже, а вот диаметр посадочный у сайлентов другой, так что облом. Разве что купить разборный рычаг, выпресовать из него старый сайлент и впихнуть новый, но это геммор еще тот. Поэтому надо купить нормальный рычаг в сборе и не мучаться.
Последний раз редактировалось Godlich Вт мар 29, 2011 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
выдержки из других форумов<br />
-феби - УПАКОВЩИК, который не производит НИЧЕГО.<br />
-К как вам NK? по уровню, примерно тоже самое, что феби (тоже делается х.з. где), но думаю побольше походят, хотя не факт.<br />
-Феби обычно меньше ходит, если дороги не очень хорошие
Лемфедер бегает долго и хорошо и по цене приемлимо.<br />
-На "хорошем" лемф сова в треугольнике,на лемф выпущеном в турции,китае-бука L<br />
-На родном лемфе должен быть их фирменный знак - сова.<br />
-Я 4 года "Febi" торговал...И с каждым годом все хуже и хуже становиться, а народ все просит и просит!!!)))<br />
-Хотел взять подешевле рычаги Febi. Отговорили, сказали, что "febi - упаковщик и могут засунуть как отличную деталь, так и откровенный мусор". Посоветовали ближайший по цене Lucas/TRW.<br />
-правильно сказали, FEBI - не производитель (только бренд BILSTEIN).<br />
FEBI кладут в коробки все подряд, может повезет, может нет.<br />
Кому нужна такая лотерея ?<br />
-Подвеску СВАГ не очень советуют! Не отстойный китай конечно, но и не лемфёрдер. Говорят железо норм, а сами соединения, ну которые в рычагах (я к сожалению не силён в терминах) не очень...<br />
-Рычаги брать только лемфёрдер или трв! Я покупал ПОЛНЫЙ комплект лемфрдер через знакомых поставщиков, из германии запчасти напрямую заказывают. А на рынке говорят подделок много... <br />
-Брал в руки SWAGовские рычаги, подержал, покрутил - выгроверованы надписи SWAG GERMANY и все <br />
-Ставил boge. Доволен нареканий никаких нет <br />
-слева поставил swag, когда переезжаю к примеру через лежачий полицейский слышен одиночный скрип. может это и нерычаг хз. справа поставил lemfedor ничего подобного неслышно. <br />
-SWAG никогда на конвеер не поставлялся, это тот же Febi ток под другим брэндом.
И как было сказано на одном форуме, все это лотерея, но в ней тоже можно постараться избежать заранее проигрыша. Получается остаются в возможном выигрыше trw, lemforder. Особо плохого не слышал также про MOOG, A.B.S., Myele. MAGNETI MARELLI вообще не производитель железок, а электроники, значит заказчик, вопрос у кого.
-феби - УПАКОВЩИК, который не производит НИЧЕГО.<br />
-К как вам NK? по уровню, примерно тоже самое, что феби (тоже делается х.з. где), но думаю побольше походят, хотя не факт.<br />
-Феби обычно меньше ходит, если дороги не очень хорошие
Лемфедер бегает долго и хорошо и по цене приемлимо.<br />-На "хорошем" лемф сова в треугольнике,на лемф выпущеном в турции,китае-бука L<br />
-На родном лемфе должен быть их фирменный знак - сова.<br />
-Я 4 года "Febi" торговал...И с каждым годом все хуже и хуже становиться, а народ все просит и просит!!!)))<br />
-Хотел взять подешевле рычаги Febi. Отговорили, сказали, что "febi - упаковщик и могут засунуть как отличную деталь, так и откровенный мусор". Посоветовали ближайший по цене Lucas/TRW.<br />
-правильно сказали, FEBI - не производитель (только бренд BILSTEIN).<br />
FEBI кладут в коробки все подряд, может повезет, может нет.<br />
Кому нужна такая лотерея ?<br />
-Подвеску СВАГ не очень советуют! Не отстойный китай конечно, но и не лемфёрдер. Говорят железо норм, а сами соединения, ну которые в рычагах (я к сожалению не силён в терминах) не очень...<br />
-Рычаги брать только лемфёрдер или трв! Я покупал ПОЛНЫЙ комплект лемфрдер через знакомых поставщиков, из германии запчасти напрямую заказывают. А на рынке говорят подделок много... <br />
-Брал в руки SWAGовские рычаги, подержал, покрутил - выгроверованы надписи SWAG GERMANY и все <br />
-Ставил boge. Доволен нареканий никаких нет <br />
-слева поставил swag, когда переезжаю к примеру через лежачий полицейский слышен одиночный скрип. может это и нерычаг хз. справа поставил lemfedor ничего подобного неслышно. <br />
-SWAG никогда на конвеер не поставлялся, это тот же Febi ток под другим брэндом.
И как было сказано на одном форуме, все это лотерея, но в ней тоже можно постараться избежать заранее проигрыша. Получается остаются в возможном выигрыше trw, lemforder. Особо плохого не слышал также про MOOG, A.B.S., Myele. MAGNETI MARELLI вообще не производитель железок, а электроники, значит заказчик, вопрос у кого.
Последний раз редактировалось Cuore Ср мар 30, 2011 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
рычаг обычный стило<br />
70919961 SWAG<br />
19961 FEBI BILSTEIN<br />
3075401 LEMFORDER<br />
заметьте различия, хотя бы по ним LEMFORDER никак не SWAG и Febi.
70919961 SWAG<br />
19961 FEBI BILSTEIN<br />
3075401 LEMFORDER<br />
заметьте различия, хотя бы по ним LEMFORDER никак не SWAG и Febi.
Последний раз редактировалось Cuore Ср мар 30, 2011 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
это настоящий, остальное - турция, китай, чалтырь<br />

- itson
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Все так уверенно заявляют:biggrin: Даже смешно! Говорили, слышал, скрипнуло, не походили, на ощупь... Во-первых, рычаги ставить надо в нагрузке, тогда шансов услышать скрип и убить резинки меньше в разы. Во-вторых ямы надо объезжать, тогда шаровые поживут. И еще - не уверен, бери тогда оригинал, должен быть лучший из вариантов по качеству-цене только в фирменной упаковке и с наценкой за сделанный за вас выбор:) А феби правда ерунда - мне колодки показали для сравнения с Ремзой - кал реально.
- vadim31rus
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='itson' post='80543' date='30.3.2011, 6:47']А феби правда ерунда - мне колодки показали для сравнения с Ремзой - кал реально.[/quote]<br />
Правду говорит itson, ремонтировал несколько авто и ставил на них бюджетные запчасти фирмы Феби (у хозяев не позволяли финансы) так вот ,при установке что касается ходовой проблем не было,а вот с железками для двигла, зажигания,и системы охлаждения - сталкивался с такой проблемой; либо метки не совпадали,либо размеры не соответствовали. Так что качеству остаётся желать лучшего...
Правду говорит itson, ремонтировал несколько авто и ставил на них бюджетные запчасти фирмы Феби (у хозяев не позволяли финансы) так вот ,при установке что касается ходовой проблем не было,а вот с железками для двигла, зажигания,и системы охлаждения - сталкивался с такой проблемой; либо метки не совпадали,либо размеры не соответствовали. Так что качеству остаётся желать лучшего...
- vadim31rus
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу гемора.Сложностей в запрессовке салейнтов не вижу,так как себе менял, в тисках зажимал..
Последний раз редактировалось vadim31rus Ср мар 30, 2011 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.