Пипец!
- leno4ka555
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Пипец!
пасиб)) Датчик импульсов купила по цене 675р. за штуку МАГНЕТТИ МАРЕЛЛИ)
✔ Верь в мечту.© Alfa Romeo
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='leno4ka555' timestamp='1360174849' post='100562']<br />
Кстати, катушка почему-то снова трещину дала..меняла 3 месяца назад. Пока не троит но, думаю,на долго её не хватит<br />
[/quote]<br />
)))<br />
Лен, а что: 1 трещина- троит, 2- двоит, 3- чпокаем на одном цилиндре, 4- никуда не едем?)))
Кстати, катушка почему-то снова трещину дала..меняла 3 месяца назад. Пока не троит но, думаю,на долго её не хватит<br />
[/quote]<br />
)))<br />
Лен, а что: 1 трещина- троит, 2- двоит, 3- чпокаем на одном цилиндре, 4- никуда не едем?)))
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Кстати, трещины на катушке зажигания заливать эпоксидкой не советую. Катушка сделана из мягкой пластмассы, и сильно нагревается, эпоксидка же тверже и из-за температурных расширений отслоится от материала катушки. Надо поискать или какой клей для пластмассы, или может акриловый жидкий герметик и заделать трещину под давлением герметика из шприца. Даже цапонлак будет лучше держаться, чем эпоксидка.
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
У меня вопрос по существу.<br />
Лен, когда тебе старый датчик оживляли, ты видела, какие там провода? Три разноцветных, или два разноцетных + экранная оплётка?<br />
Чего интересуюсь:<br />
-если первый вариант, то это датчик Холла, содержащий микросхему;<br />
-если второй, то это обычный индуктивный датчик.
Лен, когда тебе старый датчик оживляли, ты видела, какие там провода? Три разноцветных, или два разноцетных + экранная оплётка?<br />
-если второй, то это обычный индуктивный датчик.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
датчик Холла насколько я знаю будет работать только при изменяемом магнитном поле, шкив и зубъя из цветмета (?), а постоянного магнита в датчике нет....
Последний раз редактировалось Dimos Чт фев 07, 2013 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- leno4ka555
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' timestamp='1360232111' post='100578']<br />
)))<br />
Лен, а что: 1 трещина- троит, 2- двоит, 3- чпокаем на одном цилиндре, 4- никуда не едем?)))<br />
[/quote]<br />
она у меня не троит...и с этой трещинкой...она не такая большая..насколько я поняла, катушку просто сильно затянули в прошлый раз...я её меняла в самом конце осени) Если будет троить,я её просто поменяю и все<br /><br />[quote name='Хрюкин' timestamp='1360236921' post='100584']<br />
-если второй, то это обычный индуктивный датчик.<br />
[/quote]<br />
как говорят, 3 многожильных провода...Вот так вот)))
)))<br />
Лен, а что: 1 трещина- троит, 2- двоит, 3- чпокаем на одном цилиндре, 4- никуда не едем?)))<br />
[/quote]<br />
она у меня не троит...и с этой трещинкой...она не такая большая..насколько я поняла, катушку просто сильно затянули в прошлый раз...я её меняла в самом конце осени) Если будет троить,я её просто поменяю и все<br /><br />[quote name='Хрюкин' timestamp='1360236921' post='100584']<br />
-если второй, то это обычный индуктивный датчик.<br />
[/quote]<br />
как говорят, 3 многожильных провода...Вот так вот)))
✔ Верь в мечту.© Alfa Romeo
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dimos' timestamp='1360241971' post='100588']<br />
датчик Холла насколько я знаю будет работать только при изменяемом магнитном поле, шкив и зубъя из цветмета (?), а постоянного магнита в датчике нет....<br />
[/quote]<br />
Возле Холла вращается ротор чего угодно, в том числе и просто ЖЕЛЕЗНАЯ шестерня- они разных исполнений бывают. Шкив колена не может быть магнитным. Холл меряет расстояние между пустым и магнитным секторами, формируя сигнал управления.<br />
Сердечник индуктивного датчика именно магнитный, и ЭДС наводится путём изменения проницаемости, при пересечении сердечника с не магнитнми зубьями. Вырабатывается синусоида, а дальше ЭБУ заботится о форме сигнала.
датчик Холла насколько я знаю будет работать только при изменяемом магнитном поле, шкив и зубъя из цветмета (?), а постоянного магнита в датчике нет....<br />
[/quote]<br />
Возле Холла вращается ротор чего угодно, в том числе и просто ЖЕЛЕЗНАЯ шестерня- они разных исполнений бывают. Шкив колена не может быть магнитным. Холл меряет расстояние между пустым и магнитным секторами, формируя сигнал управления.<br />
Сердечник индуктивного датчика именно магнитный, и ЭДС наводится путём изменения проницаемости, при пересечении сердечника с не магнитнми зубьями. Вырабатывается синусоида, а дальше ЭБУ заботится о форме сигнала.
Последний раз редактировалось Хрюкин Чт фев 07, 2013 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- leno4ka555
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='leno4ka555' timestamp='1360251054' post='100592']<br />
она у меня не троит...и с этой трещинкой...она не такая большая..насколько я поняла, катушку просто сильно затянули в прошлый раз...я её меняла в самом конце осени) Если будет троить,я её просто поменяю и все
как говорят, 3 многожильных провода...Вот так вот)))<br />
[/quote]<br />
Про количество трещин я хихикнул.<br />
А про датчик- наверное у тебя Холл.
она у меня не троит...и с этой трещинкой...она не такая большая..насколько я поняла, катушку просто сильно затянули в прошлый раз...я её меняла в самом конце осени) Если будет троить,я её просто поменяю и все
как говорят, 3 многожильных провода...Вот так вот)))<br />
[/quote]<br />
Про количество трещин я хихикнул.<br />
А про датчик- наверное у тебя Холл.
- leno4ka555
- Обычный Италовед
- Контактная информация: