Эбу

Ответить
goldwolf
Активный участник

Re: Эбу

Сообщение goldwolf »

[quote name='Godlich' timestamp='1366722300' post='102399']<br />
Спасибо! Буду знать если что, вдруг случится, у меня ЭБУ менялось в 2008г, написано 2007г.в., надо глянуть какой у него номерок T9 или T1. Мне один мастер, который занимается фиатами сказал, что зачастую ЭБУ старого поколения выходит из строя, после того, как народ начинает чистить дроссельные заслонки тупо залив туда Винс или еще какую жидкость для чистки карбюраторов, в итоге очищающая жидкость с грязью затекает в незащищенные подшипники вала, к которому приделан диск заслонки и начинают подклинивать, от этого начинается адская перегрузка ЭБУ и начинают выгорать токопроводящие золоченные нити, поэтому в 50% случаев, после вышедшей из строя заслонки из-за "закусывания", накрывается ЭБУ и заслонку нужно чистить только полностью разобрав механизм, а в новых (я думаю он про T9 и говорил) такой проблемы нет, там плата сделана по другой технологии, потому он и находит сам иммобилайзер и самообучается, хотя манипуляции описанные тобой выше, похожи на обучение дроссельной заслонки.<br />
[/quote]<br />
Ну незнаю... как я всех спрашивал, некто немог внятно сказать в чём в этих ЭБУ разница, и да это для обучения дросельной заслонки... Как обычно говорят, что ЭБУ греется довольно сильно на движке поэтому начинаются проблемы, но хз... главное машина сейчас на ходу и всё работает как и надо :)
TiReX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение TiReX »

[quote name='Godlich' timestamp='1366722300' post='102399']<br />
Спасибо! Буду знать если что, вдруг случится, у меня ЭБУ менялось в 2008г, написано 2007г.в., надо глянуть какой у него номерок T9 или T1. Мне один мастер, который занимается фиатами сказал, что зачастую ЭБУ старого поколения выходит из строя, после того, как народ начинает чистить дроссельные заслонки тупо залив туда Винс или еще какую жидкость для чистки карбюраторов, в итоге очищающая жидкость с грязью затекает в незащищенные подшипники вала, к которому приделан диск заслонки и начинают подклинивать, от этого начинается адская перегрузка ЭБУ и начинают выгорать токопроводящие золоченные нити, поэтому в 50% случаев, после вышедшей из строя заслонки из-за "закусывания", накрывается ЭБУ и заслонку нужно чистить только полностью разобрав механизм, а в новых (я думаю он про T9 и говорил) такой проблемы нет, там плата сделана по другой технологии, потому он и находит сам иммобилайзер и самообучается, хотя манипуляции описанные тобой выше, похожи на обучение дроссельной заслонки.<br />
[/quote]у<br />
меня Т9 не знаю что сними делать замучился уже весь может у вас в Москве какая нить контора есть которые магнети наши чинят заранее спасибо<br /><br />а самое главное Т9 новых вообще нет в России и Белоруссии покрайней мере пока! мне везде говорят ждите- лока жду но терпение лопается на последней диагностике гору ошибок выявили много на P 6шт.P2020 / P0520,какието фантастические с буквами на конце вообщем пипец
[left]</div><div align='center'>[/left]
goldwolf
Активный участник

Сообщение goldwolf »

[quote name='TiReX' timestamp='1366794019' post='102413']<br />
у<br />
меня Т9 не знаю что сними делать замучился уже весь может у вас в Москве какая нить контора есть которые магнети наши чинят заранее спасибо
а самое главное Т9 новых вообще нет в России и Белоруссии покрайней мере пока! мне везде говорят ждите- лока жду но терпение лопается на последней диагностике гору ошибок выявили много на P 6шт.P2020 / P0520,какието фантастические с буквами на конце вообщем пипец<br />
[/quote]
Т9 и Т1 подходят :) так что если тебе нужно ЭБУ и кто то продаёт Т1, можешь тупо его брать и ставить! Если нужно ЭБУ.. то могу с Англии достать...
[url="http://www.ebay.co.uk/itm/Fiat-Stilo-16v-1-6-ECU-IAW-5NF-T9-/171028673190?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27d21a72a6"]http://www.ebay.co.uk/itm/Fiat-Stilo-16v-1-6-ECU-IAW-5NF-T9-/171028673190?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27d21a72a6[/url]
[url="http://www.ebay.co.uk/itm/FIAT-STILO-1-6Ltr-16V-IAW5NFT1-IAW-5NF-T1-ECU-BRAND-NEW-CASH-BACK-/180948984944?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a21666470"]http://www.ebay.co.uk/itm/FIAT-STILO-1-6Ltr-16V-IAW5NFT1-IAW-5NF-T1-ECU-BRAND-NEW-CASH-BACK-/180948984944?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a21666470[/url]
Последний раз редактировалось goldwolf Ср апр 24, 2013 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

А откуда такая уверенность что они подойдут? Я такой инфы не встречал, а продавцы и не предлогают ставить другие...
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='TiReX' timestamp='1366794019' post='102413']<br />
у<br />
меня Т9 не знаю что сними делать замучился уже весь может у вас в Москве какая нить контора есть которые магнети наши чинят заранее спасибо
а самое главное Т9 новых вообще нет в России и Белоруссии покрайней мере пока! мне везде говорят ждите- лока жду но терпение лопается на последней диагностике гору ошибок выявили много на P 6шт.P2020 / P0520,какието фантастические с буквами на конце вообщем пипец<br />
[/quote]<br />
эти ремонтируют ЭБУ Фиат [url="http://car-work.ru/fiat.htm"]http://car-work.ru/fiat.htm[/url] и эти [url="http://www.ecu-center.ru/fiat/"]http://www.ecu-center.ru/fiat/[/url]
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Мне кажется или у машинки мозги тоже накрываются?<br />
Я понимаю, что в этой теме сидят те у кого они уже накрылись и сейчас будут орать не дочитав: МОЗГИ!!!!, но просьба прочесть до конца<br />
Симптомы следующие:<br />
Сперва были ошибки<br />
P1220- Полож дрос клап- Сигнал не достоверн<br />
P1687- Моториз. дрос засл. (стоп обуч)- сигнал не достовер<br />
P1325- Цепь оценки стука- Замк. Конт на Массу/Разомкн. Конт.<br />
Машина ехала в аварийном режиме, больше 1000об/мин движок не крутануть, скинул клемму, вышла из аварийного режима, мясорубка осталась,потом мясорубка на следующий день тоже исчезла, два дня катался без проблем, вчера опять перешла в аварийный режим, заглохла, завожу- car security, глушу-завожу, движок троит адски, на грани заглушения, постоял заведенный, прошло, доехал до дома, , ошибки следующие<br />
P0638- моторизированная дроссельная заслонка (цепь)<br />
P0101- Дебиметр<br />
U1600-электр. ключ.<br />
простояла день, сейчас завел, обороты подскочили до 3000, секунд 10 так постояла, потом упали до прогревочных 1100, и опять ошибки, заслонки.<br />
Дебиметр, я так понял это расходомер, где он находится и в нем ли причина, может просто в дроссельной заслонке, т.к. она видимо подклинивает, вот он с ума и сходит, а вот почему кар секьюрити выдало- это меня и натолкнуло на мысль о эбу. Но при мертвом эбу, гирлянды ошибок по АБС, АСР, ЕБД и еще всякой фигне, а тут в основном по дросселю.
goldwolf
Активный участник

Сообщение goldwolf »

[quote name='SSD' timestamp='1366804546' post='102415']<br />
А откуда такая уверенность что они подойдут? Я такой инфы не встречал, а продавцы и не предлогают ставить другие...<br />
[/quote]
Уверенность в том что я сам поставил Т9 место Т1... если не веришь могу фотку сделать! :)) но я думаю это слишком...<br /><br />Знаю что у меня машина выкидывала ошибки Lose connection, ASR fault, и глохла... потом после месяца такой езды просто незовилась...
TiReX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение TiReX »

[quote name='Godlich' timestamp='1366822343' post='102419']<br />
Мне кажется или у машинки мозги тоже накрываются?<br />
Я понимаю, что в этой теме сидят те у кого они уже накрылись и сейчас будут орать не дочитав: МОЗГИ!!!!, но просьба прочесть до конца<br />
Симптомы следующие:<br />
Сперва были ошибки<br />
P1220- Полож дрос клап- Сигнал не достоверн<br />
P1687- Моториз. дрос засл. (стоп обуч)- сигнал не достовер<br />
P1325- Цепь оценки стука- Замк. Конт на Массу/Разомкн. Конт.<br />
Машина ехала в аварийном режиме, больше 1000об/мин движок не крутануть, скинул клемму, вышла из аварийного режима, мясорубка осталась,потом мясорубка на следующий день тоже исчезла, два дня катался без проблем, вчера опять перешла в аварийный режим, заглохла, завожу- car security, глушу-завожу, движок троит адски, на грани заглушения, постоял заведенный, прошло, доехал до дома, , ошибки следующие<br />
P0638- моторизированная дроссельная заслонка (цепь)<br />
P0101- Дебиметр<br />
U1600-электр. ключ.<br />
простояла день, сейчас завел, обороты подскочили до 3000, секунд 10 так постояла, потом упали до прогревочных 1100, и опять ошибки, заслонки.<br />
Дебиметр, я так понял это расходомер, где он находится и в нем ли причина, может просто в дроссельной заслонке, т.к. она видимо подклинивает, вот он с ума и сходит, а вот почему кар секьюрити выдало- это меня и натолкнуло на мысль о эбу. Но при мертвом эбу, гирлянды ошибок по АБС, АСР, ЕБД и еще всякой фигне, а тут в основном по дросселю.<br />
[/quote] у нас с тобой только одна ошибка общая u 1600 и у меня обороты нормальные ни фика не скачут а вот аср есп присутствуют регулярно если можеш посмотри ошибку u 1601 расшифровку
[left]</div><div align='center'>[/left]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='TiReX' timestamp='1366824596' post='102422']<br />
у нас с тобой только одна ошибка общая u 1600 и у меня обороты нормальные ни фика не скачут а вот аср есп присутствуют регулярно если можеш посмотри ошибку u 1601 расшифровку<br />
[/quote]<br />
то что я ошибки писал, это мне экускан рпасшифровку пишет.<br />
А так вот что нашел по ошибке:<br />
U1601: Линия CAN Bus выкл<br />
еще U1601 CAN: ключевые ошибки признания обычно до транспондера / приемник кольцо на рулевой колонке, возможно неплотное соединение. Т.е. когда ключ вставляешь в замок зажигания, там же он колечко придавливает, а когда вытаскиваешь - вытягивает, вот оно если плохо прилегает, выдает ошибку эту. Но думаю это мозги просто дурят.
goldwolf
Активный участник

Сообщение goldwolf »

[quote name='Godlich' timestamp='1366825743' post='102424']<br />
то что я ошибки писал, это мне экускан рпасшифровку пишет.<br />
А так вот что нашел по ошибке:<br />
U1601: Линия CAN Bus выкл<br />
еще U1601 CAN: ключевые ошибки признания обычно до транспондера / приемник кольцо на рулевой колонке, возможно неплотное соединение. Т.е. когда ключ вставляешь в замок зажигания, там же он колечко придавливает, а когда вытаскиваешь - вытягивает, вот оно если плохо прилегает, выдает ошибку эту. Но думаю это мозги просто дурят.<br />
[/quote]
У меня такая же ошибка была... также обороты плавали (забыл опумянуть)
Ответить