Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
- RioBravo
- Участник
- Контактная информация:
Re: Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
Решил заменить помпу. Подскажите порядок действий и что требуется. Помпу беру без корпуса, поэтому интересует, какие прокладки/сальники при этом потребуются.
Последний раз редактировалось RioBravo Сб авг 29, 2015 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий К
- Любитель Италовед
[quote="RioBravo"]
Решил заменить помпу. Подскажите порядок действий и что требуется. Помпу беру без корпуса, поэтому интересует, какие прокладки/сальники при этом потребуются.
[/quote]
Единственная прокладка - резиновое кольцо, идёт в комплекте с помпой. Ничего сложного. Снимаешь ремень кондиционера, ослабляешь натяжной ролик ремня генератора, снимаешь ремень генератора, откручиваешь четыре гайки и помпа у тебя в руках. Назад в обратной последовательности. Забыл - слей антифриз через нижний патрубок радиатора при открытой пробке расширителя.
[/quote]
Единственная прокладка - резиновое кольцо, идёт в комплекте с помпой. Ничего сложного. Снимаешь ремень кондиционера, ослабляешь натяжной ролик ремня генератора, снимаешь ремень генератора, откручиваешь четыре гайки и помпа у тебя в руках. Назад в обратной последовательности. Забыл - слей антифриз через нижний патрубок радиатора при открытой пробке расширителя.
- sibir
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят устал уже бороться,может кто дельное что подскажет,ситуация такова,стило 1.6 на холостом колбасит мотор как будто цилиндры работают через раз или вообще не работают,на ходу все отлично едет легко,разгон отличный,мотор работает ровно без каких либо нареканий,но как только вкл.нейтраль двигатель глохнет,ну а если не заглох то расколбас мотора такой,что я сижу в машине как на вибромассаже(((((Куда лезть уже не знаю.Свечи проверил(да и новые они),компрессия отличная везде по 15,5 ,ремень ГРМ два раза вскрывал смотрел метки,все четко,ремень и ролики прошли всего 4тыщ. дросельную заслонку снимал чистил,все разьемы пять раз снимал осматривал все чистенькие.Ошибок ни каких не выдает,а ездить особенно по городу просто не возможно,при каждом вкл.нейтрали глохну,но что страно заводиться идеально,но как заведется двигатель пытается выпрыгнуть из машины(((((((((((Куда лезть и что ещё смотреть???
p/s.Проверил контакты от разъема заслонки до разъема ЭБУ все гуд,все провода звонятся.Еще увидел что на холостых дросельная заслонка как будто газует т.е.ходит туда сюда поэтому двигатель и колбасит,попробовал остановить заслонку пальцем,с хорошим усилием получилось,заслонка перестала гулять и машина сразу стала работать ровно,я уж обрадовался,но педаль газа перестала почти реагировать максимум на 2500об.газовала,зато на холостом идеально работает(вылезла ошибка дроселя),сбросил ошибку заново завел,все как прежде на холостом заслонка гуляет туда сюда,двигатель колбасит,зато едет на отлично...
p/s.Проверил контакты от разъема заслонки до разъема ЭБУ все гуд,все провода звонятся.Еще увидел что на холостых дросельная заслонка как будто газует т.е.ходит туда сюда поэтому двигатель и колбасит,попробовал остановить заслонку пальцем,с хорошим усилием получилось,заслонка перестала гулять и машина сразу стала работать ровно,я уж обрадовался,но педаль газа перестала почти реагировать максимум на 2500об.газовала,зато на холостом идеально работает(вылезла ошибка дроселя),сбросил ошибку заново завел,все как прежде на холостом заслонка гуляет туда сюда,двигатель колбасит,зато едет на отлично...
Последний раз редактировалось sibir Вт сен 22, 2015 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
- sibir
- Активный участник
- Контактная информация:
ребят,ну не стесняемся высказываем кто как борол плохую работу двигателя,ведь у стил это уже профессиональная беда из за старости,с удовольствием услышу любые советы,даже бредовые))))
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Давление топлива на рампе, о нём я не прочитал!!! Мерилось ли??? Сетка на бензонасосе как себя чувствует???

- Дмитрий К
- Любитель Италовед
[quote="sibir"]
ребят,ну не стесняемся высказываем кто как борол плохую работу двигателя,ведь у стил это уже профессиональная беда из за старости,с удовольствием услышу любые советы,даже бредовые))))
[/quote]
Посмотри положение датчика положения коленвала. Попробуй им пошевелить на заведённой машине. Я его как-то снимал при замене сальника, а затем поставил неудачно, попробовал запустить мотор - расколбас. Начал шевелить - стало ровнее, так и отрегулировал.
[/quote]
Посмотри положение датчика положения коленвала. Попробуй им пошевелить на заведённой машине. Я его как-то снимал при замене сальника, а затем поставил неудачно, попробовал запустить мотор - расколбас. Начал шевелить - стало ровнее, так и отрегулировал.
- sibir
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="slets7"]
Давление топлива на рампе, о нём я не прочитал!!! Мерилось ли??? Сетка на бензонасосе как себя чувствует???
[/quote]
Так давление было бы плохое,она бы не ехала,а она прет на отлично на любых режимах и легко в отсечку крутиться и максималку 200км\ч идет и не дергает,но только ХХ включаешь и глохнет или колбасит(((((
[quote="Дмитрий К"]
[/quote]
Можно конечно его пошевелить,но к нему я за все время эксплуатации даже не прикосался ни разу,да и как выше писал едет на ура,а если б он чудил,то думаю и на ходу она бы фыркала...
[/quote]
Так давление было бы плохое,она бы не ехала,а она прет на отлично на любых режимах и легко в отсечку крутиться и максималку 200км\ч идет и не дергает,но только ХХ включаешь и глохнет или колбасит(((((
[quote="Дмитрий К"]
[/quote]
Можно конечно его пошевелить,но к нему я за все время эксплуатации даже не прикосался ни разу,да и как выше писал едет на ура,а если б он чудил,то думаю и на ходу она бы фыркала...
- Fiat4ever
- Новичок
- Контактная информация:
Сибир,проверьте на исправность датчик массового распределения воздуха, скорее всего он у вас умерает, но если делали комп диагностику, то должно было выявить проблемку, как вариант еще бензонасос проверить
- Кирилл Александрович
- Новичок
- Контактная информация:
Как снять КПП на стило 1.6
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote="Кирилл Александрович"]
Как снять КПП на стило 1.6
[/quote]