Давление в системе охлаждения
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Давление в системе охлаждения
Вчера простояв полтора часа по пробкам подъехал к дому, температура двигателя по датчику в норме, чуть ниже 90, глушу мотор и секунд через 10 тосол начинает выливаться через дырочку в заливной пробке бачка, причём с приличным таким давлением, примерно литр благополучно вытек на асфальт, открутил крышку бачка там булькает всё как будто кипит! включил зажигание, а на термометре уже под сотню градусов и вентилятор не работает. Решил оставить чтоб машинка остыла, затем долил недостающую часть тосола, завёл прогрел до 90 - всё нормально термостат когда надо открылся, вентилятор когда надо заработал! Из-за чего это могло быть? Говорят такое бывает если выдовливает прокладку в цилиндрах, тогда поршнями нагнетается давление в систему охлаждения, но у меня это произошло при остановленном двигателе.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Давление в системе охлаждения
[quote name='Pikachu' post='38119' date='20.5.2009, 21:46']Вчера простояв полтора часа по пробкам подъехал к дому, температура двигателя по датчику в норме, чуть ниже 90, глушу мотор и секунд через 10 тосол начинает выливаться через дырочку в заливной пробке бачка, причём с приличным таким давлением, примерно литр благополучно вытек на асфальт, открутил крышку бачка там булькает всё как будто кипит! включил зажигание, а на термометре уже под сотню градусов и вентилятор не работает. Решил оставить чтоб машинка остыла, затем долил недостающую часть тосола, завёл прогрел до 90 - всё нормально термостат когда надо открылся, вентилятор когда надо заработал! Из-за чего это могло быть? Говорят такое бывает если выдовливает прокладку в цилиндрах, тогда поршнями нагнетается давление в систему охлаждения, но у меня это произошло при остановленном двигателе.[/quote]<br />
если выдавило прокладку,на щупе посмотри буду видны капли тосола,или в тасоле масло!Но лутше антифриз чем тосол,тосол убивает систему.А вент.часто не вкл.из за окисления проводов!
если выдавило прокладку,на щупе посмотри буду видны капли тосола,или в тасоле масло!Но лутше антифриз чем тосол,тосол убивает систему.А вент.часто не вкл.из за окисления проводов!
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gora 222' post='38123' date='20.5.2009, 22:55']если выдавило прокладку,на щупе посмотри буду видны капли тосола,или в тасоле масло!Но лутше антифриз чем тосол,тосол убивает систему.А вент.часто не вкл.из за окисления проводов![/quote]<br />
Тосол чистый чуть ржавый, а ведь если бы прокладку развалило, то и дым был бы белым?
Тосол чистый чуть ржавый, а ведь если бы прокладку развалило, то и дым был бы белым?
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
действительно, если на щупе водяных капель не наблюдается, то скорее всего вентилятор просто глюканул. в общем, стоит почистить контакты и клеммы, чтоб еще раз такого не случилось
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Закипел блин сёдня! Вентилятор еле крутится, буду смотреть!!!
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Разобрал вентилятор охлаждения почистил смазал, всё в порядке, поставил новый термодатчик включения вентилятора, пока двигатель заведёный температура чуть ниже 90, вентилятор адекватно срабатывает, но если заглушить движёк сразу закипает! несмотря на работающий вентилятор! Вообще не пойму почему такое... Может кто сталкивался?<br />
Значит-ли это что двигатель работает не правильно и как следствие очень сильно перегревается, например из-за масла?
Значит-ли это что двигатель работает не правильно и как следствие очень сильно перегревается, например из-за масла?
Последний раз редактировалось Pikachu Пт май 29, 2009 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня та же фигня! Скорее всего либо радиатор забит либо воздух в системе!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
либо уже помпа накрывается
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Радиатор новый, в системе ничего не булькает воздуха нет, при остановленном движке вентилятор охлаждает радиатор, а циркуляции нет, датчик на двигателе показывает около 100 градусов, как только заведёшь темепратура падает до нормы, я даж кнопку принудительного включения вентилятора вывел на панель, такое ощущение, что нужно чтоб помпа работала и после выключения двигателя, но никакую кнопку принудительного включения помпы не выведешь!!!... :rolleyes:
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='38995' date='29.5.2009, 8:14']либо уже помпа накрывается[/quote]<br />
и помпа новая, :rolleyes:
и помпа новая, :rolleyes: