Перейти к содержимому

Фотография

Инсталяция Брава

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 11:14 AM

Может быть кому то будет интересно.
Фиат брава 1998 года. Сделана вибро-шумо изоляция багажника и части салона (в планах тотальная виброизоляция), инсталирована музыкальная система: усилитель Sony XM-SD22X: Фильтр НЧ 50 - 300

Гц, 12 дБ/окn специально для подключения саба. 4500р

усилитель Fusion FE-504: 4-х канальный. Мощность: 90 Ватт RMS x 4 канала (2 Ом), для тыла и фронта. 5000р

передние (фронтальные) колонки в штатные места Fusion 7 на 9 дюймов мощностью 60 ватт 1400р

тыл Lanzar коаксиал 150 ватт. 2600р

пищалки Lanzar шелковые твитеры 800р

конденсатор Lanzar 1.2 фарада 2800р

комплект проводов клейм разьемов предохранителей и тд 1800р

вклеина бегущая строка "Автописец" http://pisets.ru/index.php 3500р

сабвуфер собирался на заказ с головой SaundMax на 600 ватт 7000р

голова же магнитольная JVC уже стояла при покупке машины но будет нещадно заменена, к магнитоле
куплен пульт д/у на руль всем советую 700р

в качестве gps навигации используеться комуникатор HP 6915 плюс РУССА совместно с ИГО.

вроде что то еще забыл упомянуть, вспомню добью.., установлен девайс под названием автописец, в планах также установка света и оборудования. Отпишитесь и интересна ли кому- то тема и стоит ли продолжать делать и выкладывать фотоотчет???

первый слой...
Изображение

вибро-шумо, в два слоя, на фото наглядно видно. Арки виброизоляцией кикс 4мм, сверху- сплен, технология "бутерброТ".
Изображение

Вся проводка убираеться в гофру...
Изображение

Общий вид багажника после обработкой "бутербродом".
Изображение

Предварительная инсталяция:
Изображение

Красавец буфер...
Изображение

так собирался саб:
Изображение

Клеим виброизол внахлест и прокатываем валиком...
Изображение

Видна магнитола и комуник в качестве gps
Изображение

конденсатор и усь
Изображение

Все клеймы заменены на позолоченные.
Изображение

Фото очень много... кому эта тема интересна отпишитесь... авто постоянно в процессе доработки поэтому фото постоянно имеют место быть, задумки неисчерпаемы :huh:

#2 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 07:23 PM

Если не влом , то продолжай, ещё как интересно! молодец!
На фотографии пола багажника, невидно стыков сплена, единым куском удалось наложить так качественно?

#3 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 08:04 PM

Конечно выкладывай! Мне например интересно сравнить то что сделано у меня с тем что делают другие.
Интересное решение фазоинвертора
И еще интересует конструкция подиумов.
И почему нехочеш запитать тыл от магнитолы а перед пищалки вуферы каждый от своего канала усилителя? Всеравно на тыл много ненадо так чутка чтоб задним было слышно.

#4 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 02:23 PM

Если не влом , то продолжай, ещё как интересно! молодец!
На фотографии пола багажника, невидно стыков сплена, единым куском удалось наложить так качественно?

нет, сплэн выложен из кусков поменьше просто стыки так подогнаны что фотоапарат не выявил их :huh:,

Конечно выкладывай! Мне например интересно сравнить то что сделано у меня с тем что делают другие.
Интересное решение фазоинвертора
И еще интересует конструкция подиумов.
И почему нехочеш запитать тыл от магнитолы а перед пищалки вуферы каждый от своего канала усилителя? Всеравно на тыл много ненадо так чутка чтоб задним было слышно.

Интересно посмотреть и на твою инсталяцию.

Фазоинвертор как собственно и сам буфер был спроектирован с нуля.. получилось на самом деле оригинально :D

Подиумов пока нет, или я не понял про какие подиумы идет речь... Пока все было споанировано так чтоб минимально переделывать штатную схему.

По поводу запитать, читал литературу на эту тему, мысль неплохая, буду эксперементировать :)

#5 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 07:33 PM

Буфер красавец...
Изображение

проветриваем...
Изображение

видны стыки вибропласта... первый слой.
Изображение

штатные динамики пионер
Изображение

монтируем преды
Изображение

все что нужно под рукой
Изображение

мерием, подрезаем...
Изображение

буквально на коленях..
Изображение

примеряем
Изображение

рассуждаем...
Изображение

черновик
Изображение

время реально два часа ночи... спать..
Изображение

#6 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 07:34 PM

продолжение следует...

#7 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 08:05 PM

Про динаимики я писал в теме Наши руки недля скуки
а про усь тут совсем рядом описано http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3687
саб ставил покупной, но это временно

#8 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 11:57 PM

совет, подумай как закрепить усилки, и саб, чтоб ворюги за 30 секунд всё это не вытащили, придумай чтонибудь нестандартное.
Я уже через это проходил((......, теперь для крепления"добра" уделяю больше времени.

#9 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 08:04 AM

ЗдОрово! Фотки выкладывай - интересно! :huh: В Архангельске, видимо, "Фиатоманьячество" тоже процветает - на фото сзади маячит исчо один :)

#10 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 04:29 PM

Про динаимики я писал в теме Наши руки недля скуки
а про усь тут совсем рядом описано http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3687
саб ставил покупной, но это временно

Спасибо прочитаю обязательно... а по поводу саба то конечно лучше и добротней или самому или на заказ :)

совет, подумай как закрепить усилки, и саб, чтоб ворюги за 30 секунд всё это не вытащили, придумай чтонибудь нестандартное.
Я уже через это проходил((......, теперь для крепления"добра" уделяю больше времени.

А какие есть варианты по закреплению ДОБРА? Честно говоря и не думал про это... Да и в будущем планирую подиумы ставить...

ЗдОрово! Фотки выкладывай - интересно! :huh: В Архангельске, видимо, "Фиатоманьячество" тоже процветает - на фото сзади маячит исчо один :D

Фотки будут... Не фиатоманьяки но потихоньку появляються... Пока официально в клубе две машины :)

#11 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 04:44 PM

Сорри, что не по теме,
Johny81 - аватарка у тебя прикольная :huh:

#12 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:57 PM

Сорри, что не по теме,

Спасибо :)- это аваторка как раз из той фотосессии когда устонавливали музыку

#13 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:57 PM

два раза написал сообщение... а можно как то самому удалить его как на других форумах???

#14 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 07:06 PM

Сорри, что не по теме,

еще пара фотографий с той же инсталяции...

Прикрепленный файл  IMG_4798.jpg   107.39К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4796___________.jpg   109.82К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4803___________.jpg   114.62К   89 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4812___________.jpg   82.12К   81 Количество загрузок:

#15 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 08:07 PM

как простой вариант можно использовать для крепления , болты, саморезы, с нестандартными шляпками, под шестигранник разного диаметра, и другие виды шляпок,чтобы одновременно например усилок крепился четырьмя болтами с разными шляпками, тоесть чтобы открутить их, понадибиилось 4 инструмента, ну если не считать силового метода отрывания фомкой, (и такое может быть), также крепить сабовую головку к корпусу, в сам корпус можно вмонтировать (непомню как называется) кольцо с болтом, к которому либо цепочкой спрятанной в какуюнибудь симпатичную оплётку, чтоб не громыхала, и вид портить поменьше будет, крепился саб к кузову8-)), или велосипедный антиворовочный трос использовать, он быстро ключём отстёгивается , и саб можно будет быстро если нужно вытащить. Это как вариант.. ничто не мешает самому придумать чтонибудь и более надёжное....

#16 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 07:50 AM

как простой вариант можно использовать для крепления , болты, саморезы, с нестандартными шляпками, под шестигранник разного диаметра, и другие виды шляпок,чтобы одновременно например усилок крепился четырьмя болтами с разными шляпками, тоесть чтобы открутить их, понадибиилось 4 инструмента, ну если не считать силового метода отрывания фомкой, (и такое может быть), также крепить сабовую головку к корпусу, в сам корпус можно вмонтировать (непомню как называется) кольцо с болтом, к которому либо цепочкой спрятанной в какуюнибудь симпатичную оплётку, чтоб не громыхала, и вид портить поменьше будет, крепился саб к кузову8-)), или велосипедный антиворовочный трос использовать, он быстро ключём отстёгивается , и саб можно будет быстро если нужно вытащить. Это как вариант.. ничто не мешает самому придумать чтонибудь и более надёжное....

согласен, конечно у нас не москва но все же... просто те же саморезы под шестигранник я в свое время не мог найти :huh:

#17 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 07:01 AM

Johny81 Специально для тебя копирую то что я делал в предыдущей машине. Там стояла трехполосная система и в силу конструктивных особенностей это было достаточно просто. Но идея я думаю общая для всех.

Начнем с пищалок
Пищалки я выбрал Morel MT-23
Изображение
Звук у них мягкий, какраз то что я хотел.
месяц ездил выбирая оптимальное положение. Нашел его в середине передних стоек с направлением в лицо слушателя. boxing
Изображение
после того как звук стал похож на то что хочется занялся изготовлением подиумов.
При изготовлении использовалась чашка динамика из комплекта
Изображение
и монтажная пена по мокрой технологии. Описание приготовления мокрой пены в инете много. в кратце : берете 5л бутыль из-под воды обрезаете верх и наполняете водой, туда выдавливаете некоторое количество пены и перемешываете палочкой . Когда пена становится вязкой мнете ее вводе руками в перчатках. Когда получившаяся субстанция становится как мягкий пластилин наносите ее на поверхность, придавая форму будущего подиума
Изображение
после того как пена застынет (в теплом месте примерно полтора часа) обрабатываем поверхность.
сначала ножом потом доводим все наждачной бумагой.
Изображение
Изображение
Если поверхность получилась ровная без ям рытвин и тд начинаем это дело обтягивать. Если есть рытвины и кратеры лучше их зашпаклевать.
Я использовал велюр, он хорошо тянется. Клеил все это дело на клей "момент".
Фоток процесса обтяжки к сожалению нет, обтягивал в 4 руки и фоткать было некому.
Начинал тянуть от середины с самого толстого места, закрепляя ткань бельевыми прищепками.
И сотавим сохнуть. Если гдето сквозь ткань проступил клей стираем его тряпочкой с ацетоном( мне удалось оттереть пятна
на следующий день)
вырезаем ткань в том месте где ставится динамик.
Изображение
В одном месте у меня получился шов, но его почти невидно.
Изображение
Устанавливаем динамик и закрываем его сеткой. Сетку можно и неставить, все зависит от того как больше нравится звучание.
Я сетку поставил поскольку под нее заправил края ткани.
Изображение
После чего смотрим на творение своих рук sm101 . И дальше по желаннию: получилось идем ставить sm152 , неполучилось выкидываем все в ведро и начинаем заново bash
У меня получилось с первого раза :dur13:
Изображение
Изображение
Изображение

технология установки СЧ была похожа, только вместо обтяжки была краска.

#18 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 11:05 AM

Занудыч, ну ты рукастый Мустчина! Уважуха! :huh: :D :)

#19 Johny81

Johny81

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 04:41 PM

тоже самое хочу сделать и я со своими пищалками, просто пока в планах в очереди очень много доработок... Спасибо за подробный отчет о пищалках :huh:))

#20 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 03:53 PM

Пара зарисовок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение