Перейти к содержимому

Фотография

Stilo едет в аварийном режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 01:41 PM

Стоял на светофоре,в какой то момент автомобиль судорожно задергался норовя заглохнуть,не заглох но на щитке загорелось изображение мясорубки,после чего автомобиль напрочь перестал реагировать на педаль акселератора.Заглушил машину,после чего сразу же завел и обратил внимание на температуру которая была слегка выше среднего значения,вспомнился шунт включающий первую скорость вентиля тора,который я ремонтировал пол года назад.Двигатель остыл я его снова завел,акселератор открывал дроссель только на треть.Поехал на сервис,заменил шунт,что проблемы не устранило,диагностика показала,что мозг не видит датчика общего давления(расходомера),по причине чего встал в аварийный режим.Кроме того была версия,что и сама педаль газа работает не корректно,в качестве эксперимента была установлена новая педаль,и другой датчик(с рабочего Фиат Пунто 1.2 :)л.с. )-результат нулевой.После продолжительных экспериментов электрик пришел к выводу,что это мозги.Далее последовал длительный поиск необходимой запчасти на разборках и неторопливая езда на фиате,был момент когда автомобиль самоизлечился,полностью открывал заслонку и даже мясорубку через несколько часов погасил,в компенсацию чего на следующий день отказался напрочь заводится.Целый день проездил на автомобиле приятеля,вечером подошел к фиату и совершенно не удивился тому,что тот завелся,ка ни в чем не бывало,что окончательно укрепило мысль о том,что этому авто нужны новые мозги.Другие мозги нашел в Финляндии с точно такого же Стило,600км в один конец и вот мозг иммобилайзер и ключ с замком зажигания в моих руках.Через несколько дней электрик инсталлирует все это добро в мой автомобиль,надо ли упоминать о том,что если вы это читаете,то версия о необходимости смены мозгов оказалась не состоятельной.Далее последовала агония из версий- электрик разбирал блок предохранителей с трехслойной платой находящийся под капотом,чистил и подтягивал клеммы масс на кузове,подавал питание на кузов и мотор с альтернативного аккумулятора,менял свечи-ничего.Возвращаясь к диагностике необходимо заметить,что ошибка о том,что мозг не видит расходомер стирается,после на не заведенном моторе он видит и расходомер и показывает,что педаль работает корректно,только заводится отказывается.Включаем,выключаем зажигание автомобиль заводится и тут же встает в аварийный режим.Вообщем длится это все уже два месяца,денег и клеток нервных потрачено не мало,буду рад любым мало мальски правдоподобным версиям.Заранее признателен.

#2 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 02:03 PM

даже не знаю что сказать, а второй расходомер был исправен?

#3 Студ

Студ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 03:09 PM

Вообще Стило загадочный и мне кажется вредный по своей натуре автомобиль. Постоянно требует какие-то замены и мелкий ремонт. Такого пока небыло, поэтому ничего посоветовать не могу.

#4 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 03:10 PM

даже не знаю что сказать, а второй расходомер был исправен?

Боюсь,что на этом моторе расходомер в единственном экземпляре.
Забыл упомянуть про перманентное загорание красного пузатика на щитке(ремонт разъемов под сиденьями не помог) и залипание реле ближнего света при выключении зажигания,и это за 20т.км по России при пробеге в :)т.км.

#5 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 04:01 PM

а он у тебя не утопленник?

#6 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 05:00 PM

а он у тебя не утопленник?

Нет не утопленник,самостоятельно приобретал его в Финляндии.

#7 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 05:38 PM

Боюсь,что на этом моторе расходомер в единственном экземпляре.
Забыл упомянуть про перманентное загорание красного пузатика на щитке(ремонт разъемов под сиденьями не помог) и залипание реле ближнего света при выключении зажигания,и это за 20т.км по России при пробеге в :)т.км.

Ну эти траблы часто происходят...
Обидно, конечно за машину, может Стилы Россию не переваривают)

#8 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 07:28 PM

Что характерно имею такуюже неисправность, за исключением что с мотром все в норме, при этом мясорубка горит и при заводе машины пишет о ремонте. Такое уже бывало потом прошло сейчас вот опять и что это за фигня не пойму.

#9 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:59 AM

Ты написал, что после того, как завел машину она совершенно не реагировала на педаль акселератора, а холостые при этом были, если да и просто не было набора оборотов, то следует посмотреть лучше на дросельную заслонку

#10 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 02:34 AM

Ты написал, что после того, как завел машину она совершенно не реагировала на педаль акселератора, а холостые при этом были, если да и просто не было набора оборотов, то следует посмотреть лучше на дроссельную заслонку

У гения итальянской мысли существует несколько линий поведения;
1.Заводится не реагирует на педаль вовсе,после чего необходимо заглушить и снова завести автомобиль,в ходе ряда повторений педаль оживает.
2.Не заводится совсем (было один раз),оставил автомобиль в покое,вернулся вечером,завел автомобиль с первой попытки.
3.Заводится,исправно работает,мясорубка гаснет через некоторое время езды(было один раз).
4.Стабильно заводится,при первом нажатии на педаль не реагирует,при втором реагирует находясь в аварийном режиме.
В последние три недели,автомобиль предпочитает стабильно последний вариант издевательства.
Есть и еще у него один прикол-на торможении порой заглохнуть любит,сразу же завожу,заводится и едет как прежде(в аварийном режиме),только помимо мясорубки на щитке горят желтые ключи,если заглушить и завести-ключи погаснут.
Думаю если бы в заслонке дело было,то датчик давления мозгу был бы виден,а в целый ряд неисправностей я не верю.

#11 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:18 AM

Пожожую тему загадочных ошибок мы поднимали вот тут :Вопрос к знатокам. Насколько я понял решилось все банально просто, значительно проще чем замена мозгов. Что касается не реагирования на педаль газа, то у меня такое приктиковал Браво пару раз, но не злоупотреблял, нужно было заглушить дв-ль, потом все было ОК. Я думаю, что дело в глюках электрики, в России это слабое место для многих иномарок.
П.С. корыстный вопрос: где в Финке можно купить фиатовские запчасти не считая универсальных магазинов таких как AD, Biltema и пр.?

#12 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:40 AM

4.Стабильно заводится,при первом нажатии на педаль не реагирует,при втором реагирует находясь в аварийном режиме.
В последние три недели,автомобиль предпочитает стабильно последний вариант издевательства.
Есть и еще у него один прикол-на торможении порой заглохнуть любит,сразу же завожу,заводится и едет как прежде(в аварийном режиме),только помимо мясорубки на щитке горят желтые ключи,если заглушить и завести-ключи погаснут.
Думаю если бы в заслонке дело было,то датчик давления мозгу был бы виден,а в целый ряд неисправностей я не верю.

а вот мне кажеться что настает пипец топливному насосу. Может просто набился фильтр и его нужно почистить? Машине тупо не хватает топлива, а электроника ставит его в аварийку...

#13 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:51 AM

вопрос: где в Финке можно купить фиатовские запчасти не считая универсальных магазинов таких как AD, Biltema и пр.?
[/quote]
Дилеров фиатовских в финке не мало,за всех не скажу но большинство продает только оригинал,в наличие есть практически все,цены при нынешнем евро выше наших,по причине чего в большей степени могут быть интересны разборки.

#14 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:57 AM

а вот мне кажеться что настает пипец топливному насосу. Может просто набился фильтр и его нужно почистить? Машине тупо не хватает топлива, а электроника ставит его в аварийку...

Электрика меня в аварийку ставит! С чего ему расходомер то не видеть?

#15 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:12 PM

ну правильно, не расходомер не видать, а обедненная смесь, вот он его и отключает. В любом случае нужно насос доставать, фильтр в нем стоит.

#16 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:32 PM

... в большей степени могут быть интересны разборки.

а где они?

#17 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:50 PM

ну правильно, не расходомер не видать, а обедненная смесь, вот он его и отключает. В любом случае нужно насос доставать, фильтр в нем стоит.

Поеду давление по меряю.

#18 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:56 PM

а где они?

В твоей личке.

#19 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 02:35 PM

давление - это хорошо, а какое должно быть у Стило на насосе?

#20 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 02:37 PM

Я вот тут вчера заправился супер бензином! Это 95й из Литвы, его по 30 р за литр продают и он, якобы, нормам ЕВРО-4 соответствует. Стило я вно он по душе пришелся, жаль только мне он не по карману совсем....