Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше моновпрыск или карбюратор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Опрос: Моновпрыск VS Карбюратор (53 пользователей проголосовало)

Какого мнения придерживаетесь Вы?

1. У меня моновпрыск, я доволен! (23 голосов [43.40%])

Процент голосов: 43.40%

2. У меня карбюратор, я доволен! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

3. У меня моновпрыск, хочу карбюратор! (3 голосов [5.66%])

Процент голосов: 5.66%

4. У меня карбюратор, хочу моновпрыск! (5 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

5. У меня распределенный врыск, меня все устраивает! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 06:28 PM

Вот у меня стоит моник. Навернулся датчик положения дросельной заслонки, и регулятор холостого хода. И ко всему прочему еще много чего нижно настроить. Вот я и думаю: а не проще ли поставить карб и не е... себе мозги? Эти датчики я нигде в своем городе найти не смог, в интернете тоже. И после такого секса с моновпрыском я проголосую за карбюратор!

Абсолютно верно! Здесь речь не идёт о соревновании - кто лучше восстановит убитый моновпрыск! Машина нужна, чтоб на ней ездить без проблем. Если даже придётся переделать систему питания и даже зажигания используя все доступные агрегаты и средства даже от отечественного донора, то ничего зазорного в этом нет! Я абсолютный сторонник данного решения проблемы!

Карб Солекс с возможной переделкой системы зажигания от 2108 - бюджетный, простой и самое главное надёжный вариант!

З.Ы. В данный момент прорабатываю оптимальную перелку зажигания от ВАЗ 2108 с карбом "Солекс". После установки и тестирования выложу всю инфу с фото. чертежами и схемой подключения.

#22 Kodo

Kodo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 06:33 PM

Если я не ошибаюсь, то регулятор ХХ на моновпрыск на экзисте под номером 9942142, есть бошевский аналог 3437010524 (другое дело что стоит 2.3к, это да).

#23 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 10:29 PM

Лучше всего -дизель :)

#24 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 11:42 PM

может карбюратор лучше для тех кто помнит как он устроен - я уже не сильно помню, хотя карбюраторные машины имею.

помню, как-то в детстве разбирал-собирал-мыл карбюратор ночью на дороге в 20 градусный мороз в легкой одежде... моновпрыск ремонтируется больше головой, а карбюратор - больше руками

#25 LUK

LUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 05:46 PM

Парни, а разве на Типке 1,4 и прочих лянчах моновпрыск не как на пассате 1,8 стоит? Пассатов в каждой провинции на разборках как говна. Насчет карба и провинции - увы карбюраторщиков толковых нет. Новые карбюраторы на иномарки стоят от 14 до 30 тысяч. А интернет магазин, приславший не тот ремкомплект просто разведет руками и скажет типа ниче не знаю.

#26 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:05 AM

2 LUK: использование моновпрыска от пассатов обсуждалось здесь

http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3922

#27 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 09:25 PM

да тут даже дело в другом.
инжектор и монеовпрыск ремонтируются заранее, а карбюратор в любое время :) любым инструментом и на любой коленке.
не я не спорю что можно обмануть мозги и померший датчик временно заменить на...кой:) но всеже отремонтировать в поле карбюратор шансов больше
хотя. вот запускаю я свой моновпрыск в -10 пара минут и у меня уже машина готова ехать. еще минуты 3 и она уже прогрелась и салон натопил. а стоит со мной рядом 99 на карбюраторе....запускается тоже....права с 8го раза и тоже готова ехать....правда минут через 10

#28 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 01:52 PM

хотя. вот запускаю я свой моновпрыск в -10 пара минут и у меня уже машина готова ехать. еще минуты 3 и она уже прогрелась и салон натопил. а стоит со мной рядом 99 на карбюраторе....запускается тоже....права с 8го раза и тоже готова ехать....правда минут через 10

Очень неоднозначно! Бывает и наоборот. Так что 50 на 50! А скорость прогрева салона не токма от системы питания зависит если что. А в остальном согласен полностью - врядли ктото отдаст предпочтение глюченому лазерному бластеру - проще взять неприхотливый "Калашников". Это я так, к примеру! :) :) :)

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 07:53 PM

а помоему все зависит от состояния машины. только что довел под капотом до ума (прежний хозяин был большой любитель поколхозить), так у моей крабюраторной темпры при -10 на улице через 3 минуты температурная стрелка переходит отметку 50. А еще через три минуты - если печка на полную - можна раздеваться в салоне.

#30 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 08:28 PM

Если через 6 минут после ночной стоянки в авто можно раздеться, что там не в порядке? Что-то с помпой?
Ни разу не было у меня такой машины.

Вас послушать, так лучше еще 100 лет на карбах ездить :).

Калашников как пример зря рассматриваете. Тут дело не каком году он был изобретен, его возраст и все такое... просто конструктор сука в будущем побывал. Вобщем исключительный случай.
Ну и наверное весь мир сошел сума отказавшись от карбов. Не ради же там норм по токсичности отказ от карбов случился.
И конечно, давайте ждать поломки карба и инжектора в поле. Если так рассуждать, может лучше на карбовой Ауди :) бочке ездить? Как бы надежнее :). Это как бы на зло инжектору и моновпрыску, которые ремонтируются заранее. Так и Ауди внезапно в поле не слоается. Ломается она заранее и долго об этом предупреждает. Всегда есть время до выезда в поле ее починить. Фиат - кхм (смущенно кашлянув). Так что ремонт в поле совсем рассматривать не стоит... или таки отвлечься от карба, отойти от машины на 5 метров и поняв что это не ацки надежный авто просто забыть про такие аргументы! Сломаться в поле на карбе или моновпрыске. Глупо.

И таки хочу вернуться назад. 6 минут и ацкая жара это же ненормально? Прсле обязательного 10часового и более стояния авто на морозе при -10.
Я тоже так хочу, но боюсь тут собака посцала где-то...

#31 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 01:30 AM

Калашников как пример зря рассматриваете. Тут дело не каком году он был изобретен, его возраст и все такое... просто конструктор сука в будущем побывал. Вобщем исключительный случай.

Не совсем таки оно! Имелись ввиду конкретные боевые действия. Это несколько другой случай - предлагается "лечить" лазерную пушку и пока её "лечить" сильно нервничать (ибо без ё... т... ...ать и потери времяни не обходится) т.е. имеется на борту заряд, но не стреляет. Либо смотаться в прошлое и припереть новенький "калаш", который будеть попыхивать пока не развалится несущий "железный организм" т.е. бери и "поливай" пока патроны в цинке не закончились, а закончились - по дороге их немерено через каждые 10-15км и чаще, лиш бы колёса не отвалились. И хрен с этими нормами по выхлопу - русский человек, как правило, не от этого помирает! А что касается современных и суперсовременных систем впрыска ...чтож "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
В моём представлении альтернативы топливной подачи это имело именно такой смысл.

Прошу прощенья, если не убедил!

#32 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 05:53 AM

Убедил. Да.
Вообще бы в прошлое смотаться, всех изобретателей собрать в кучку и лес валить в Сибирь.
А как подумаешь, что тебя с копья убиут - можа лучше пулькой... а? С калаша...

#33 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 10:14 PM

любой настроенный впрыск это хорошо. тк он работает! у всех есть плюсы и минусы. инжектор можно софтом поправить, зато в карбюраторе можно намутить с жиклерами и ускорительным насосом ничуть не хуже. все относительно

да в ижекторе при чип тюнинге не надо ковыряться рукам под капотом и экономия топлива больше. зато при раздельных и синхронизированных карбюраторах можно получить очень хорошие мощностные характеристики но надо покопаться руками (вспомните японские мотоциклы с 2 карбюраторами и наши прокаченые забила :) )

#34 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:01 PM

Я за МОНОВПРЫСК!!! Как говориться в библии, кто в каком звании призван, тот тем и оставайся, но если можешь, лучшим воспользуйся. Не сравнить динамику разгона впрыска с карбом, да и мы машины покупали не для того что бы из них ВАЗы делать. Я пока моно до ума довёл, столько нового узнал о тех.системах, что сейчас не жалею. В принципе подтверждается высказывание - электрика - наука о контактах.
Ещё просто было обидно: почему у "них там " работает, а у меня здесь нет!? У одного из прежних хозяев сплошной негатив: - динамики нет, расход замучил, 160 с попутным ветром - лямбду менял, датчики менял, ничего не настраивается, а в итоге оказалось: они ездили на машине у которой искра была в ВМТ!!!, то есть смесь поджигалась в догонку уходящему поршню!!! На такой машине я съездил в Москву из Ярославля за запчастями, с неработающей приборкой DGT кроме сигнальных ламп, с расходом 20 л., с горящим Chek Engine, туда и обратно - моновпрыск GM Delco, отработал как часы. А сейчас на 1-2-ой, вжимает в спинку сидения.
А "калашников" стреляет из-за того, что магазин и патрон там от STG 43 Sturmgever, а затвор и затворная рама М1 Garand, ну и + всё точилось на раздолбанных станках, - ах да, увеличенные зазоры, "специально, что бы грязь не задерживалась".

#35 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 07:00 AM

2Inoch
радует знание автотехники. но вот познания в стрелковом оружии явно еще слабовата. у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механики автомата допускается наличие больших зазоров, а затвор (тем более затворная рамка) ничего общего кроме названия с М1 Garand не имеет.
"Боец! Изучай материальную часть вверенного тебе оружия!"

#36 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 08:06 AM

2Inoch
радует знание автотехники. но вот познания в стрелковом оружии явно еще слабовата. у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механики автомата допускается наличие больших зазоров, а затвор (тем более затворная рамка) ничего общего кроме названия с М1 Garand не имеет.

Разница в размерах патронов одна - диаметр пули 7.98 и 7.62, даже конусность гильзы одинаковая.
В Garand раньше применена схема запирания ствола поворотом затвора. Поройся в инете на счёт ранних творений Калашникова и почувствуешь разницу. А перенос газовой камеры из под ствола, над стволом, ну что ж, для кого-то это шедевр!

#37 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 01:54 PM

2Inoch

+1. Данные из интернета - не всегда достоверная, а точнее, в большинстве не верная информация ибо её выкладывают не совсем компетентные люди. Мы, конечно, тоже не профессионалы в большинстве областей. Однако "калашников", а не М1 как раз своей надёжность завоевал весь мир - вопрос "почему?" здесь уже излишен!

#38 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 03:28 PM

2 Inoch
ты вообщето в армии служил? или только кино"Солдаты" смотрел? а то со "специалистом" ниразу не нюхавшим солдатской жизни такие темы можно и не обсуждать

#39 pasha_150

pasha_150

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 05:32 PM

У меня лично полный инж. Как только купил ТИПО первый раз услышал о моноинжекторе, как я понял он стоит на месте карбюратора и дает во впускной коллектор общую смесь на все цилиндры (как карбюратор) только управляется электрикой...если не прав поправьте...Так вот если так, то я считаю если моноинжектор старый и в плохом состоянии, то его лучше заменить карбюратором, так как будем меньше проблемм... :)

#40 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:36 PM

2 Inoch
ты вообщето в армии служил? или только кино"Солдаты" смотрел? а то со "специалистом" ниразу не нюхавшим солдатской жизни такие темы можно и не обсуждать

О – паньки! Что завис, специалист? Долго думал?
Ты, лучше всё-таки ответь всем присутствующим, технически грамотным языком, а не «сержантским логизмом», какое: … у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механике автомата допускается наличие больших зазоров….
Чувак! Мне 43, и похоже для тебя я по любому – дед, так, что какой вопрос, такой и ответ……. .
У меня на эту тему всё. Что-то мы увлеклись.