Перейти к содержимому

Фотография

Дергается машина на малых оборотах прогретая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 07:19 AM

Ну датчик коленвала не совсем подходит мне кажется! Во-первых прозванивается, во-вторых машина отрубалась от компа во время этих рывков, то есть машину обесточивало как будто... то есть что-то более глобальное замешано... катушка зажигания и мозги мне кажется подходят. Плюс машина в последнее время стала хуже заводиться.
Господа, а есть тут кто-нибудь из Минска с Темпрой? Помогли бы может с запчастями, дали бы протестить из своей, потом бы у вас что-нибудь сломалось - я бы помог.

#22 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:37 PM

сегодня заметил одну деталь! когда загорается лампочка моновпрыска, иногда вместе с нею загорается лампочка масла, то есть машина глохнет! то есть не работает то, что обесточивает машину. Господа, это может быть катушка зажигания?

#23 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 03:52 AM

мало вероятно! А никому не могло прийти в голову, что может где-то короткое замыкание, раз уж машину обесточивает?!

#24 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 07:12 AM

Viktar! 100% - у тебя в системе зажигания где-то окисленный контакт или провод на одной жилке! Площадь контакта маленькая, а токи большие, вот он и греется, а потом отходит. У меня было такое год назад, осенью в сырость, не с того не сего через 15 мин. езды дергалась и глохла и перед тем как заглохнуть белый дым из глушителя(перелив топлива). В итоге на одном из контактов блока зажигания была ржавчина, контакт провода от трамблёра, ну и там мозги с этим блоком общаются, по-этому и переливало, посмотри на выхлоп перед тем как заглохнет. Поищи на форумах коды диагностики и процедуру их съёма для своего типа двигателя. Там ничего сложного нет: замыкаешь определённые контакты на колодке диагностики, включаешь зажигание и лампа моновпрыска моргает определённое число раз ну и т.д.

#25 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:28 AM

По моему если перелив должен быть чёрный дым, а наличие белого дыма - означает что где то сифонит антифризом, и антифриз выходит через трубу...

#26 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:46 AM

то что иногда загорается лампочка давления масла, это нормально, если обороты слижком низко падают, а причин дерготни может быть много, нужно искать.

#27 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 10:22 AM

По моему если перелив должен быть чёрный дым, а наличие белого дыма - означает что где то сифонит антифризом, и антифриз выходит через трубу...

Если постоянно белый, то да. Хотя возможно, что цилиндры работали с перебоями и по-этому вылетали пары несгоревшего бензина и пар воздуха, цилиндры-то горячие, а перелива небыло

#28 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 11:02 AM

Всёравно не согласен - пары бензина из выхлопухи все равно черного цвета, катализатор ведь стоит, значит все равно сжигание топлива идёт! А на классике той же и без катализатора тоже если перелив идёт то дым из выхлопухи тоже черный! Не бывает при переливах белого дыма!
Значит был не перелив!

#29 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 07:26 PM

Viktar! 100% - у тебя в системе зажигания где-то окисленный контакт или провод на одной жилке! Площадь контакта маленькая, а токи большие, вот он и греется, а потом отходит. У меня было такое год назад, осенью в сырость, не с того не сего через 15 мин. езды дергалась и глохла и перед тем как заглохнуть белый дым из глушителя(перелив топлива). В итоге на одном из контактов блока зажигания была ржавчина, контакт провода от трамблёра, ну и там мозги с этим блоком общаются, по-этому и переливало, посмотри на выхлоп перед тем как заглохнет. Поищи на форумах коды диагностики и процедуру их съёма для своего типа двигателя. Там ничего сложного нет: замыкаешь определённые контакты на колодке диагностики, включаешь зажигание и лампа моновпрыска моргает определённое число раз ну и т.д.

Дело в том, что глохнет не всегда когда дергается! Если поднять обороты со старта до 3 тыс, то тронусь и поеду. По поводу диагностики, так я уже сгонял на СТО, там к компьютеру подключили, сказали ошибок не выдал. Контакты на трамблере проверял, вроде выглядели неплохо. Под капотом особо и проводов-то нету. Была идея поменять провода на свечи... В любом случае сейчас ищу владельца такой же машины и попробую поменять катушку зажигания и провода на свечи.

#30 Valerkka

Valerkka

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:34 PM

есть еще такой датчик температуры жидкости в охладительной системе,возможно он проверь

#31 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:20 PM

Была бы проблема в датчике, на СТО это бы увидели!
Кстати может быть и ВВ провода, при нагреве видимо размыкается контакт! Но ОПЯТЬ ЖЕ это никак не увязывается с загорающейся лампочкой моновпрыска! Я всё же обсмотрел бы проводку в районе форсунки, поменял бы нах резистор в цепи питания форсунки(на крайняк можно найти такой резюк(или дроссель он??) в магазине радиодеталей), проверил бы компрессию, когда начинаются подергушки (вдруг от нагрева просто кольцо компрессионное зажимается и двиг просто троит) затем проверил бы действительно ли провод от лампочки неисправности форсунки идет от мозгов а не из другого места(У меня ваапще он оторван был) и на последок в бензобаке, а именно в сборке бензонасоса поменял бы коротенький топливный патрубок, и загерметизировал бы контакты на бензонасосе (Так как дерганья я испытал на своей шкуре, и успешно отремонтировался)

Не уверен в искре?! Выкрути все четыре свечки, положи их на массу(тот же движок), подключи к ним ВВ провода, покрути двигатель и посмотри как они работают, заметишь пропуски в искрообразовании - считай что нашёл проблему тряски, если всё гладко, копай дальше, система зажигания не причем! З.Ы. Будешь баловаться со свечками - сними предохранитель и реле от бензонасоса!

#32 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 03:43 PM

Так дело ж в том, что лампочку от моновпрыска я кажется могу объяснить! Когда в машине выключается зажигание, загораются 3 лапмочки: на впрыск, масло и аккумулятор. Так вот когда машина дергается, в 90% случаев загорается одна лампочка - впрыска, а в оставшихся 10% загораются 2 лампочки - еще и масло горит. То есть машина глохнет, ее обесточивает, но так как это происходит на доли секунды, она полностью заглохунть не успевает! Лампочки начинают гаснуть, обороты падают почти до нуля, но это на доли секунды. Вот моя теория. На выходных попробую проверить провода и катушку.

#33 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 02:43 AM

Ты когда включаешь зажигание у тебя тоже эти три лампочки горят?!

#34 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 07:46 PM

Да, поворачиваю ключ - включаются масло, моновпрыск и аккумулятор, потом завожу машину и все гаснет. Так оно всегда было.

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 08:04 PM

если лампа моновпрыска горит при включении зажигания, то поидее должна быть в памяти ошибка записана.

#36 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 05:41 AM

если лампа моновпрыска горит при включении зажигания, то поидее должна быть в памяти ошибка записана.

Согласен!

#37 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 07:07 PM

Господа, принимаю поздравления.
Всем спасибо за участие, кто помогал. Неделю назад нашел парня, у которого куча диагностических программ и который взялся за мою машину. Через пару дней после начала работы он заподозрил вакуумный усилитель тормозов, потом оказалось ошибся! Потом была версия мозги! Тоже ошибочная! И что самое интересное, ни одна, *ука,:) программа не показывала никаких неполадок. Он проверил все, что вы мне здесь советовали (я ему список предоставил): от дросельной заслонки до давления в бензонасосе... все везде идеально, говорит... После того как выяснилось, что дело не в мозгах, он взялся за катушку, которую проверял вначале в самом. Но сказал, что вначале проверял какую-то там вторичную обмотку... или что-то в этом роде! В общем, господа, мельчайших подробностей этого детектива я не знаю как он логически пришел к этому выводу, но факт, что это катушка зажигания мне пол года мозг и*ала :-). Ща пойду нажрусь от счастья!

#38 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 07:08 PM

:) :) :)

#39 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 05:55 AM

Ай да молодец, поздры! А лампочка моновпрыска то погасла и не горит больше?!

#40 viktar

viktar

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 08:29 AM

Cпасибо! :)
Лампочка от моновпрыска раньше загоралась периодически во время движения и при включении зажигания. Сейчас при включении зажигания она все равно загорается. Во время движения не горит, может будет периодически загораться как и раньше... не знаю... пока не было времени проверить.
Я сказал об этом парню, что ошибка говорят какая-то в памяти если лампочка при включении зажигания горит. На что он мне ответил: "Я в твоей машине каждый винтик просмотрел, нету здесь ошибок :)))" в шутку конечно сказал. Диагностику мозгов он проводил вроде на СТО каком-то, там ошибок не нашли. Может просто особенность такая ее? :)
А еще расход великоват мне кажется... раньше был большой, теперь хочу проверить. Сколько темпра 94 года должна есть вообще, подскажите кто знает!!! 80