Дергается машина на малых оборотах прогретая
Отправлено 28 March 2009 - 07:19 AM
Господа, а есть тут кто-нибудь из Минска с Темпрой? Помогли бы может с запчастями, дали бы протестить из своей, потом бы у вас что-нибудь сломалось - я бы помог.
Отправлено 30 March 2009 - 07:37 PM
Отправлено 31 March 2009 - 03:52 AM
Отправлено 31 March 2009 - 07:12 AM
Отправлено 31 March 2009 - 08:28 AM
Отправлено 31 March 2009 - 09:46 AM
Отправлено 31 March 2009 - 10:22 AM
Если постоянно белый, то да. Хотя возможно, что цилиндры работали с перебоями и по-этому вылетали пары несгоревшего бензина и пар воздуха, цилиндры-то горячие, а перелива небылоПо моему если перелив должен быть чёрный дым, а наличие белого дыма - означает что где то сифонит антифризом, и антифриз выходит через трубу...
Отправлено 31 March 2009 - 11:02 AM
Значит был не перелив!
Отправлено 31 March 2009 - 07:26 PM
Дело в том, что глохнет не всегда когда дергается! Если поднять обороты со старта до 3 тыс, то тронусь и поеду. По поводу диагностики, так я уже сгонял на СТО, там к компьютеру подключили, сказали ошибок не выдал. Контакты на трамблере проверял, вроде выглядели неплохо. Под капотом особо и проводов-то нету. Была идея поменять провода на свечи... В любом случае сейчас ищу владельца такой же машины и попробую поменять катушку зажигания и провода на свечи.Viktar! 100% - у тебя в системе зажигания где-то окисленный контакт или провод на одной жилке! Площадь контакта маленькая, а токи большие, вот он и греется, а потом отходит. У меня было такое год назад, осенью в сырость, не с того не сего через 15 мин. езды дергалась и глохла и перед тем как заглохнуть белый дым из глушителя(перелив топлива). В итоге на одном из контактов блока зажигания была ржавчина, контакт провода от трамблёра, ну и там мозги с этим блоком общаются, по-этому и переливало, посмотри на выхлоп перед тем как заглохнет. Поищи на форумах коды диагностики и процедуру их съёма для своего типа двигателя. Там ничего сложного нет: замыкаешь определённые контакты на колодке диагностики, включаешь зажигание и лампа моновпрыска моргает определённое число раз ну и т.д.
Отправлено 31 March 2009 - 08:34 PM
Отправлено 01 April 2009 - 05:20 PM
Кстати может быть и ВВ провода, при нагреве видимо размыкается контакт! Но ОПЯТЬ ЖЕ это никак не увязывается с загорающейся лампочкой моновпрыска! Я всё же обсмотрел бы проводку в районе форсунки, поменял бы нах резистор в цепи питания форсунки(на крайняк можно найти такой резюк(или дроссель он??) в магазине радиодеталей), проверил бы компрессию, когда начинаются подергушки (вдруг от нагрева просто кольцо компрессионное зажимается и двиг просто троит) затем проверил бы действительно ли провод от лампочки неисправности форсунки идет от мозгов а не из другого места(У меня ваапще он оторван был) и на последок в бензобаке, а именно в сборке бензонасоса поменял бы коротенький топливный патрубок, и загерметизировал бы контакты на бензонасосе (Так как дерганья я испытал на своей шкуре, и успешно отремонтировался)
Не уверен в искре?! Выкрути все четыре свечки, положи их на массу(тот же движок), подключи к ним ВВ провода, покрути двигатель и посмотри как они работают, заметишь пропуски в искрообразовании - считай что нашёл проблему тряски, если всё гладко, копай дальше, система зажигания не причем! З.Ы. Будешь баловаться со свечками - сними предохранитель и реле от бензонасоса!
Отправлено 02 April 2009 - 03:43 PM
Отправлено 03 April 2009 - 02:43 AM
Отправлено 04 April 2009 - 07:46 PM
Отправлено 04 April 2009 - 08:04 PM
Отправлено 05 April 2009 - 05:41 AM
Согласен!если лампа моновпрыска горит при включении зажигания, то поидее должна быть в памяти ошибка записана.
Отправлено 10 April 2009 - 07:07 PM
Всем спасибо за участие, кто помогал. Неделю назад нашел парня, у которого куча диагностических программ и который взялся за мою машину. Через пару дней после начала работы он заподозрил вакуумный усилитель тормозов, потом оказалось ошибся! Потом была версия мозги! Тоже ошибочная! И что самое интересное, ни одна, *ука,

Отправлено 10 April 2009 - 07:08 PM

Отправлено 13 April 2009 - 05:55 AM
Отправлено 13 April 2009 - 08:29 AM

Лампочка от моновпрыска раньше загоралась периодически во время движения и при включении зажигания. Сейчас при включении зажигания она все равно загорается. Во время движения не горит, может будет периодически загораться как и раньше... не знаю... пока не было времени проверить.
Я сказал об этом парню, что ошибка говорят какая-то в памяти если лампочка при включении зажигания горит. На что он мне ответил: "Я в твоей машине каждый винтик просмотрел, нету здесь ошибок

А еще расход великоват мне кажется... раньше был большой, теперь хочу проверить. Сколько темпра 94 года должна есть вообще, подскажите кто знает!!!