Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#21 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 12:20 PM

Вчера запустил свой кондей и стал трогать все трубки. Картина следующая:
Трубка, которая идет из компрессора, после 2-х минут работы, стала горячая (рука не терпела, но и не обжигала, примерно 60°). И это если учесть то, что у меня в системе всего 100 г. фриона (мне в сервисе специально оставили немного, что бы система была под давлением). Из радиатора она оже выходила холодная (температура окружающего воздуха). И из испорителя такой-же температуры. Что это означает? Я полагаю так: если трубка греется, то компрессор работает. И дело не внем?! Или я ошибаюсь? У кого какие есть мнения на этот счет?

#22 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 02:31 PM

Проблема то не в том что фреон испаряется, а в том что масло уйдет и пипец компрессору, точнее подшипникам и выроботка будет в барабане. Ну и если хорошие компрессорщики то должны посмотреть то давление в системе, вакуумонизацию на предмет утечки сделать и тогда уже вердикт определенный. Кстати на стилах японские компрессора стоят.

#23 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 03:30 PM

В новых автомобилях кондиционеры обычно заправлены и работают, а вот в старых - не всегда. Нередко при выборе автомобиля на авторынке можно слышать от продавцов: «Кондиционер работает, только его заправить нужно!» Вряд ли хозяин автомобиля решил сэкономить 50 долларов на заправке кондиционера новым фреоном. Скорее всего, «холодильник салона» просто вышел из строя. И если на ваше предложение тут же поехать на станцию и заправить «кондей» хозяин находит тысячу причин для отказа, требуйте скидку как минимум в 500 долларов.

На глазок и на ощупь

Зимой проверить исправность кондиционера можно двумя способами. Первый - «на ощупь». Протопите салон по максимуму, после чего переведите регулятор температуры в синюю зону и включите кондиционер (в автомобилях с климат-контролем установить самую низкую температуру или Low). Из дефлекторов отопителя должно потянуть холодом. Протапливать салон необходимо обязательно - если температура испарителя кондиционера будет близка к нулю, кондиционер не заработает.

Второй - быстрый и «на глазок». При работающем двигателе нажать кнопку «АС», через 3 - 5 секунд в моторном отсеке будет слышен щелчок, обороты двигателя возрастут - это включилась электромагнитная муфта (ЭМК) привода компрессора кондиционера. Если ЭМК включается, а затем выключается и этот цикл постоянно повторяется, значит, в системе недостаточно газа-хладагента.

Кстати, не бойтесь включать кондиционер одновременно с печкой. Это не только не повредит автомобилю, но даже пойдет на пользу. Автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух. А влага, как известно, и становится главной причиной запотевания и замерзания стекол.

Где его заправлять?

Заправлять кондиционер желательно только в специализированных сервисах. Заправка кондиционера «на глазок» в гаражах вскоре обернется дополнительными тратами. Заправите меньше нормы - давление в системе будет недостаточным, в результате компрессор «кондея» будет работать более интенсивно, что соответственно скажется на сроке его службы. Зальете больше - трубки системы могут полопаться от давления. Так что, если фреонозаправочная система представляет собой баллон, поставленный на весы, лучше не рискуйте и поищите другой сервис.

Уход за «кондеем»

Кстати, попытки самостоятельно защитить трубки кондиционера от коррозии, покрывая их мовилем или другим защитным составом, предпринимать не стоит. Большая часть трубок на заводах-производителях анодируется или покрыта спецсоставами, которые должны защищать изделия от коррозии. Дополнительные же защитные покрытия в данном случае только навредят.

Полезный холод

И не забывайте пользоваться кондиционером в автомобиле не реже раза в месяц. Даже зимой. Как уже говорилось, в хладагент добавляется специальное масло, которое, если кондиционер работает регулярно, смазывает трущиеся детали компрессора.

Если же «кондеем» не пользоваться, вся смазка «отстаивается», и при первом весеннем пуске компрессор просто может выйти из строя. Тренировать кондиционер желательно в теплом гараже, на морозе агрегат запускается только в очень хорошо протопленной машине.

#24 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 03:36 PM

А вот теперь скажите мне, кто знает какова зправочная емкость фриона на стиле

#25 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 06:34 PM

Наконец запустил свой кондей, вся процедура промывки и замены обошлась в 17650р: первая заправка 2400 вместе с диагностикой, 10000 б/у компрессор, 500 ацетон, 2100 фильтр ,500 прокладки и заправка 2150. Остался не рабочий компрессор, могу дать на прокат за пиво, пока ваш в ремонте, муфта рабочая. И знаю где еще один б/у есть. Кстати на большинстве Фиатов и альф после 2001 года стоит одинаковый компрессор, только страна производитель разная, или Япония или Франция.

#26 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 06:36 PM

В одой книжке написанно 475-525 в другой 525-575

#27 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 07:09 AM

500 грамм. Это точно на 99%. Мне по копьютеру смотрели для моей модели.

#28 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 07:12 AM

Проблема то не в том что фреон испаряется, а в том что масло уйдет и пипец компрессору, точнее подшипникам и выроботка будет в барабане. Ну и если хорошие компрессорщики то должны посмотреть то давление в системе, вакуумонизацию на предмет утечки сделать и тогда уже вердикт определенный. Кстати на стилах японские компрессора стоят.

Да какие там хорошие!!! :) Хороших сейчас не найти!!! Они только заправлять умеют. А как работает не знают!
А я его без фриона и масла не включал. Он у меня вообще при низком давлении не включается.

#29 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 07:24 PM

Извините что не в тему.
Стиловоды, скажите, при включении кондея на Стиле должны обороты чуть повыситься? На сколько, если должны?

#30 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 06:23 AM

обороту повышаються, но потом выраниваются. Там регулятор стоит как у всех.

#31 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 02:38 PM

Извините что не в тему.
Стиловоды, скажите, при включении кондея на Стиле должны обороты чуть повыситься? На сколько, если должны?

Естественно. И расход увеличивается. Увеличивается нагрузка на двигатель. Ему труднее крутится и он добавляет газку. Это заметно только на холостых оборотах. На скорость не влияет :)

#32 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 02:50 PM

после 2000 об\мин кондей лишний бенз не жрет, считай халявный

#33 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 04:01 PM

Да не, что вы меня как маленького :) , просто я тут смотрел Стилу с кондиционером, включаю кнопку - обороты на месте. Хозяин врет не краснея что так и надо и все работает типа. Воздух что без включения что с включение кондюка шел одинаковый, обороты на тахо не шелохнулись.
У самого есть кондер, при включении слышно много шумов дополнительных, уже можно даже и на стрелку не смотреть. А там тишина. Думал все из-за эйфории, не заметил как бы.
Хозяин продавец - падло?

#34 SCH-doc

SCH-doc

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 05:47 AM

...есст-но! ручки-то - что, холодный воздух не чуют? появляется через 2 сек. из воздуховодов...правда доп.звуков не слышу особенно, примерно так же как и обдув звучит...
а про на скорость не влияют - у моей 1,2 литра - влияют, даже очень! и бензин +20%

#35 Mst

Mst

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:28 AM

у меня холостые чуть ниже 1000, кондей нажимаешь сразу стрелка вверх за 1000 чуть. Это заметно, холодит прилично, особенно в режиме подводной лодки, на случай если фильтр забит

#36 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:30 AM

у меня холостые чуть ниже 1000, кондей нажимаешь сразу стрелка вверх за 1000 чуть. Это заметно, холодит прилично, особенно в режиме подводной лодки, на случай если фильтр забит

Ну вот об этом и спрашивал. Спасибо.

#37 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 06:25 AM

Да не, что вы меня как маленького :) , просто я тут смотрел Стилу с кондиционером, включаю кнопку - обороты на месте. Хозяин врет не краснея что так и надо и все работает типа. Воздух что без включения что с включение кондюка шел одинаковый, обороты на тахо не шелохнулись.
У самого есть кондер, при включении слышно много шумов дополнительных, уже можно даже и на стрелку не смотреть. А там тишина. Думал все из-за эйфории, не заметил как бы.
Хозяин продавец - падло?

На стиляге очень просто проверить кондей. Там хорошо видно включается муфта или нет. Очень легко потрогать расширительный клапан. Он оаходится за двигателем (блестящий квадратный). Если он не холодный, что все.
Кстати, тут разговорился с одним мастером. Он говорит, что большенство машин, которые пригоняют из европы идут с пустой системой кондиционера. Или у них есть какой-то небольшой рукотворный дефект. Вот так и у меян было. Кондей был пустой и отсутствовала релюшка включения муфты.

#38 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 07:58 PM

Стрелка на тахо поднялась, из дефлекторов мало того что холод так еще и запах как в холодильнике - типа лёд, ну и клапан холодный.
Благодарствую всем.

#39 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 06:29 AM

если ты долго не включал кондей, дай ему минут 10 поработать. Сам выйди из машины, потом ее очень хорошо проветри и езжай. А то там плесени скапливается много, можешь легко чего-нибудь подхватить

#40 Hvost

Hvost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 07:30 PM

Наконец запустил свой кондей, вся процедура промывки и замены обошлась в 17650р: первая заправка 2400 вместе с диагностикой, 10000 б/у компрессор, 500 ацетон, 2100 фильтр ,500 прокладки и заправка 2150. Остался не рабочий компрессор, могу дать на прокат за пиво, пока ваш в ремонте, муфта рабочая. И знаю где еще один б/у есть. Кстати на большинстве Фиатов и альф после 2001 года стоит одинаковый компрессор, только страна производитель разная, или Япония или Франция.

Армани, у тебя еще остался компрессор. Нужна катушка муфты.