Перейти к содержимому

Фотография

Несколько Вопросов По Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 04:57 PM

Всем, спасибо. Снял сегодня фару, вынул из неё блок регулятора-корректора, оказывается (как бы это объяснить?) кулачок регулятора (шток, который двигает отражатель) не был закреплён в пазу пластмассовой втулки, которая на отражателе. Я капнул масло на кулачок и вставил блок с усилием на место. Теперь отражатель не шатается. Фара светит как надо. Получается так: регулятор доходил до предела, а отражатель не дотягивал. Всё, проблема решена! Купил Osram Night Breaker 55W H1. Поставлю, о результате отпишусь.

Ксати, если фару поднимать в креплении, то подней образуется щель мм десять - не красиво(((.

#42 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 05:00 PM

Поставил Osram NBR 55W, отрегулировали в СТО - отлично светят!

#43 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 07:03 AM

Ну наконец-то )

Теперь  снежку подвалит, еще лучше видно станет

#44 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 03:57 PM

В приборной панеле сгоревшие лампочки поменял. А вот где патрон для лампочки подходящий найти? От наших не подходит.

#45 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 05:43 PM

А патрончики только от наших авто в магазах продаются???  А вообще, насколько я помню подходят с ваз 2109,только нужны ручки, терпение + надфиль и 10минут терпения на подгон!!!

#46 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:51 PM

У нас только от наших))). Это как бы не критично. Просто на будущее спросил. Выпал один патрончик и закатился куда-то вот я и подумал. Патрончик то я нашёл потом. Спасибо за наводку)))

посоветуйте, какие лампочки в центральную панель лучше поставить : галогенки, светодиодные открытого типа, закрытого типа? 

#47 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 05:36 AM

Мне здесь понравилось http://www.drive2.ru...230376152209832  http://www.drive2.ru...30376152177941/

#48 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:31 AM

Да, не плохо так)). Спасибо!

#49 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:16 PM

На днях в городе увидел такую же машину, и возник вопрос :

как должны стоять дворники, на той машине водительский изогнутый и с большой щеткой а пассажирский прямой с короткой щеткой, а у меня изогнутый  с пассажирской а прямой с водительской и оба одинаковой длинны?? как должно быть в оригинале, расскажите у кого как стоит??

отвечаю на свой вопрос,

сегодня решил поменять щетки стекло очистителя, после 40 мин эксперементов выяснил , что изогнутый поводок(он же короткий) должен стоять с водительской стороны со щеткой длинной около 50 см, а прямой поводок (он же длинный) с пассажирской стороны со щеткой около 48 см

#50 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 05:11 AM

На днях в городе увидел такую же машину, и возник вопрос :

как должны стоять дворники, на той машине водительский изогнутый и с большой щеткой а пассажирский прямой с короткой щеткой, а у меня изогнутый  с пассажирской а прямой с водительской и оба одинаковой длинны?? как должно быть в оригинале, расскажите у кого как стоит??

отвечаю на свой вопрос,

сегодня решил поменять щетки стекло очистителя, после 40 мин эксперементов выяснил , что изогнутый поводок(он же короткий) должен стоять с водительской стороны со щеткой длинной около 50 см, а прямой поводок (он же длинный) с пассажирской стороны со щеткой около 48 см

Красавец!!!

#51 AirIver

AirIver

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 10:23 PM

А патрончики только от наших авто в магазах продаются???  А вообще, насколько я помню подходят с ваз 2109,только нужны ручки, терпение + надфиль и 10минут терпения на подгон!!!

Пол года мучился и ездил без подсветки в приборной панели, и вот совсем недавно зашел в магазин со старым патроном. Предложили попробовать от приоры - и что удивительно подошло безовсяких переделок!

#52 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 02:12 PM

ВСЕХ С новым годом!!

Подскажите такой вопрос: Свеча в первом целиндре темная, увеличенный расход(+литр два), подергивается на оборотах около 1300, иногда загарается чек но сам тухнет после 2500-3000 оборотов, не охотно разгоняется на 4,5 передачах(т.е. если почуть нажимать на газ то неспеша разгоняется, а если посильнее нажать то также неспеша разгоняется )

С чего начать копать??

#53 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 05:14 PM

с Новым годом!  Вопросы-то стандартные,  у самого   тебя какие предположения?

#54 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 08:06 PM

с Новым годом!  Вопросы-то стандартные,  у самого   тебя какие предположения?

Единственное предположение ФАРСУНКА первого целиндра, как ее можно проверить? какие еще могут быть предположения?

#55 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 07:30 AM

Промывка, чистка, или замена, решать тебе, а вообще поиск рулит!!! http://www.drive2.ru...230376152810038  http://clubfiat.ru/f...?showtopic=7513  http://fiat-club.org...pic.php?t=47269 Удачи!!!

#56 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 09:46 AM

Единственное предположение ФАРСУНКА первого целиндра, как ее можно проверить? какие еще могут быть предположения?

Хорошая проверка форсунок при помощи своего разъема: разъем, от ЭБУ, который идет на форсунки- стандартный, такой можно купить в магазине. Покупаешь, припаиваешь к нему проводки, 4 вместе, общий отдельно. Если его подключить и подавать на него напряжение 6...12 В ,то форсы открываются (можно от аккума через лампу 50-100 Вт, или просто напрямую). Снимаешь впускной коллектор с форсами (рампу и форсунки не трогаешь, не откручиваешь). Вновь подсоединяешь к  рампу топливопроводам, разворачиваешь коллектор так, чтобы струи от форсунок не брызгали на машину, даешь накачку давления включением зажигания и подаешь питание на форсы. Они все одновременно открываются и дают струи. Одинаковость струй сообщит от том, что все форсунки в порядке, поскольку одновременно одинаково засориться все 4 не могут. Можно использовать отдельно старый бензонасос, у меня система без обратки, и разъемы что на насосе, что в моторном отсеке одинаковые. Также можно проверить, держит  давление форсунка или нет.

#57 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:06 AM

всем спасибо за советы! буду дерзать. Позже отпишусь.

#58 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 11:43 AM

Прошу простить за долгое отсуствие.

и так что делалось: замена свечей, катушки, ВВ провода, форсунки 1 и 4 цилиндра (было сопротивление 6 и 8 ом).

после замены форсунок мотор стал работать лучше, но проблема осталась.т.е. подтраивает на хх, и дергается на 1,2 передачи на 1000-1500 оборотах. Думаю померять давление в топливной рампе почитал форум, надо раскрутить резиновые шланги к топливной рейке и вствить тройник с монометром, я правильно понял??

#59 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 12:23 PM

Правильно!!! http://www.drive2.ru/l/5419292/ Удачи!!!

#60 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 09:37 PM

На днях собрал штуку для измерения давления, как нарисовано в сервис мануале.

Сегодня опробывал сей девайс и вот что получилось:

Давление от насоса 3.2 бар

давление в рейке на загуш. моторе 3.0

давление в рейке на заведенном моторе 2.6 при наборе оборотов падает до 2.4

давление в рейке на заведенном моторе с отключенной трубочкой вакуума от регулятора давленя 3.0

вот такие результаты, какие мысли??

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.JPG   70.51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03042015338.jpg   415.43К   1 Количество загрузок: