Море Ошибок.. И Глюков..
Отправлено 11 December 2012 - 12:24 PM
Отправлено 11 December 2012 - 12:38 PM
По мотору даже не знаю что сказать потому что не понятно ни че)))
по климату как вариант мотор заслонки умер.
Отправлено 11 December 2012 - 12:40 PM
Когда заведется проблем нет работает ровно, греется нормально, не перегревается. И да датчик коленвала чистил.
Отправлено 11 December 2012 - 01:16 PM
А на компьютере вылазиют следующие ошибки -- lose connect, airbag, esp, abs, engine, parking, security fault. И горят значки треугольник с восклицательным знаком, замок, абс, колесо, мешалка, температура красный круг (типо перегрев) но стрелка лежит. И еще такое когда все окей тоесть заводится ко всему добавляется значок круиз контроля и все гаснет и заводится. А когда нет круиз не работает.
Отправлено 11 December 2012 - 03:12 PM
Про кучу ошибок, совет, купи шнурок, на ибэе стоит 250р, подключись к компу и посмотри ошибки. Стираются они без фиат кода. Про прошивку мозгов сказать ничего не могу, не пробовал.
П.С. впиши в личные данные из какого ты города, может есть кто на форуме с шнурком из твоего города или подскажет куда обращаться.
Отправлено 11 December 2012 - 09:42 PM
топик http://clubfiat.ru/f...ic=8905&hl=хана в итоге закончился заменой мозга, по другому никак
Отправлено 12 December 2012 - 07:07 AM
Сегодня опять завелась без проблем поездил где то час, заводится. Но эта неопределеность машины меня бесит). Как поступить в данной ситуации?
Отправлено 12 December 2012 - 07:52 AM
Отправлено 12 December 2012 - 09:07 AM
И кстати на машине выбит католизатор, через раз рисуется мешалка на приборке, может из за этого быть такой головняк? И как прошлый хозяин утверждал, что не заводится только потому что горит красная лампочка перегрева двигателя, а ошибки вылетают из за массы, и поможет перепрошивка. Может быть такое?? Или у вас тоже когда глючило эта лампочка горела?
Отправлено 12 December 2012 - 02:09 PM
- anatoli4 это нравится
Отправлено 12 December 2012 - 02:38 PM
Вопрос много так как у нас в городе таких авто не видели, и ответов на форумах на свои вопросы не нашел, тут же шарят в этих глюканутых авто, вот и сдесь спрашиваю..
Отправлено 12 December 2012 - 08:28 PM
красная стрелка и зашкаливание стрелки t на красную зону тоже следствие потерянной связи, а треугольник и пищание появляется когда выскакивают ошибки на панели, идет потеря соединения ебу с датчиками, приборами боди компом и тд. Пусть ебу прогреют, если электронщики нормальные поймут о чем я, должен нормально заработать ебу, мне прогрев помог на 3 дня, а дальше перепайка чипа моторолла или новый ебу, новый вышел дешевле чем перепайка на спец стенде.
и вообще надо сканер подключить и прочесть ошибки, если такие, то на 90% приговор блока
EADING ERROR CODES:
1: P0230 - Цепь насоса горючего
Fuel Pump Primary Circuit.
Причина этой ошибки - ЭБУ получает очень низкий сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.
2: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)
A CAN data transfer has been detected between the various systems on the CAN bus: the Engine ECU is not able to transfer data between the indicated systems unless mentioned otherwise. Check:
- Correct connection to the CN bus as well as power and ground supply to all involved ECUs
- ECU and setup correct configuration (enabling systems that are not present causes codes to be set)
- CAN bus wiring and connectors
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.
3: U1702 - Сеть CAN (NCM - NGE)
No additional help available.
4: U1601 - Неисправ. линии C-CAN
цитата моя меня -вчера загорелась мясорубка, через некоторое время не смог завестись, вылезли ошибки иммо, абс,есп, аср и LOOSE CONNECTION с восклиц знаком в середине панели. Подключив сканер выдало, что написано снизу. Обслужил все коннекторы, просушил всю проводку, пофиг, визуально просмотрел провода, всё ок. Самое интересное первой была ошибка бензонасоса, а потом кан шин.
а вообще сам бы мог этот топик прочесть
Отправлено 12 December 2012 - 09:39 PM
И кстати когда она на ошибках не заводидся, кручу стартер, ошибка абс выпрыгивает раза 2 в секунду. И бывает что на ошибках заводится! Главное чтобы круглешок погас перегрева. При этом стрелка ведет себя нормально, не шкалила, не когда..
Отправлено 13 December 2012 - 06:29 AM
И кстати вчера разобрал боковины с правой стороны нашел тягу поднял вверх и чудо, горячий воздух подул.. НО где б*я!% это моторчик так и не нашел и мозг от климата не нашел, подскажите..
Отправлено 13 December 2012 - 07:34 AM
Отправлено 13 December 2012 - 10:26 AM
Здравствуйте Сергей!
Отписываюсь по поводу Стило 1.6,
Короче, завез свои мозги, к своему мастеру он отдал их на пропайку, люди восстанавливают мозги стоимостью 1500$, а про наш мозг сказали, что не такой он уж и сложный (В смысле пирог, всего 3 слоя) как говорил ИШ, и мозги хорошо поддаются ремонту, за несколько дней сделали, я поставил его на место, там где он должен быть-на двигатель, и о чудо !!!! Машина едет!!! Стоило 100$. Если будет кому либо полезно вот сюда пускай звонят http://vi-techtuning.by/ причем этот человек решает очень многие болезни, плюс профессиональная диагностика и настройка и ремонт... P.S. Кстати Виктор мне этот диагноз поставил изначально, ток чтоб убедиться надо было проверить.
Вам огромное спасибо за помощь!
Отправлено 13 December 2012 - 01:04 PM
Отправлено 13 December 2012 - 01:45 PM
Мозг около 15 косы стоит новый. Меняй.
Отправлено 13 December 2012 - 02:40 PM
Отправлено 13 December 2012 - 04:10 PM
не советую туда лезть, еще хуже сделаешь. Если честно, для меня открытие, что в стиле стоят мозги от мотороллы, теперь все сходится, теперь все понятно, почему у стил глючит электрика. Сжечь надо эту мотороллу и телефоны у нее говно и мозги. Она и мерседесу попортила репу в 90-ые, когда вместо бошовских мозгов стали ставить от мотороллы, как объединился даймлер и крайслер, пилять. Пардон, разошелся я че-то.Легко сказать когда беда не у тебя или килограммы денег в карманах) хочу какой нибудь другой способ найти.. Как вообще этот чип мотороллы выглядит? И где именно он? Щас запаяю его млять о_0 . А видно по топикам год назад тут и разговорчики и насчет стил и не только, а щас все завяли или продали, может женились.. Вообщем провода еще толком не смотрел, подскажите какие в первую очередь смотреть? И где точно на 1.6 минус с60 найти не могу.. А на двиг, кузов, и ебу обслужил. Давайте не спите общаемся) может есть у кого проводок елм? А блок абс не может дурить? Или прошивка? Как понял не дает завестись красный кружок перегрева мотора, из за этого и лузз коннект..
У тебя выхода нет, либо за 15-ку купить мозги б/у, либо искать кто ремонтирует мозги у тебя в горде, например: http://www.rublevka-...g.ru/wide/chip/ http://www.chiptlt.ru/ ну или свяжись с чуваком из белоруси, может помогут, отправишь по экспресс почте бандерольку, потом тебе обратно пришлют, месяц без машины походишь.
По поводу количества стиловодов- не согласен. Помоему их наоборот больше стало, особенно на драйве=)
Все болячки уже изжеваны. Если появляются вопросы, сперва юзаю поиск, а потом уже пишу в похожей теме вопрос, если не обсудили в теме.