Перейти к содержимому

Фотография

Brava 1.6 1997 - Продавать или восстановить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 gmolodtsov

gmolodtsov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 06:26 AM

Добрый день!
Фиат Брава 1.6 с кучей проблем (основная из которых - прогнившая чашка амортизатора на которой номер написан), был, ко всему прочему, вскрыт и разграблен (водительское сиденье, какие-то еще мелочи) и теперь стоит без дела в гараже. С учетом вмятин на кузове, трещины на ветровом стекле, неработающего заднего дворника, кондиционера и пр. и пр. - стоит ли пытаться ее восстановить или же продать на разбор?

Речь не столько о деньгах и выгоде, сколько об обоснованности расходов на восстановление и продажи в каком-то виде "на ходу" (или же оставить "в семье" как "дачный вариант") по сравнению с продажей на разбор.

#2 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:01 AM

Так ты сам то определись,нужен он тебе или нет!
Я сделал бы так: поставил в гараж и потихоньку делал!машинка то ведь не плохая)с чашкой не такая уж и проблема,в гаи пришол и посоветовался как с ней быть!если уж она пиндец какая ушатаная то или продать ее,или купить такую же битую как донора)
P.ss лично я люблю повозиться с машинками!:)
Кароче все зависит от желания)

#3 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:27 AM

И вам добрый!!! Восстановление очень сильно ударит по карману, это 100%, основной гемор, Чашка!!! Второй десяток лет тружусь на СТО и знаю, что по чём!!! Делать для себя, заварил забил, потом , только утиль, делать как положено, упирается в деньги!!! Приходишь в ГАИ, пишешь заявление о демонтаже номера, потом ищешь СТО с Сертификатом соответствия, они дают справку, которая у нас например, стоит 15 тыс. рубасов, плюс накладные росходы!!! И нафига спрашивается это надо!!! Просче за эти деньги, найти донора с убитым мотором, или с другими неполадками, а своё авто оставить, как гору запчастей!!! Всё не просто, но решать вам!!! Кстати, чьих будете, страна, город, год выпуска авто, неплохо бы указать в профиле, общаться просче!!!

#4 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:45 AM

По опыту  -  если чашка прогнила, значит: пороги внутри гнилые в нижней части,  пол - на 30% тоже гнилой, задние арки внутри тоже могут быть  с дырами. Подрамник передний может быть  подгнивший, задняя балка изнутри посередине тоже. Проверь.

Продавать  такое авто  целиком на части разборщикам -дадут 15-20 т.р,  самому по  частям (с долгим гемором в несколько  лет) - 30,  подшаманить  и вдуть  пионэру -50-70(как подшаманишь)

Если для себя доводить до  состояния нового авто это будет 50-100 т.р*(если не сам делать,  то еще дороже)

#5 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:51 AM

Делать для себя, заварил забил, потом , только утиль, делать как положено, упирается в деньги!!!

Ну дак ему для себя и надо)
Цены што то у вас шалят на справочку,у нас подешевле они, от 7 - 10р
  • Moroz52 это нравится

#6 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 08:30 AM

Не очень то у нас много СТО с сертификатом соответствия, вот и пользуются, денежки то халявные!!! Кстати у меня товарищ, лет 10 занимается сборкой автоВАЗов на документы, говорят закон с 1 января, что авто собранное на доки на учёт не поставишь, кто, что знает!!! Инет молчит!!!  

#7 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 09:12 AM

Не очень то у нас много СТО с сертификатом соответствия, вот и пользуются, денежки то халявные!!! Кстати у меня товарищ, лет 10 занимается сборкой автоВАЗов на документы, говорят закон с 1 января, что авто собранное на доки на учёт не поставишь, кто, что знает!!! Инет молчит!!!

Ясно)ну это понятно,все хотят легких денег)
Всмысле собирает на доки?
ты про покупку убитых авто ради доков , а потом собирать из частей машину?
Вобще про это ниче не слышно,по крайней мере у нас!а если и вступил такой закон то его стоит боятся тем кто лепит их некачественно)
у нас тут есть умельцы которые из 3 машин одну делают и хер придерешься,зависит от мастеров!
Я думаю што это прогон,еслиб действительно ввели закон то инфы море былобы)
------------------------
Кстати с Рождеством)

#8 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 09:33 AM

Тебя так же!!! Понял правильно!!! Покупаются остатки авто, пожар, дтп, угон, официально покупается заводской кузов, со всеми доками, все бумаги в наличии, т.о. пройдено, а Гайци последнюю тачку завернули, мол закон!!! После 9 числа, товарищ идёт в суд, я ему намекнул, что кому то он сильно мешает, а закона такого нет, вообщем, чем закончится не знаю!!! 

#9 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 10:37 AM

Ясно)скорее всего ты прав нащет "помешал" о законе таком я не слыхал да и в сети уж давно бы инфа была.

#10 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 10:48 AM

Приветствую всех, мое мнение оставить как донора

#11 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:45 AM

какие справки???какие тысячи??? госсподи,прогнила система наглухо.. так помимо этого еще и цены грабительские!!

#12 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 03:08 PM

какие справки???какие тысячи???

Не вижу смысла возмущаться)Если так оно и есть)

#13 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:12 PM

АХ, Оставтье, Перерыв!!! :acute:  :acute:  :acute:

#14 gmolodtsov

gmolodtsov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 01:58 PM

Так, немного профиль заполнил.

А ситуация такая - я не очень разбираюсь в автомобилях, но Фиат люблю всем сердцем :)
Так как сейчас вообще не в России еще полтора года жить буду, у меня машина стоит в гараже одиноко - при этом, некоторые детали у нее во вполне себе хорошем состоянии. Те, кто вскрыли машину пока она на воздухе стояла, явно брали "под заказ" - кнопки стеклоподъемников, переднее водительское сиденье и т.п.
По совокупности мелочей, восстанавливать смысла нет - но "убивать" жалко, хочется ее как-то с максимальной пользой и небольшой компенсацией затрат на сниятие с учета и т.п. использовать

#15 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:42 AM

Мысли не совсем  понял. Ты хочешь  продать  под  восстановление? а если бы ты сам или купивший её начал  дербанить,  то было  бы обидно?

#16 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 03:54 PM

Тоже особо не вкурил!!! Если целиком под востоновление, одна тема, если на запчасти, другая, но надо учесть, есть гнилая чашка и доки, с этим нужно определиться!!! Ждемс подробностей!!!

#17 gmolodtsov

gmolodtsov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 10:48 AM

Итак, вернулся я в Москву и посмотрел что у меня с машиной: все, походу, плохо.

В связи с чем есть желание продать ее под разбор. Времени показывать ее и раздавать по частям нет совершенно - машина стоит в гараже в Бирюлево.

Основные проблемы:
- прогнила чашка амортизатора и он торчит из нее
- сняли водительское кресло
- сняли все ручки стеклоподъемников и кнопки стеклоподъемников
- сняли заглушку бензобака - как внешнюю, так и ту, которой бензобак закрывают
- еще несколько мелочей использования машины в течение последних 7 лет...

Вопрос: как ее продать бы целиком кому-нибудь кто бы уже разбором занимался и как ее снять с учета и пр.? Еще раз повторюсь - времени нет практически этим заниматься самостоятельно

Вот как чашка выглядит сейчас. По остальным элеметам что гнилое/что нет - не знаю:

IMAG0897.jpg

#18 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 10:51 AM

Судя по тому, что  и чашка амортизатора вылезла - это полный труп. На разборку можешь попытаться сдать за 20-25, но они будут хотеть  меньше,  намного.

#19 gmolodtsov

gmolodtsov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:00 AM

Мне не хочется гараж занимать, а деньги эти все равно мне погоды не сыграют. Но хочется с пользой как-то реализовать машину, все-таки хорошее было подспорье.

Думал может хотя бы чашку залатать отдать в сервис и кресло поставить да отдать кому-нибудь - да есть вероятность, что и стойки там уже гнилые

#20 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 05:37 PM

Идёшь в ГИБДД с доками и номерами, пишешь заяву на выбраковку, после продаёшь как металолом, если тысяч 15-20 предложат, отдавай не думая!!! ИМХО!!!