Замена ремня ГРМ
Отправлено 25 October 2007 - 05:23 PM
насколько сложно это вообще? и как долго по времени?
Гость_tundelta_*
Отправлено 26 October 2007 - 04:42 AM
купил сегодня ремень и ролик. как дорого стоит это дело заменить, хоть приблизительно?
По МСК от 2500, занимет реально часа 3, ставить только на специализированном сервисе т.к. достаточно специфична технология и нужны оригинальные приспособы для точного выставления фазы ГРМ.
Отправлено 18 November 2007 - 09:29 PM
Все довольно просто.купил сегодня ремень и ролик. как дорого стоит это дело заменить, хоть приблизительно?
1) Начнем с приспособ если надо могу прислать чертеж этих приспособ на мыло, они фиксируют распред валы в определенном положении их можно заказать. стоить это будет недорого (они простецкие).
2) берешь 4 стержня или ровные палочки ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ выцставляеш поршня (через отверстия свечей) в середине их хода крутя коленвал за болт.
3) надо чтоб пазы на распредвалах совпали с положнением поршней в середине их хода
4) заворачиваешь в головку эти фиксаторы(стопориш валы)
5) далее все как на 10ке ... почти. но эти различия не сушественны
6) ставь ремешь так, чтобы ремень ТОЧНО попал на зубец.Для этого ослабь шкив распредвала НЕ СНИМАЯЯ фиксаторов и четко положиш ремен на зубья шкива, затяни шкив и собирай все , что снял
Отправлено 18 November 2007 - 09:38 PM
Отправлено 19 June 2008 - 10:38 AM
Никакой резьбы на стержнях делать не надо. важно чтоб они были абсолютно одинаковыеВопрос: штыри в головку с резьбой делаешь? Длина приблизительно какая?
.Ставишь поршни в среднее положение и кладешь с верху на стержни линейку или какой либо другой ровный предмет.
Отправлено 09 February 2009 - 07:41 PM
Отправлено 23 January 2010 - 09:10 AM
http://www.vw-seat.ru/grm_fiat.htmПривет дружище!!!Слушай,Я на своей браве буду менять ремень ГРМ,я был бы благодарен тебе,если вышлешь мне чертежи.На мыло:[email protected].Благодарен тебе.
Отправлено 23 January 2010 - 11:59 AM
Отправлено 17 December 2015 - 07:07 PM
Может кто нибудь выслать на мыло или выложить ссылку на самодельные приспособлени(кондукторы) для фиксации валов. Пытаюсь поменять ремень на мареа 1.8 16кл
Отправлено 17 December 2015 - 07:26 PM
Отправлено 18 December 2015 - 08:52 AM
Спасибо что ответили! С авто вроде разобрался, открыл клапанную крышку и посмотрел по кулочкам, чтобы стояли как в книжке, а на валах у меня уже стояли метки, только там было несколько меток, для этого пришлось открывать крышку, понять какие метки по делу а какие зря
Отправлено 19 December 2015 - 09:12 AM
Отправлено 21 December 2015 - 07:13 PM
Отправлено 21 December 2015 - 08:12 PM
Ну почему же фуфло??Я последний раз тоже менял ГРМ по меткам..Отметил на валах и старом ремне,далее по зубцам посчитал на новом ремне и поставили с парнем.Все четко))
Учить тут ни кого не собираюсь!