Перейти к содержимому

Фотография

Замена ремня ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 andrey78

andrey78

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 05:23 PM

купил сегодня ремень и ролик. как дорого стоит это дело заменить, хоть приблизительно?

насколько сложно это вообще? и как долго по времени?

#2 Гость_tundelta_*

Гость_tundelta_*
  • Гости

Отправлено 26 October 2007 - 04:42 AM

купил сегодня ремень и ролик. как дорого стоит это дело заменить, хоть приблизительно?

По МСК от 2500, занимет реально часа 3, ставить только на специализированном сервисе т.к. достаточно специфична технология и нужны оригинальные приспособы для точного выставления фазы ГРМ.

#3 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 09:29 PM

Все довольно просто.
1) Начнем с приспособ если надо могу прислать чертеж этих приспособ на мыло, они фиксируют распред валы в определенном положении их можно заказать. стоить это будет недорого (они простецкие).
2) берешь 4 стержня или ровные палочки ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ выцставляеш поршня (через отверстия свечей) в середине их хода крутя коленвал за болт.
3) надо чтоб пазы на распредвалах совпали с положнением поршней в середине их хода
4) заворачиваешь в головку эти фиксаторы(стопориш валы)
5) далее все как на 10ке ... почти. но эти различия не сушественны
6) ставь ремешь так, чтобы ремень ТОЧНО попал на зубец.Для этого ослабь шкив распредвала НЕ СНИМАЯЯ фиксаторов и четко положиш ремен на зубья шкива, затяни шкив и собирай все , что снял

#4 Андрей43

Андрей43

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 09:38 PM

Вопрос: штыри в головку с резьбой делаешь? Длина приблизительно какая?

#5 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 10:38 AM

Вопрос: штыри в головку с резьбой делаешь? Длина приблизительно какая?

Никакой резьбы на стержнях делать не надо. важно чтоб они были абсолютно одинаковые
.Ставишь поршни в среднее положение и кладешь с верху на стержни линейку или какой либо другой ровный предмет.

#6 Denz76

Denz76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 07:41 PM

Привет дружище!!!Слушай,Я на своей браве буду менять ремень ГРМ,я был бы благодарен тебе,если вышлешь мне чертежи.На мыло:[email protected].Благодарен тебе.

#7 Lesha

Lesha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:10 AM

Привет дружище!!!Слушай,Я на своей браве буду менять ремень ГРМ,я был бы благодарен тебе,если вышлешь мне чертежи.На мыло:[email protected].Благодарен тебе.

http://www.vw-seat.ru/grm_fiat.htm

#8 ikka

ikka

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:59 AM

цена работ по замене ГРМ - от 3000р,в зависимости от сервака.

#9 drive1

drive1

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 07:07 PM

Может кто нибудь выслать на мыло или выложить ссылку на самодельные приспособлени(кондукторы) для фиксации валов. Пытаюсь поменять ремень на мареа 1.8 16кл

#10 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 07:26 PM

Если ремень снял, то попа, самая простая замена на 1.8, с нанесением меток, но по старому ремню!!! http://fiatclub-nn.r...act=view&id=85 и http://forum.fiat-cl...read.php?t=3872 и http://www.fiatfaq.r...?do=show&id=514

#11 drive1

drive1

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 08:52 AM

Спасибо что ответили! С авто вроде разобрался, открыл клапанную крышку и посмотрел по кулочкам, чтобы стояли как в книжке, а на валах у меня уже стояли метки, только там было несколько меток, для этого пришлось открывать крышку, понять какие метки по делу а какие зря

#12 Шурген

Шурген

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:12 AM

Метки это все фуфло для колхоза!!!! Точно только по фиксации коленвала распредвалов и стойка вмт

#13 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 07:13 PM

Ну почему же фуфло??Я последний раз тоже менял ГРМ по меткам..Отметил на валах и старом ремне,далее по зубцам посчитал на новом ремне и поставили с парнем.Все четко))

#14 Шурген

Шурген

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 08:12 PM

Ну почему же фуфло??Я последний раз тоже менял ГРМ по меткам..Отметил на валах и старом ремне,далее по зубцам посчитал на новом ремне и поставили с парнем.Все четко))

Учить тут ни кого не собираюсь!