Перейти к содержимому

Фотография

Замена ремня ГРМ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sas

Sas

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:57 AM

Помогите пожалуйста, спецы.
Хочу заменить ремень ГРМ. Долго читал (а местами угадывал :P )описание процедеры в DTE. Вроде понятно, но...
Там упомянуто использование некой приспособы - поперек капота кладется балка с винтом, и этим винтом оттягивается (или снимается) какая-то деталь двигателя. Вот тут-то процесс и встал, т.к. ???
Подскажите пожалуйста, о чем речь.
Может, есть у кого понятное описание процедуры ?
А может, вообще всё так сложно, что дешевле отдать в сервис?

ПУНТО 2, 2001, 8v, с кондиционером.

#2 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 07:56 AM

Помогите пожалуйста, спецы.
Хочу заменить ремень ГРМ. Долго читал (а местами угадывал :D )описание процедеры в DTE. Вроде понятно, но...
Там упомянуто использование некой приспособы - поперек капота кладется балка с винтом, и этим винтом оттягивается (или снимается) какая-то деталь двигателя. Вот тут-то процесс и встал, т.к. ???
Подскажите пожалуйста, о чем речь.
Может, есть у кого понятное описание процедуры ?
А может, вообще всё так сложно, что дешевле отдать в сервис?

ПУНТО 2, 2001, 8v, с кондиционером.

Я менял ремень на Уно. Главная трудность (в моем случае) было снять кожух ремня ГРМ и небыло метки на распредвале :D
Ремень меняется просто. Домкратом поднимаешь переднее правое колесо, снимаешь кожух ГРМ и включаешь высшую передачу (4-ю или 5-ю). Прокручивая подвешенное колесо выставляешь метку на коленвале. Снимаешь датчик положения коленвала. Ослабляешь натяжной ролик (перед этим посмотри - есть ли у тебя метка на распредвале, а то итальянцы иногда забывают ее нанести :P ). Снимаешь ремень и одеваешь новый. Натяжной ролик тоже надо заменить. Перед установкой ремня внимательно проверь метки на распреде и колене. Как оденешь ремень еще раз все проверь. Роликом натягиваешь ремень (но не очень сильно) и все собираешь в обратном порядке.
В замене нет ничего сложного, главное это внимательность.

#3 wildleder

wildleder

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 12:24 PM

У меня пробег (если не скручен) 68 тыс. Никаких наклеек нет о замене ремня... Пора ли менять? И такой вопрос... Какой ремень брать? Обязательно с роликом его менять?

#4 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 03:44 PM

У меня процедура немного сложнее на 16V, надо верхнюю левую подушку двигателя снимать, движок вывешивать и насколько я видел специальный инструмент нужен чтобы выставить ремень. Ремень всегда меняется вместе с роликом, я всегда на все свои машины ставил оригинал, так-что кроме оригинала не знаю что посоветовать.