Мой Doblo
Отправлено 13 November 2008 - 09:19 AM
А потом были поиски где купить и какой кредит взять http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3917
Поскольку в автосалоне нам объявили 15000руб. за постановку на учет, решили поставить сами.
Далее изучала инфу про постановку на учет http://clubfiat.ru/f...?showtopic=4007
Ну в вот наконец мой Добло со мной. Вот такая у нас история покупки.
Ну а теперь первые впечатления от вождения.
Сначала было очень страшно, казалось что он просто огромный и я не справлюсь. Как только села за руль и тронулась с места, поняла что не страшно и я справлюсь.
Вчера моталась ставить машину на учет и вечером еще детей немного покатала. Уже стало привычней, но все еще сильно осторожничаю и привыкаю к габаритам. Ко вчерашнему вечеру меня наконец то накрыло щастье от покупки авто, а то ходила, как роялем придавленная, никакой радости от покупки не испытывала.
Сегодня утром встала в раздумьях, на старой машине ехать или на новой. В старой музыка есть и на работе никто приставать не будет, но все равно победила новая не смотря на предстоящее двух часовое стояние в пробке в полной тишине. Села я с утра за руль........блин, моя машина, мне все удобно, чувствую я себя в ней великолепно. Она уже не кажется мне такой огромной, высокая да, но не огромная. В салонное зеркало вообще ничего не видно, но я от этого не страдаю потому что у боковых зеркал обзор потрясающий. Никаких проблем с парковкой не испытываю. Вобщем уже начинаю наслаждаться вождением. Работа отменилась на пол пути. По дороге домой заехала в магазин за пожрать и ощутила всю прелесть большого багажника.
В данный момент озабочена сигнализацией http://clubfiat.ru/f...wtopic=4046&hl= .
И еще хочу затонировать, т.к чувствую себя рыбой в аквариуме http://clubfiat.ru/f...wtopic=3883&hl=
Длинновато получилось, но может кому пригодится.
Отправлено 13 November 2008 - 09:30 AM
Интересная история!
Хорошо, что все получилось!!! Рад за тебя!!!
Отправлено 13 November 2008 - 09:40 AM
Отправлено 13 November 2008 - 09:21 PM
+1
Интересная история!
Хорошо, что все получилось!!! Рад за тебя!!!
Все клево
Исчо раз поздравляю с покупкой отличной семейной машины
Сам раньше ездил на каблуке ( http://clubfiat.ru/f...topic=3552&st=0 ) и знаю какие клевые ощущения когда над головой еще куча пространства и ничего не давит.
P.s.: Осталось выложить фотки и приклеить наклейку клуба
Отправлено 14 November 2008 - 08:22 AM
Фотки попозже будут. Наклейку надо заказать.
Отправлено 16 November 2008 - 01:47 PM
В инструкции написано, что машину не надо греть вообще, это соответствует действительности?
Отправлено 16 November 2008 - 09:34 PM
Пары минут достаточтно, как раз машину по кругу обойти, колеса проверить...Все еще мучаюсь с выбором сигнализации. Пробег 150км, все время хочется дописать тысяч. Машина мне нравится все больше и больше. Когда сижу за рулем, меня преследует ощущение что я еду на большом клевом джипе, а не на каком то там импортном каблуке. А от звука работающего двигателя я вообще тащусь, такое приятное урчание. Где то вычитала про многочисленных сверчков, все время прислушиваюсь, ничего нигде не гремит и не свистит, может пока они еще не проснулись и чуть позже начнется. Сегодня поехала в магазин за резиновыми ковриками. Там мне сказали что надо брать универсальные и предложили примерно 10 вариантов. В результате так ничего и не купила, потому что не знала какие лучше. Господи, как же трудно когда муж в командировке.........
В инструкции написано, что машину не надо греть вообще, это соответствует действительности?
Отправлено 16 November 2008 - 10:01 PM
Отправлено 16 November 2008 - 10:29 PM
Ага, а я тут от Доблы тащусь пока его нет.Уехал муж в командировку... (с)
Отправлено 17 November 2008 - 10:54 PM
Прокатился он на моей Добле. Сказал, что тросик сцепления ему уже сразу не нравится и ваще она тупая до безобразия, но вобщем ничего так машинка.
А еще мне муж коврики купил.
Отправлено 30 November 2008 - 12:42 AM
А еще резину нуна покупать зимнюю, хочу шиповку на передние поставить. Что посоветуете?
Отправлено 30 November 2008 - 03:07 PM
Попробуй сама пройти ТО, вряд ли ГАИшники будут новую машину заворачавать, тем более счас если ТО покупать, как правило надо туда заезжать...Проехал мой Доблик уже больше 1000 км. Нареканий нет. Сигнализацию так и не поставила и уже не знаю нужна ли она мне. Вот тонировку по прежнему хочу. А еще я ТО не прошла, сижу в раздумьях, попробовать за бесплатно пройти, вроде машина новая, хотя муж говорит бесполезно.
А еще резину нуна покупать зимнюю, хочу шиповку на передние поставить. Что посоветуете?
А по поводу резины, ты два колеса чтоль хочешь купить?) Возьми нешипованую резину, счас зима сама видишь какая...
P.s.: ТО проходить только на нешипованой резине, либо заставят переобуваться.
Отправлено 30 November 2008 - 10:21 PM
На ТО сама и собиралась, а потом сосед у нас на новой Шкоде не прошел, вот я и засомневалась.
Спасибо за подсказку про шипы и ТО, я об этом не знала.
Отправлено 08 December 2008 - 09:06 PM
ТО прошли за бабосы, но машину пригоняли на осмотр, так дешевле. Муж попросил машину прогнать на стенде, выяснилось что задних тормозов вообще нет.
Еще недавно обнаружилось что переднее пассажирское сиденье не двигается.
Магнитолу поставили сами. Тонировка и резина пока по прежнему в проекте. А вот сигналку совсем передумала ставить.
Отправлено 09 December 2008 - 07:38 PM
Сталкивался с подобными проблемами на новых машинах. Либо плохо прокачана система, либо не отрегулирован регулятор давления. Был так же случай с заводским браком детали.на стенде, выяснилось что задних тормозов вообще нет.
В любом случае случай гарантийный.
Требуется предоставить авто диллеру для диагностики и выяснения причины проблемы.
Если возникнут проблемы или вопросы - обращайтесь! Постараюсь помочь как инженер по гарантии Фиат.
Отправлено 09 December 2008 - 10:55 PM
Отправлено 14 December 2008 - 10:38 PM
Сегодня была обнаружена лужа под машиной. Отвалился патрубок. Пришлось мужу поставить дополнительный хомут, т.к. заводской нефига не держал.
Отправлено 15 December 2008 - 07:42 PM
Должен сказать, что случай носит стихийный характер. Тоесть не у всех подряд это проявляется. Знаю много машин которые не знают о такой проблеме вообще!
Считаю, это проделками плохих ручек на заводском конвеере.
З.Ы. Все наверняка догадываются, что кривые руки есть везде. Не стоит винить саму марку и завод в целом.
Отправлено 15 December 2008 - 09:25 PM
Отправлено 16 December 2008 - 10:04 PM