Трос сцепление
Отправлено 13 November 2008 - 02:21 PM
Отправлено 13 November 2008 - 02:50 PM

Отправлено 13 November 2008 - 04:38 PM
Отправлено 14 November 2008 - 07:50 AM
Да туговатая , но у меня гидравликахочу спросить как у вас педаль сцеления жесткая?
Отправлено 14 November 2008 - 08:16 AM
хочу спросить как у вас педаль сцеления жесткая?
После замены сцепления - мягкая.

Отправлено 14 November 2008 - 12:51 PM
Отправлено 14 November 2008 - 03:36 PM

Отправлено 16 November 2008 - 05:58 PM
Могу предупредить всех у кого жесткая педаль сцепления и ломаются пластиковые наконечники тросиков... Менять сцепу придется(((( Конечно не через месяц и не через неделю, но все же... Я сменил два тросика по причине поломки наконечников... Педаль жесткая, нога накачана левая
Сцепу придется менять -- она теперь совсем медным тазом накрылась. Так что лучше поменять и не мучится.
обычно сцепление же меняют когда оно буксовать начинает. Так менять только диск сцепления или корзину тоже сразу поменять?
Отправлено 17 November 2008 - 07:20 AM
Те у кого гидравлика это тоже касается?Могу предупредить всех у кого жесткая педаль сцепления и ломаются пластиковые наконечники тросиков... Менять сцепу придется(((( Конечно не через месяц и не через неделю, но все же... Я сменил два тросика по причине поломки наконечников... Педаль жесткая, нога накачана левая
Сцепу придется менять -- она теперь совсем медным тазом накрылась. Так что лучше поменять и не мучится.
Отправлено 17 November 2008 - 11:24 PM
на моей машине сцепа думаю не менялась с момента выпуска -- потому я буду менять все целиком.
Отправлено 24 November 2008 - 10:54 AM
Отправлено 25 November 2008 - 10:37 PM
Прошлой осенью встал на третьем кольце. Раз пять придумывал конструкции к наконечнику троса (последняя версия - через 2 стальных хомутаВ пятницу снова был обрыв троса сцепления, невыдержала конструкция с железнвм наконечником. а дело в том что просто кто мне его делал ттрос плохо скрепил с железным наконечником и в этом месте произошел обрыв. Сейчас поставил новый трос и наредкость педаль стала как пушинка, впервые за все время замены тросов. Но тросы которые я беру видимо далеки от оригинала их стоимость колеблется от 400 до 600 рублей. Сколько стоит оригинальный трос сцепления? и как он вам?

Но читал что есть и вероятность замены сцепления (проба с тросом - дешевле

Отправлено 26 November 2008 - 06:54 PM

Отправлено 27 November 2008 - 12:09 PM
Отправлено 29 November 2008 - 04:14 AM
Готовь бабосы, накрывается сцепление..Я брал в Курске за 8500 в сборе в автопартии valeoЯ выыше писал что после замены троса педаль стала как пушинка. Вот ситуация резко изменилась вчера проехал уже более 500 км. педаль опустилась пришлось ее регулировать поскольку передачи еле втыкались, как только отрегулировал педаль сразу стала жесткой. Вот такие дела. Ощущение такое как будто от постоянной работы педалью сцепления трос стал вытягиваться.
Отправлено 14 August 2009 - 06:06 AM
Отправлено 15 August 2009 - 07:58 PM
В феврале купили жене бравика 1.2Вот уж не думал,что на другой машине ко мне вернется чувство проваленной педали.Но смех-смехом в Киеве порвался на бравике трос.Поехал на разборку--взял б/у(нового не было) от 1.4 за смешные деньги.15 тыс--пока целый.Педаль мягкая,сцепа меняна предыдущим хозяином.
Кстати на бравике тросовая конструкция лучше,чем на кроме.
Отправлено 31 August 2009 - 07:13 PM
Я на кроме тросов 7 или 8 поменял пока понял,что проблема в блоке педалей.Поменял блок педалей покатался с год-потом опять порвался тросик,короче психанул-поставил гидрвлику.Последние 5 лет на кроме пропало чувство-что нажмешь на педаль и она провалится.
В феврале купили жене бравика 1.2Вот уж не думал,что на другой машине ко мне вернется чувство проваленной педали.Но смех-смехом в Киеве порвался на бравике трос.Поехал на разборку--взял б/у(нового не было) от 1.4 за смешные деньги.15 тыс--пока целый.Педаль мягкая,сцепа меняна предыдущим хозяином.
Кстати на бравике тросовая конструкция лучше,чем на кроме.
у всех в начале она мягная все начинается потом
Отправлено 06 September 2009 - 08:02 AM
я нашел способ облегчить педаль не менняя снова трос))) не пинайте за терминологию.... короче под капотом есть вилка металлическая, через которую трос проходит, он закреплен на этой вилке белой пластиковой хней. короче, подергал я эту вилку по направлению на себя и о чудо. педаль снова стала легкой)))))у всех в начале она мягная все начинается потом