Перейти к содержимому

Фотография

DV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:56 PM

У меня типо 2.0 8v 91г.в . Проблема в том ,что когда заводишь типошку всё отлично работает ,а когда даёшь обороты начинает глохнуть и стрелять. Я отключаю датчики: темп.охл.жидкости, холостого хода,дроссельной засланки то двигло начинает отлично работать только нет х.х. В чём может быть проблема?

#2 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 03:30 AM

В датчике ХХ наверное!

#3 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 07:14 AM

ДАД отключал?

#4 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 07:50 PM

Простите за незнание, но что это за датчик ДАД и за что он отвечает?

#5 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 07:19 PM

Кто разбирается в электрике фиатов и может найти и устранить любую проблему? Я готов к Вам из Ростова приехать! Только вылечите "фиата"! Очень жалко его на разборку сдавать из-за проблем с электрикой :) .

#6 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 12:06 PM

а что у вас в Ростове сервисов с электриками совсем нет?

#7 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 12:23 PM

Проверь датчик дроссельной заслонки. Я так думаю что там переменное сопротивление. Проверь не скачком ли меняется при нажатии на педаль.

#8 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 02:50 PM

А я знаю где взять и хх на двухлитровку и дпдз.
Если че стучись, только убедись что это "это".

#9 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 04:51 PM

Походу нет! Раньше брались все , только деньги плати , а теперь я ставлю перед ними условие : если все идеально работает - плачу , если нет то ни копейки за их драгоценнейшее потраченное время не дам. И чего то все в отказ идут . Один только готов взяться за ремонт , но мне проще ее на металлолом сдать или новую проводку с датчиками купить с Италии (но денег таких нет ) . Объездил 10-15 станций и кучу всяких частных супер электриков. Так что судите.

#10 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 10:55 AM

Купи мультиметр (тестер) за 300р. И проверь сам! Тебе дешвеле и быстрее выйдет. Проверь датчик дроссельной заслонки. И температуры. Но я бы первым делом проверил ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Если стреляет при нажатии на газ. То может быть следующая ситуация ты нажимаешь на газ датчик показывает что газ в пол а заслонка открыта не полностью и соответственно мозги заливают все бензином. Это как вариант.

Можно попробовать сильно нажать на газ чтоб открыть заслонку реально на полную и посмотреть будет ли стрелять. Только чтоб не стуканул двиг :).

#11 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:11 PM

Сейчас появилась возможность позаниматься машиной, поснимал все датчики, почистил, промыл, прозвонил и все собрал. После сборки выявилось, что двигатель не заводится, при отключении датчика температуры охлаждающей жидкости двигатель заводится. Но при заведенном двигателе попытка включить этот датчик глушит двигатель. Установил взамен тазовский датчик (совпадает по параметрам) происходит тоже самое. Ведь этот датчик влияет только на датчик холостого хода или еще на что-то? Почему мозг реагирует так на этот датчик?

#12 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 05:35 PM

А, что в этот момент делает вентилятор охлаждения. Попробуй отключить его.

#13 stil

stil

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 03:58 PM

Как проверить датчик разряженности воздуха и есть ли возможность проверить мозги? Если да ,
то как ?

#14 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 02:50 PM

Сейчас появилась возможность позаниматься машиной, поснимал все датчики, почистил, промыл, прозвонил и все собрал. После сборки выявилось, что двигатель не заводится, при отключении датчика температуры охлаждающей жидкости двигатель заводится. Но при заведенном двигателе попытка включить этот датчик глушит двигатель. Установил взамен тазовский датчик (совпадает по параметрам) происходит тоже самое. Ведь этот датчик влияет только на датчик холостого хода или еще на что-то? Почему мозг реагирует так на этот датчик?

Этот датчик влияет на приготовление топливной смеси вплоть до того что машина не будет заводиться. Ты его отключаешь ЭБУ работает по обходной программе подключаешь он его воспринимает но датчик дает неправильное значение вследствие переливает бенз и двиг глохнет.
Вот такую версию предполагаю.
А тазовский датчик совпадает по каким параметрам? Характеристика точно такая как у родного?

Мозги и все датчики просто проверить на диагностике.