Перейти к содержимому

Фотография

Установка нави и сопутсвующих товаров:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 09:15 AM

Вобщем для всех италоманьяков:rofl:)

Для итальянских инсталяций нам понадобятся:

1. Нави
2. Арматура для нави
3. Микрофон для нави
4. Антена GSM/GPS
5. Разъем магнитольный, стандартный

Если есть желание и возможности, то мультируль и контактная группа под него.
Вот она:
Изображение

Все делается достаточно просто:

а) Вытаскиваем старую магнитолу с помощью:
Изображение

б) Свинчиваем старую арматуру

в) Смотрим на схему Изображение

На ней видим что для полного счастья нам не хватает питания на верхнем разъеме на 7 и 8 ногах. Я тянул питалово от прикуривателя через предохранитель.
г) Устанавливаем антенну gps/ gsm. Тут дело такое - у кого есть оригинал - тем больше гемороя - разбирать крышу и т.д. Я покупал на e-bay китайскую и положил за бордачек ( она с магнитом). Тянем проводку....
д) С микрофоном все так же интересно - проводки под него нет, место его присоединения указано на схеме, а вот куда его пихать - ваше дело.
е) Ставим новую арматуру.
ж) Подключаем провода от колонок, бортового компа и антенны.
з) Самое интересное - при запуске девайс будет просить код. Для того что бы всех обмануть надо перепрошить наше устройство. У меня была прошивка 9.8. Скачивал где-то ( увы не помню где) 2 диска и обновлял до 11-ой версии как написано в мануале. После этого проверка кода не происходит, хотя иногда мигает одометр.
и) Симка подходит стандартная - не выковыренная из карточки. Т.е. никакой адаптер по большому счету не нужен.

Теперь о счастливых обладателях руля с кнопочками :victory:

к) Если раньше у вас не было руля с кнопочками, а потом нашлись деньги и силы и вы его таки купили, то как писал раньше, вам нужна контактная группа, крепящаяся на подрулевом переключателе.
Тут все как с микрофоном- проводки нет. Т.е. хочешь что бы работали кнопочки надо припаяться к подрулевому :victory: Как доделаю - напишу продолжение.

#2 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 09:50 AM

Вобщем для всех италоманьяков:rofl:)

Для итальянских инсталяций нам понадобятся:

1. Нави
2. Арматура для нави
3. Микрофон для нави
4. Антена GSM/GPS
5. Разъем магнитольный, стандартный

Если есть желание и возможности, то мультируль и контактная группа под него.
Вот она:
Изображение

Все делается достаточно просто:

а) Вытаскиваем старую магнитолу с помощью:
Изображение

б) Свинчиваем старую арматуру

в) Смотрим на схему Изображение

На ней видим что для полного счастья нам не хватает питания на верхнем разъеме на 7 и 8 ногах. Я тянул питалово от прикуривателя через предохранитель.
г) Устанавливаем антенну gps/ gsm. Тут дело такое - у кого есть оригинал - тем больше гемороя - разбирать крышу и т.д. Я покупал на e-bay китайскую и положил за бордачек ( она с магнитом). Тянем проводку....
д) С микрофоном все так же интересно - проводки под него нет, место его присоединения указано на схеме, а вот куда его пихать - ваше дело.
е) Ставим новую арматуру.
ж) Подключаем провода от колонок, бортового компа и антенны.
з) Самое интересное - при запуске девайс будет просить код. Для того что бы всех обмануть надо перепрошить наше устройство. У меня была прошивка 9.8. Скачивал где-то ( увы не помню где) 2 диска и обновлял до 11-ой версии как написано в мануале. После этого проверка кода не происходит, хотя иногда мигает одометр.
и) Симка подходит стандартная - не выковыренная из карточки. Т.е. никакой адаптер по большому счету не нужен.

Теперь о счастливых обладателях руля с кнопочками :victory:

к) Если раньше у вас не было руля с кнопочками, а потом нашлись деньги и силы и вы его таки купили, то как писал раньше, вам нужна контактная группа, крепящаяся на подрулевом переключателе.
Тут все как с микрофоном- проводки нет. Т.е. хочешь что бы работали кнопочки надо припаяться к подрулевому :victory: Как доделаю - напишу продолжение.

мне конечно не пригодится, но очень интересно:

1- как всё таки снимается нави))
2 - не понял чё-то про симку, у меня в разъеме родная карточка (напоминает кредитку) и туда засовывается симка
3 - как происходит действо под названием "обновление прошивки" ))

#3 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:07 AM

мне конечно не пригодится, но очень интересно:

1- как всё таки снимается нави))
2 - не понял чё-то про симку, у меня в разъеме родная карточка (напоминает кредитку) и туда засовывается симка
3 - как происходит действо под названием "обновление прошивки" ))

1- Снимается нави путем засовывания двух спиц ( или чего нить подобного) в отверстия по бокам в верхней части.
2- Симка. По моим данным есть родной адаптер, денег он стоит много.... Покупая СИМ, вы выковыриваете ее из карточки, напоминающей кредитку, так вот, если не выковыривать, то в таком виде СИМ пригодна для использования в нави.
3- Скачиваем два диска - прошивка и языковой пакет. Пишем на самой медленной скорости на хорошую болванку. Ставим в нави и перезапускаем его, при старте система сама начнет обновление.

#4 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:20 AM

1- Снимается нави путем засовывания двух спиц ( или чего нить подобного) в отверстия по бокам в верхней части.
2- Симка. По моим данным есть родной адаптер, денег он стоит много.... Покупая СИМ, вы выковыриваете ее из карточки, напоминающей кредитку, так вот, если не выковыривать, то в таком виде СИМ пригодна для использования в нави.
3- Скачиваем два диска - прошивка и языковой пакет. Пишем на самой медленной скорости на хорошую болванку. Ставим в нави и перезапускаем его, при старте система сама начнет обновление.

2 - мож и верно про симку новую )) ну скорее не адаптер это, а так, переходничок мягкий))))
3 - прикольно.....про языковой пакет поподробнее, рашн есть?)) и интересно, что мне даст? у меня 9.9 врод пишет при загрузке

#5 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:37 AM

Подскажи где диски скачать можно!!! И про язык то же очень интересно!!!

#6 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:48 AM

ссылки на скачку есть где то на http://www.fiatforum.com/.

Русского языка в природе нет.
С версией прошивки ничего ощутимо не поменялось.

#7 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:51 AM

ссылки на скачку есть где то на http://www.fiatforum.com/.

Русского языка в природе нет.
С версией прошивки ничего ощутимо не поменялось.

русского нет, нового тоже ничего не появится (а я думал вкладка с играми типа ТЕТРИС появится) :-))))))), нафиг тогда)

#8 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:55 AM

русского нет, нового тоже ничего не появится (а я думал вкладка с играми типа ТЕТРИС появится) :-))))))), нафиг тогда)

Блин что то найти не могу=(((( дайти прямую ссылку=)))

#9 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 12:14 PM

Нет прямой ссылки, сам еле нашел... где - не помню...

#10 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 07:35 PM

Нет прямой ссылки, сам еле нашел... где - не помню...

короче нашёл какую-то шляпу в процессе поиска карт европы для чёртовой навигации))похоже перепрошивка:

http://connectnav.wordpress.com/

никто не знает ссылки на карты для нави? как их качать и записывать? нашёл уже почти на всё, от МБ и БМВ, до вольво и лэндроверов............а вот на фиат хрен наны......или хотя бы фирму изготовителя или программы? )))

#11 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 06:44 AM

короче нашёл какую-то шляпу в процессе поиска карт европы для чёртовой навигации))похоже перепрошивка:

никто не знает ссылки на карты для нави? как их качать и записывать? нашёл уже почти на всё, от МБ и БМВ, до вольво и лэндроверов............а вот на фиат хрен наны......или хотя бы фирму изготовителя или программы? )))

Фирма navtech

#12 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 06:47 AM

Спасибо!!!

#13 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 06:54 AM

а чей то я в теме не вижу 21ого?
Интересно пришло ему все, али нет?

#14 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 07:02 AM

Фирма navtech

о как: этот навтек вместе с блокпаунтом как я понял, штампуют почти на все машины штатку......вот что удалось откопать:

http://www.usde.ru/w...cia-rt3-g2.html - сразу для французов и итальяшек))) Фрат, ты как гений)), пойдёт или нет, скажи))) а то весит то нехило......

и записывать надо на двд? или сд? пишут на двд, тогда получается, что штатка умеет их читать? так вот почему стоит там что-то перепаять и будет двд на экране показывать.....и ваще, как смотреть фильм на экране 256 цветов.......)))))

#15 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 07:08 AM

о как: этот навтек вместе с блокпаунтом как я понял, штампуют почти на все машины штатку......вот что удалось откопать:

http://www.usde.ru/w...cia-rt3-g2.html - сразу для французов и итальяшек))) Фрат, ты как гений)), пойдёт или нет, скажи))) а то весит то нехило......

и записывать надо на двд? или сд? пишут на двд, тогда получается, что штатка умеет их читать? так вот почему стоит там что-то перепаять и будет двд на экране показывать.....и ваще, как смотреть фильм на экране 256 цветов.......)))))

Обовсем по порядку:

1. Нави читает ТОЛЬКО СД.
2. Копая форумы выяснил, что карты подходят от каких то БМВ или французов- у менянепрокатило.
3. Для просмотра видео требуется припаяться через спецовый переходник к экрану. Т.е. просто подается RGB сигнал на экранчик от любого устройства.

#16 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 07:58 AM

http://seldom.by/for...i...d&pid=18426
Вот это карты на BMW вроде как и на Стило 2002 года идут.......Там и инструкция по установки есть........

#17 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:50 AM

http://seldom.by/for...i...d&pid=18426
Вот это карты на BMW вроде как и на Стило 2002 года идут.......Там и инструкция по установки есть........

Оттуда не качаетсо ((

#18 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:42 AM

Оттуда не качаетсо ((

Там в конце не битая ссылка есть.........

#19 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:58 AM

а чей то я в теме не вижу 21ого?
Интересно пришло ему все, али нет?

нет,не пришло.
сижу грызу ногти.

#20 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:30 PM

Там в конце не битая ссылка есть.........

Битая то же :rofl:(