Ремень ГРМ

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Ремень ГРМ

Сообщение Godlich »

[quote name='21 fingers' timestamp='1358868145' post='100050']<br />
Цепь тут вообще не причем.<br />
Так, стоп, это кому это попадались в коробке люк именно люк? Я про ину. У нас во всех роликах все равно будет лежать койо и гмб. Неважно какая упаковка.<br />
[/quote]<br />
ладно 21-ый, сам вынудил, я не хотел говорить, но скажу, т.к. тут многие верят в SNR и SKF! =)<br />
Так вот,4 года назад, накрылся у меня подшипник на барабане стиральной машины, которая обошлась в 35 000р!!! рассыпался,понятно выкидывать стиралку было жалко, я его выпресовал, был это подшипник SNR, ну заказал на экзисте новый, поставил его и он тоже развалился через 2 месяца, в сервисе стиральных машин, мне сказали, что большинство поломок у этих машин из-за подшипника и после того как начали ставить подшипники другой фирмы все прошло, в итоге плюнул и купил новую стиралку, т.к. второй подшипник так расхреначил вал, что уже ничего нельзя было сделать. Предыдущий проработал год, как раз до конца гарантии машинки. И когда я узнал что нужно ставить SNR на машину, и ступичные этой фирмы идут в оригинале на альфу, я решил, что раскрыл секрет сыпучести альф =) Поэтому я "че-то очкую Славик" ставить SNR на ГРМ.
Последний раз редактировалось Godlich Вт янв 22, 2013 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

[quote name='Godlich' timestamp='1358874669' post='100055']<br />
ладно 21-ый, сам вынудил, я не хотел говорить, но скажу, т.к. тут многие верят в SNR и SKF! =)<br />
Так вот,4 года назад, накрылся у меня подшипник на барабане стиральной машины, которая обошлась в 35 000р!!! рассыпался,понятно выкидывать стиралку было жалко, я его выпресовал, был это подшипник SNR, ну заказал на экзисте новый, поставил его и он тоже развалился через 2 месяца, в сервисе стиральных машин, мне сказали, что большинство поломок у этих машин из-за подшипника и после того как начали ставить подшипники другой фирмы все прошло, в итоге плюнул и купил новую стиралку, т.к. второй подшипник так расхреначил вал, что уже ничего нельзя было сделать. Предыдущий проработал год, как раз до конца гарантии машинки. И когда я узнал что нужно ставить SNR на машину, и ступичные этой фирмы идут в оригинале на альфу, я решил, что раскрыл секрет сыпучести альф =) Поэтому я "че-то очкую Славик" ставить SNR на ГРМ.<br />
[/quote]
А ты закажи любой ролик, один фиг придет SNR ( подшипник) и корпус маде ин корея написано... Хотя упаковка INA .. что тут поделаешь..
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Повторяю еще раз. Чтобы вы не купили на грм для 1.6, внутри будет койо и гмб, только цены будут разные. По Питеру такая ситуация.
Есть ролики, а есть ступичные подшипники. Если говорить про ступичные, то снр у нас ну никак не хочет разваливаться. 2 года альфы уже на них накатывают и все чудесно. Но стоит на альфу поставить мапко, то пиши пропало, 5 тыщ если отходят и то хорошо.
Я вам могу и свой опыт по ине рассказать, внутри все то же самое что и у всех фирм, но иновские, у меня и не только, высыхают через 5 тыщ и начинают квохтать. Почему одно и тоже дерьмо но в разных упаковках ведет себя по разному?<br />
И только вот 4 по счету комплект роликов, не ина, работает уже 9 тысяч и молчит.
Так что, у кого то одна стиралка, у кого то сервис и по 5-10 машин в день и 2 года работы. Статистики уже насобирал и хрен меня переспоришь.
Последний раз редактировалось 21 fingers Чт янв 24, 2013 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='21 fingers' timestamp='1359020214' post='100098']<br />
Повторяю еще раз. Чтобы вы не купили на грм для 1.6, внутри будет койо и гмб, только цены будут разные. По Питеру такая ситуация.
Я вам могу и свой опыт по ине рассказать, внутри все то же самое что и у всех фирм, но иновские, у меня и не только, высыхают через 5 тыщ и начинают квохтать. Почему одно и тоже дерьмо но в разных упаковках ведет себя по разному?<br />
И только вот 4 по счету комплект роликов, не ина, работает уже 9 тысяч и молчит.
Так что, у кого то одна стиралка, у кого то сервис и по 5-10 машин в день и 2 года работы. Статистики уже насобирал и хрен меня переспоришь.<br />
[/quote]<br />
я и не пытался спорить, пусть каждый останется при своем мнении, придет в ине кое или гмб, признаю что был не прав, т.к. уже заказал ину и на прошлую машину, что заказывал от ины, приходило с их гравировкой, скорее всего с фиатом ситуация другая. Т.к. уже жду, то если придет другая хрень, сдам назад, я правда больше думаю,что придет Luk, т.к. они в одном концерне. По поводу того, что ролики рассыхаются быстрее из коробки ины, думаю объяснение одно: т.к. большинство фанатеют от снр, чем от ины, то ассортимент снровских на складе быстрее обновляется, а иновские полжизни сохнут на полке, а остальную на машине, я другой причины не вижу.
Последний раз редактировалось Godlich Чт янв 24, 2013 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='21 fingers' timestamp='1358855283' post='100041']<br />
ВОООООООООООООООТ! И я об этом всегда кричу, но меня не слышат.<br />
Московский сервис ставит оригинал, который фиатклуб, ремни потом рвутся. Вот и понять не могу, толи выгодно сервису, толи себя дурят.<br />
У меня инфа даже ранее 2005 года, таможенные документы и все такое.<br />
Когда это хранится в Германии, на складе где все идеально то может быть, но вы видели наши склады? Мрак. Температура как повезет, ангары здоровые, влажность, сырость и бла бла.<br />
Не берите никогда ремень оригинал. Или берите только на свежие машины, когда и ремни еще свежие под диллеров.<br />
Стило 1.6 ушла в каком году? А сейчас какой?<br />
[/quote]
Я спорить не буду... пусть каждый берет то что хочет)))<br />
Могу сказать одно... Я ставлю ГРМ оригинал на все СВОИ авто... Т.к. я не просто тошню по городу, а очень часто катаюсь по трекам РФ, т.е. по гоночным трассам... то могу говорить о том что я знаю, т.к. во первых количество авто которое было у меня в пользовании уже перевалило за 15... и на трассах, при серьезных нагрузках чего-то ничего не рвется... вот как так? При чем... ни на альфах, ни на фиатах, ни на лянчах...<br />
дааа, в комплектах ГРМ (имею ввиду оригинал... ) попадаются бракованные ролики (редко, но бывает)...<br />
Ремень кстати, часто рвет шестерня колена, которую некоторые хозяева, отказываются менять даже когда у нее уже "острые зубья")))<br />
Да и кстати... производится авто или нет это не важно... запчасти расходятся достаточно быстро... (стила кстати в бразилии на ура производится и продается, правда 5д тока)....
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Чт янв 24, 2013 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

[quote name='Godlich' timestamp='1359021276' post='100100']<br />
я и не пытался спорить, пусть каждый останется при своем мнении, придет в ине кое или гмб, признаю что был не прав, т.к. уже заказал ину и на прошлую машину, что заказывал от ины, приходило с их гравировкой, скорее всего с фиатом ситуация другая. Т.к. уже жду, то если придет другая хрень, сдам назад, я правда больше думаю,что придет Luk, т.к. они в одном концерне. По поводу того, что ролики рассыхаются быстрее из коробки ины, думаю объяснение одно: т.к. большинство фанатеют от снр, чем от ины, то ассортимент снровских на складе быстрее обновляется, а иновские полжизни сохнут на полке, а остальную на машине, я другой причины не вижу.<br />
[/quote]
Еще раз повторюсь, ситуация по Питеру такая, что снр все под заказ, сроки 2 дня и видимо из Москвы. А вот ролики ина на все машины практически и в наличии на складах. Видимо обновляются быстрее иновские, по логике, если только снр не делает по 10 роликов в месяц по мере запросов, что есть чушь.<br />
Сдать назад то, что является еще и упаковщиком - проблема. Например у скф, на коробке или внутри в буклетике и еще и на сайте заявлено что они теперь и упаковщики, это уже аргумент при сдаче товара должен быть иной, чем - вы мне не то продали, там лежит койо. Вам ткнут носом куда надо, и тогда уже надо будет новую причину писать, но и продавец уже криво посмотрит и пошлет куда надо. Закон то на вашей стороне, но.. Советую сразу сослаться на что нибудь другое, например не понравился запах или вкус.<br /><br />[quote name='fiatforever2005' timestamp='1359022677' post='100102']<br />
Я спорить не буду... пусть каждый берет то что хочет)))<br />
Могу сказать одно... Я ставлю ГРМ оригинал на все СВОИ авто... Т.к. я не просто тошню по городу, а очень часто катаюсь по трекам РФ, т.е. по гоночным трассам... то могу говорить о том что я знаю, т.к. во первых количество авто которое было у меня в пользовании уже перевалило за 15... и на трассах, при серьезных нагрузках чего-то ничего не рвется... вот как так? При чем... ни на альфах, ни на фиатах, ни на лянчах...<br />
дааа, в комплектах ГРМ (имею ввиду оригинал... ) попадаются бракованные ролики (редко, но бывает)...<br />
Ремень кстати, часто рвет шестерня колена, которую некоторые хозяева, отказываются менять даже когда у нее уже "острые зубья")))<br />
Да и кстати... производится авто или нет это не важно... запчасти расходятся достаточно быстро... (стила кстати в бразилии на ура производится и продается, правда 5д тока)....<br />
[/quote]
Насчет ремней оригиналов. Я не знаю что у вас случилось с доктором Ундельтой, но он приезжал к Татьяне в Италу, много чего интересного рассказывал про ремни и не только. Или он сам, или девочка которая у него на рецепшене сидит, точно не помню. И вот вопрос, пусть к ним, а на хрена вы ставите оригинал если он рвется? И не в шестернях дело.
Да, в Бразилии полно свово производства. Видимо мне ролики иновские из Бразилии и приходили, там температуры другие, и видимо смазка в роликах другая. Так что не словите ину из Бразилии :)<br />
Так что бразильский "оригинал" и итальянский, это видимо разница. Ну не присылают из Италии ремни в Бразилию, у них там свои ресурсы.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Да ина из Бразилии было бы весело))) Дело именно в шестерне... От нашей пыли ее зубья изнашиваются и ремень либо перескакивает либо рвет... Это в свое время было еще у начинающего итал клуба... в котором была машина на которой рвались ремни...
Да ничего у нас не случилось с Тюндельтой... просто были разные взгляды на покраску моего авто...

Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='21 fingers' timestamp='1359025385' post='100108']<br />
Еще раз повторюсь, ситуация по Питеру такая, что снр все под заказ, сроки 2 дня и видимо из Москвы. А вот ролики ина на все машины практически и в наличии на складах. Видимо обновляются быстрее иновские, по логике, если только снр не делает по 10 роликов в месяц по мере запросов, что есть чушь.<br />
[/quote]<br />
думаю не из москвы, т.к. экзист мне показывает, что иновских на складе 2 и ждать 2-3 дня, а снр на складе 7шт и ждать тоже 1-2 дня. экзист принимает з/ч назад легко. По поводу оригинала, можете меня помоями закидать дорогие владельцы автосервисов, но я вообще против оригинала, зачем переплачивать за лэйбл, если знаешь кто поставляет на конвеер или детали, которые по качеству не уступают оригиналу?
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='Godlich' timestamp='1359030081' post='100111']<br />
думаю не из москвы, т.к. экзист мне показывает, что иновских на складе 2 и ждать 2-3 дня, а снр на складе 7шт и ждать тоже 1-2 дня. экзист принимает з/ч назад легко. По поводу оригинала, можете меня помоями закидать дорогие владельцы автосервисов, но я вообще против оригинала, зачем переплачивать за лэйбл, если знаешь кто поставляет на конвеер или детали, которые по качеству не уступают оригиналу?<br />
[/quote]
Да тут собственно нет вопросов... Если клиент хочет поставить запчасти которые сам купил, то в этом нет проблем.

Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

снр, скф, ина, гмб и койо все хорошие фирмы, другое дело что качество уже и у хороших страдает, еще есть производитель подшипников оптимал, качество тоже на приличном уровне, а койо идет в оригинале натяжного грм стилы и кладется в упаковку dayco и snr
Последний раз редактировалось Cuore Пт янв 25, 2013 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Ответить