Срочно Подскажите )

Ответить
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Срочно Подскажите )

Сообщение Хрюкин »

[quote name='slets7' timestamp='1360679310' post='100742']<br />
Очень много полезной ИНФЫ у Украинских товарищей [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14787"]http://fiat-club.org...pic.php?t=14787[/url] и тут немного [url="http://byfiat.com/forum/index.php?showtopic=377"]http://byfiat.com/fo...p?showtopic=377[/url] На украинском сайте была найдена вся интересующая инфа изготовлен и внедрён в жизнь тамашний проект, работа токаря+ желзки 1500рублей, делал всё сам!!! Всё встало на свои места, машину не узнать, доволен как3 слона!!!<br />
[/quote]<br />
Только не забывай, что эта переделка = не возврат к старой схеме, без замены расточенных рычагов.
Много нареканий и недоумений:<br />
- почему итальянцы поставили в этот узел именно подшипники, которые работают лишь на несколько градусов поворота и смертельно боятся попадания воды, и грязи?<br />
-почему не сайлентблоки, или те же самые втулки скольжения?<br />
Те, кто это придумал- наверняка гоняли своё изобретение на стендах, для проверки износоустойчивости и вероятных аварийных ситуаций. Согласись, что ребята с Украинского форума таких тестов не делали, хотя, вроде как самоделки работают нормально. Однако, такая переделка- на свой страх и риск. При возможной следующей замене самодельных втуленных элементов неминуемо потребуется расточка, что влечёт за собой изготовление новых компонентов. Толщина стенок рычага для подобных забав тоже не безгранична- это, как гильзовка блока: один раз сделал, а при следующей гильзовке блок и на помойку может отправиться.
В заключение скажу, что эта разработка- подвес задних рычагов на конических подшипниках используется и теперь- на машинах Пежо Партнёр. Возможно, используется и на других марках, но об этом я не осведомлён.
Зы: использование ИМЕННО конических подшипников обусловлено следующими характеристиками: выдерживают большие нагрузки- как радиальные, так и осевые, в отличии от шариковых собратьев.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт фев 12, 2013 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Ну рычаги я не растачивал, подогналось всё ноль в ноль, Ремкомплекта хватает( с нашими дорогами), ну максимум, на 40 тыс. пробега, в данной ситуации с самопалом, машину не узнать!!! Кренов нет, на дороге стоит как вкопанная, всё проверено, смзкой набито, испытанно , короче, я очень довлен!!!
Изображение
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='slets7' timestamp='1360681829' post='100745']<br />
Ну рычаги я не растачивал, подогналось всё ноль в ноль<br />
[/quote]<br />
Повезло. НЕКОТОРЫЕ укатывают до такой степени, что колёса чуть ли не горизонтально ложатся- разбивает или съедает ржавчиной посадочное место подшипника. Тут уж однозначно- точить.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

Мужчины :clapping: Спасибо за подробный такой анализ проблемы стука сзади в правой задней части моего автомобиля.. :) .Смотрите, что покажу...Говорят, что это и есть истинная причина.. Один болт крепления стабиллизатора справа и один слева...на том, что слева стёсано..Наверное отдает в правую часть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
✔  Верь в мечту.© Alfa Romeo
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Ну так да! Высверливать, освобождать резьбу и вкручивать другой болт 1,25х10 вроде там
Последний раз редактировалось Dimos Вт фев 12, 2013 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='Dimos' timestamp='1360684217' post='100750']<br />
Ну так да! Высверливать, освобождать резьбу и вставлять другой болт 1,25х10 вроде там<br />
[/quote] а просто приварить нельзя?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Нельзя, отвалится. Высверлить не так и сложно
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

понял )))))))))))
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Эх, Лена, Лена... В моей ссылке , на первой же странице фото номер 4- отломанный болт стабилизатора. В той же ссылке сказано, почему отламываются эти болты. Я тебе для чего ссылку кидал? Клаву только до дыр протёр...<br />
Высверливать, прогонять резьбу. И! Болт такой же степени твёрдости, как и старый. Если купишь в ОВI- то это не болт, а фигня.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт фев 12, 2013 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
leno4ka555
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение leno4ka555 »

[quote name='Хрюкин' timestamp='1360684971' post='100755']<br />
Эх, Лена, Лена... В моей ссылке , на первой же странице фото номер 4- отломанный болт стабилизатора. В той же ссылке сказано, почему отламываются эти болты. Я тебе для чего ссылку кидал? Клаву только до дыр протёр...<br />
Высверливать, прогонять резьбу. И! Болт такой же степени твёрдости, как и старый. Если купишь в ОВI- то это не болт, а фигня.<br />
[/quote]<br />
Я все это видела и уж поверьте мне, очень эта статья положительно сказалась на моём мировозрении.))))))) Просто на сервисе сказали, что , мол, можно и приварить - ничего не случится..) Вот и беспокоюсь, так как ремонтировать некому - за все придется отдавать деньги,а я сапожки к весне хочу!!!
Ответить