Бензин Стал Дизелем

Ответить
Maxim 307
Новичок

Бензин Стал Дизелем

Сообщение Maxim 307 »

Здравствуйте! Всем привет!!!<br />
Я тут вот по какому поводу!! Начну из далека!! Меня зовут макс, купили другу машину( мареа 1.6 16 клапанов! Все замечательно и великолепно, но мне не понравился сразу один момент,какай то из роликов или подшибников грм издовал шуршащие звуки листвы!! Я сказал другу что после покупки надо поменять ремень грм и то что шуршит, естественно замена была отложенна в долгий ящик, что в свою очередь привело к имитации работы дизельного двигателя, звук такой как будто завели ЗИЛ БыЧоК)))) Мы приехали на станцию где нам сказали,посмотрите метки на распредвалах,я не в курсах есть ли на этой машине метки но судя по красной краске на моховичках они есть и сбиты примерно на 5-6 зубчиков!!! Так вот вопрос господа знатоки -добрые люди: что это был за стук,если машина ехала и заводилась на холодную с пол тыка! и Загибает ли клапана на данном моторе??? еще что такое кондуктора и где их взять?
rom300
Активный участник
Контактная информация:

Re: Бензин Стал Дизелем

Сообщение rom300 »

стук из-за не сенхронности выхлопа с сжатием,а если ещё сильней собьётся то гнёт все клапана.кондуктора -это такие фиговины которые фиксируют распредвалы что-бы они не провернулись в момент снятия ремня грм.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Максим, если у вас проскочил ГРМ то вам необходимо провести все те же операции, что и при смене ГРМ, то есть нужно вкуривать эту тему по полной программе. Информация про это здесь имеется, не так давно вспоминали, смотрите поиском.Сначала изучите нюаны, а потом уже только приступайте, иначе делов натворите.<br />
Клапана гнет, остается надеяться, что их не задело пока
Последний раз редактировалось Dimos Чт фев 21, 2013 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim 307
Новичок

Сообщение Maxim 307 »

Спасибо огромное за ответы! Дело в том, что это была пред история!!! Обстоятельства сложились так,что в нашем городе не оказалось сто способного на данном этапе поломки исправить ее, и пришлось ехать на сто в Питер на сломанной машине,которая по закону подлости до него не доехала и с диким звуком кряяяк мотор отказался заводится,ремень совсем ослаб. Я имею опыт общения с техникой и механизмами,но более примитивными типа ваз зил и т.д и по этому все подробно хочу узнать у людей имевших с данного рода проблемой дело,прежде чем лезть в иномарку! Можно ли обойтись заменой грм?как выставлять правильно метки и с помощью чего? Или же это точно капиталка как пить дать!!!
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

если ремень проскочил более чем на 4 зуба, то возможен ремонт головки, если на 7 то точно
Последний раз редактировалось Dimos Чт фев 21, 2013 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim 307
Новичок

Сообщение Maxim 307 »

Короче дело ясное что темное!! Малой кровью не обойтись!! Буду голову снимать!! А там уж как пойдет!!
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

вот почитай эту тему и ссылки из неё [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=10308"]http://clubfiat.ru/f...showtopic=10308[/url]
голову сначала не снимай, а потренируйся в установке ремня, чтобы все получалось, иначе если после установки головки на место будут ошибки в положении ремня, весь ремонт пойдет насмарку
Последний раз редактировалось Dimos Чт фев 21, 2013 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение denis 794 »

[quote name='Maxim 307' timestamp='1361474410' post='101107']<br />
Короче дело ясное что темное!! Малой кровью не обойтись!! Буду голову снимать!! А там уж как пойдет!!<br />
[/quote]После,как поставишь ремень (с кондукторами или без), выверни свечи и прокрути двигатель ключом за гайку к/вала. Если зажигание выставлено не правильно, пол-беды, а вот если клапана встречаются с поршнями будет заметно.<br />
А по поводу клапанов поставь ремень правильно ипомеряй компрессию-может голову не придется снимать если компрессия в норме и машина заводится.
Последний раз редактировалось denis 794 Пт фев 22, 2013 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Maxim 307
Новичок

Сообщение Maxim 307 »

Спасибо мужики,буду пробовать!
Maxim 307
Новичок

Сообщение Maxim 307 »

Нашел полезный магазин в Питере,где можно купить кондуктора и всякие съемники для итальянцев и не только! вот он http://car-tool.ru/
Ответить