Загремела передняя подвеска , может чего посоветуете.

Ответить
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Загремела передняя подвеска , может чего посоветуете.

Сообщение Станислав »

может я вин сюда напишу?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Станислав' timestamp='1362082162' post='101250']<br />
может я вин сюда напишу?<br />
[/quote]<br />
лучше конечно самому разобраться с экзистом, не будешь же при каждом ТО писать запрос на форум.<br />
Теперь по делу:у тебя 1,8 мультивагон, какой год?<br />
1.передние стойки- ты имеешь ввиду косточки или амморты?<br />
2. опорные подшипники лучше брать сразу с опорой<br />
3.задние сайленты нижнего рычага: у нас сзади балка, никаких рычагов нет. Я так понял это сайленты балки и менять их как получится. У кого-то съмником снимаются или выбиваются, а у кого-то, как у меня было, так закисают, что нужно снимать всю заднюю балку с машины и под пресом выпресовывать сайленты, но после замены, может и не придется менять амморты, т.к. я тоже на амморты грешил, машина как телега ехала, а после замены сайлентов, стала мягкой.<br />
Вообще, я бы съездил в другой сервис, т.к. тот кто у тебя сзади увидел рычаги, скорее всего разводит тебя на ненужные детали и соответственно работы, за которые будешь платить либо сам плохо в этом разбирается и всю жизнь ремонтировал кувалдой тазы.
Последний раз редактировалось Godlich Пт мар 01, 2013 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1362119394' post='101253']<br />
лучше конечно самому разобраться с экзистом, не будешь же при каждом ТО писать запрос на форум.<br />
3.задние сайленты нижнего рычага: у нас сзади балка, никаких рычагов нет. Я так понял это сайленты балки и менять их как получится. У кого-то съмником снимаются или выбиваются, а у кого-то, как у меня было, так закисают, что нужно снимать всю заднюю балку с машины и под пресом выпресовывать сайленты, но после замены, может и не придется менять амморты, т.к. я тоже на амморты грешил, машина как телега ехала, а после замены сайлентов, стала мягкой.<br />
Вообще, я бы съездил в другой сервис, т.к. тот кто у тебя сзади увидел рычаги, скорее всего разводит тебя на ненужные детали и соответственно работы, за которые будешь платить либо сам плохо в этом разбирается и всю жизнь ремонтировал кувалдой тазы.<br />
[/quote]жесть у тебя сайленты закисли, сколько не секрет отдовал за замену? у меня парень менял так откручивал балку полностью и под нее подгонял дамкрат что ли высокий короче делал ей не весимость но не снимал, и хуячил наверно как тока мог по салинблокам молотком думал он мне балку погнет или ухо сломает куда запресовываются, но все обошлось поменял успешно, правда когда запресовывал новые перекуривал раз пять)) 1500р работа стоила
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

[quote name='Godlich' timestamp='1362119394' post='101253']<br />
Вообще, я бы съездил в другой сервис, т.к. тот кто у тебя сзади увидел рычаги, скорее всего разводит тебя на ненужные детали и соответственно работы, за которые будешь платить либо сам плохо в этом разбирается и всю жизнь ремонтировал кувалдой тазы.<br />
[/quote]
2003 год машинка.. стойки без пружин нужны... машина не просела просто когда нажимаешь на перед с таким хлюпом возвращвются обратно, ну и брякает все спереди, + люфт на руле . А что за косточки? сайлентблоки не на балке задней... а на передних рычагах.. когда колесо сняло там во внутренней части рычак как треугольник вот сайлентблок порван на нем..
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='стиляга269' timestamp='1362163255' post='101273']<br />
жесть у тебя сайленты закисли, сколько не секрет отдовал за замену? у меня парень менял так откручивал балку полностью и под нее подгонял дамкрат что ли высокий короче делал ей не весимость но не снимал, и хуячил наверно как тока мог по салинблокам молотком думал он мне балку погнет или ухо сломает куда запресовываются, но все обошлось поменял успешно, правда когда запресовывал новые перекуривал раз пять)) 1500р работа стоила<br />
[/quote]<br />
у меня 7500вышло, т.к. у меня тоже снимали балку, тормозные шланги закисшие были, пришлось новые ставить, а снятую балку, как я говорил, сунули под пресс, на каждый сайлент. Но это был фиат-клуб, объявили 3500р, в итоге работа затянулась до следующего дня, а на следующий день огорошили суммой в два раза больше.<br />
[quote name='Станислав' timestamp='1362166508' post='101274']<br />
2003 год машинка.. стойки без пружин нужны... машина не просела просто когда нажимаешь на перед с таким хлюпом возвращвются обратно, ну и брякает все спереди, + люфт на руле . А что за косточки? сайлентблоки не на балке задней... а на передних рычагах.. когда колесо сняло там во внутренней части рычак как треугольник вот сайлентблок порван на нем..<br />
[/quote]<br />
рычаг менять лучше сразу в сборе.<br />
блин, год у тебя переходной. не видел, у тебя рычаг одно целое с шаровой или шаровая отдельно прикручивается?<br />
лучше бы ты конечно сделал запрос на экзисте по вину, выложил потом сюда, что они тебе скажут, а мы скажем какую лучше фирму брать.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1362327382' post='101325']<br />
у меня 7500вышло, т.к. у меня тоже снимали балку, тормозные шланги закисшие были, пришлось новые ставить, а снятую балку, как я говорил, сунули под пресс, на каждый сайлент. Но это был фиат-клуб, объявили 3500р, в итоге работа затянулась до следующего дня, а на следующий день огорошили суммой в два раза больше.
.<br />
[/quote]дорого конечно, я когда стилу в москве покупал, погнал в какойто фиат клуб тоже, мне померяли компресию при мне и ошибки прочитали, 1500р отвалил
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Думаю пока денег хватит только на задние амортизаторы... Кто-нибудь подскажите пожалуйста код детали по экзисту ну и чтоб фирма нормальная была по качеству и цене.. хочется чтоб помягче было, а то щас вобще пинки под жопу задние пассажиры получают.. Ну и может что то еще стоит по задней подвеске сразу поменять?
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Станислав' timestamp='1362341115' post='101348']<br />
Думаю пока денег хватит только на задние амортизаторы... Кто-нибудь подскажите пожалуйста код детали по экзисту ну и чтоб фирма нормальная была по качеству и цене.. хочется чтоб помягче было, а то щас вобще пинки под жопу задние пассажиры получают.. Ну и может что то еще стоит по задней подвеске сразу поменять?<br />
[/quote]<br />
Да проверь ты их прежде чем покупать. У всех сайлентблоки в балке гремят, вряд ли ты исключение.
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

[quote name='endrysp' timestamp='1362341512' post='101352']<br />
Да проверь ты их прежде чем покупать. У всех сайлентблоки в балке гремят, вряд ли ты исключение.<br />
[/quote]
это лучше на дефектовку сьездить?<br /><br />да потекли уже аморты задние невооруженным глазом видно
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Станислав' timestamp='1362342043' post='101354']<br />
это лучше на дефектовку сьездить?
да потекли уже аморты задние невооруженным глазом видно<br />
[/quote]<br />
ну раз видно, тоды да. меняй. Я с сопливыми передними стойками на юг сгонял, на обратном пути когда совсем вытекли , чуть не помер - качало как пароход.
Ответить