Направляющие Клапанов На Гбц Marea.

Ответить
FideL
Новичок

Направляющие Клапанов На Гбц Marea.

Сообщение FideL »

Имеется автомобиль Фиат Мареа, 1.6 L, 16 кл., в результате обрыва ремня ГРМ, погнуло клапана. При вскрытии выявилось что несколько направляющих клапанов треснуты. <br />
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих. <br />
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..<br />
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?<br />
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Направляющие Клапанов На Гбц Marea.

Сообщение clop1985 »

пипец они же официалы,и отказать фактически не имеют права! Жалобу на них!а по факту ничего сказать не могу к сожалению,не сталкивался(
FideL
Новичок

Сообщение FideL »

[quote name='clop1985' timestamp='1362069095' post='101243']<br />
пипец они же официалы,и отказать фактически не имеют права! Жалобу на них!а по факту ничего сказать не могу к сожалению,не сталкивался(<br />
[/quote]
Ну говорят мол Мареа они не торгуют к тому же она снята с производства. Вообще да шарашкина контора, ещё та, с удовольствием накатал бы на них, если бы знал куда и был уверен в своей правоте.
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение clop1985 »

чет не то,я в Кирове у официалов записывался на ремонт коробки дак не отказали хотя авто было фиат типо 88года)приехать только не получилось 200км от меня. Скорее всего связываться не хотят не хорошие люди! Вся надежда на форумчан
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='FideL' timestamp='1362066533' post='101242']<br />
Имеется автомобиль Фиат Мареа, 1.6 L, 16 кл., в результате обрыва ремня ГРМ, погнуло клапана. При вскрытии выявилось что несколько направляющих клапанов треснуты.<br />
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих.<br />
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..<br />
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?<br />
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?<br />
[/quote]
Заменить направляющие сможет любая контора по ремонту моторов, даже жигулевских.<br />
Другая проблема собрать мотор и выставить ГРМ... кондукторов у Вас я так понимаю нет?
Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Пт мар 01, 2013 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.
- ну незнаю, незнаю, какой там шанс, если кто-то поставил метки? Так еще надо знать, относительно чего они поставлены....
FideL
Новичок

Сообщение FideL »

Замена "направляек" на жигули и фиат, как выяснилось две разные вещи...в первые чуть ли не молотком вбиваются, за фиат не кто браться не хочет пока. Ищу.<br />
Кондукторов нет, это будет уже вторая проблема. Обещали выставить без них. Почитав форум понял что получалось это не у всех.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Да пойди ты в нормальный сервис, где иномарки делают, головки большинства 16-ти клапанников очень похожи, как уже тебе раньше писали, абсолютно нет проблемы с заменой направляющих втулок.
Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов
Последний раз редактировалось Dimos Пт мар 01, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

[quote name='Dimos' timestamp='1362154943' post='101267']
Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов<br />
[/quote]Я бы не стал надеяться на умелость мастеров, а озадачился бы поиском кондукторов, в сервис куда ни шагни, везде лохотрон, когда договариваешся всё без проблем, все профессианалы, а как до дела доходит, так в кусты, мне пока был в командировке, распредвалы, перевернули на 180 гр.(машина не заводилась) и уверяли, что то с электрикой, нужна диагностика, благо сам выставлял ГРМ не раз и были метки, вместе с этим горе мастером поставили правильно и машина завелась, при чём к нему я пришёл по заврениям, что он чудо мастер, не спорю есть профессианалы но их мало, а чудо-умников в каждом гарже и сервисе.
Последний раз редактировалось vetrolet09 Пт мар 01, 2013 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить