Подсветка
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Подсветка
Коллеги, у кого какие лампочки стоят в подсветке панели приборов и в панели регулировки потока воздуха и отопления? Летом разбирал, менял. В некоторых гнёздах стояли диодные, не горели, видимо не правильно установили(полярность не соблюли), заменил на обычные. В панели регулировок вообще какие-то маленькие кисточки слабо светящиеся(можно ли их заменить на другие лампочки?). А от простых лампочек оплавились плафоны. И прошло пол года как опять половина лампочек перегорело. Так какие же лучше установить?
- Печников
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Подсветка
Добрый вечер! Я поставил обычные безцокольные на 1.2 Wt OSRAM. Мощнее нельзя, они оплавляют вокруг себя пластик! Служат долго!
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Печников' timestamp='1362666529' post='101500']<br />
Добрый вечер! Я поставил обычные безцокольные на 1.2 Wt OSRAM. Мощнее нельзя, они оплавляют вокруг себя пластик! Служат долго!<br />
[/quote]<br />
Без цокольные - это как?
Добрый вечер! Я поставил обычные безцокольные на 1.2 Wt OSRAM. Мощнее нельзя, они оплавляют вокруг себя пластик! Служат долго!<br />
[/quote]<br />
Без цокольные - это как?
- Печников
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть лампы с металлическим цоколем, а есть без цоколя! У безцокольных 2 контакта загнуты наверх к стеклянной колбе. В вашем случае лампы просто вынимаются из пластиковых гнезд и вставляются другие! Продаются такие чаще всего в ВАЗовских магазинах т.к на многих иномарках они стоят в пластиковом цоколе. Размером они как ~1\3 от спички. Вот и все!
- Станислав
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
припоял светодиодную ленту и все офигенно!!! ярко, четко , и не перегорает...!!!!!!
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, коллеги !
- kapitan072072
- Участник
- Контактная информация:
светодиодная лента супер, ребят кто знает как сделать аварийку???? полез делать подсветку, а потом нажал и аут,
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Предохранители все целые??? Поворотники работают? Есть подозрение, что кнопка навернулась!!! Посмотри реле, находится в рулевой колонке, под пластиком, внизу, между "рогами" подрулевого переключателя!!!

- kapitan072072
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='slets7' timestamp='1367078997' post='102474']<br />
Предохранители все целые??? Поворотники работают? Есть подозрение, что кнопка навернулась!!! Посмотри реле, находится в рулевой колонке, под пластиком, внизу, между "рогами" подрулевого переключателя!!!<br />
[/quote]<br />
Да кнопка навернулась однозначно, но конструкция кнопки - это шедевр итальянцев, внутри кнопки 5, или 6 контактов медных, по ним ползунки че куда ? как? понять немогу , а кнопочка 1500 рубчиков (((((буду эксперементирровать
Предохранители все целые??? Поворотники работают? Есть подозрение, что кнопка навернулась!!! Посмотри реле, находится в рулевой колонке, под пластиком, внизу, между "рогами" подрулевого переключателя!!!<br />
[/quote]<br />
Да кнопка навернулась однозначно, но конструкция кнопки - это шедевр итальянцев, внутри кнопки 5, или 6 контактов медных, по ним ползунки че куда ? как? понять немогу , а кнопочка 1500 рубчиков (((((буду эксперементирровать