Течёт антифриз.Помогите!!!
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Течёт антифриз.Помогите!!!
ситуация такая. уровень антифриза при прогретом движке падает, потом не восстанавливается, но когда движок остынет и стоит открутить немного крышку, воздух под давлением вырывается из бачка с небольшим количеством антифриза и уровень антифриза поднимается, т.е. его давлением, как я понимаю сжимает, что за хрень понять не могу, обычно при прогреве же антифриз расширяется и уровень растет, а у меня наоборот, может у меня клапан какой давление не стравливает и где он находится? Я предполагаю, что в крышке или может проблема в чем-то другом?<br />
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
я не обращал внимания падает антифриз при прогреве или нет, но когда откручиваю крышку происходит то же самое , выходит воздух под давлением и поднимается антифриз, с чем это связано не знаю
[/url]
[/url]- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='стиляга269' timestamp='1359963973' post='100441']<br />
я не обращал внимания падает антифриз при прогреве или нет, но когда откручиваю крышку происходит то же самое , выходит воздух под давлением и поднимается антифриз, с чем это связано не знаю<br />
[/quote]<br />
На горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.
я не обращал внимания падает антифриз при прогреве или нет, но когда откручиваю крышку происходит то же самое , выходит воздух под давлением и поднимается антифриз, с чем это связано не знаю<br />
[/quote]<br />
На горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.
[/url]
[/url]- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' timestamp='1359971615' post='100450']<br />
На горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.<br />
[/quote][quote name='Godlich' timestamp='1359971615' post='100450']<br />
[/quote]надо посмотреть как у меня на холодную
[/quote][quote name='Godlich' timestamp='1359971615' post='100450']<br />
[/quote]надо посмотреть как у меня на холодную
[/url]
[/url]- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Съездил в сервис, т.к. антифриз уходит очень медленно, но уходит, причем на прогретую и следов под машиной на утро нет. Не могли найти откуда течет, пока не решили опресовать систему, оказалось, что сопливит из под датчика температуры охлаждающей жидкости, еле-еле мокрит, но т.к. вытекает мало, испаряется все с поверхности корпуса термостата, не успев стечь с корпуса, потому и лужи нет. Мастер сказал, что если он попробует подтянуть датчик, то 90% что он его сломает и придется менять термостат, поэтому нужно готовиться к замене термостата. Подскажите плиз, неужели все так печально или это развод? Т.к. датчик могу поменять и сам, стоит он копейки, а термостат и стоит подороже и замена в копейку выльется.
Последний раз редактировалось Godlich Вс мар 10, 2013 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
[/url]- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' timestamp='1362937541' post='101548']<br />
Съездил в сервис, т.к. антифриз уходит очень медленно, но уходит, причем на прогретую и следов под машиной на утро нет. Не могли найти откуда течет, пока не решили опресовать систему, оказалось, что сопливит из под датчика температуры охлаждающей жидкости, еле-еле мокрит, но т.к. вытекает мало, испаряется все с поверхности корпуса термостата, не успев стечь с корпуса, потому и лужи нет. Мастер сказал, что если он попробует подтянуть датчик, то 90% что он его сломает и придется менять термостат, поэтому нужно готовиться к замене термостата. Подскажите плиз, неужели все так печально или это развод? Т.к. датчик могу поменять и сам, стоит он копейки, а термостат и стоит подороже и замена в копейку выльется.<br />
[/quote]<br />
Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.
Съездил в сервис, т.к. антифриз уходит очень медленно, но уходит, причем на прогретую и следов под машиной на утро нет. Не могли найти откуда течет, пока не решили опресовать систему, оказалось, что сопливит из под датчика температуры охлаждающей жидкости, еле-еле мокрит, но т.к. вытекает мало, испаряется все с поверхности корпуса термостата, не успев стечь с корпуса, потому и лужи нет. Мастер сказал, что если он попробует подтянуть датчик, то 90% что он его сломает и придется менять термостат, поэтому нужно готовиться к замене термостата. Подскажите плиз, неужели все так печально или это развод? Т.к. датчик могу поменять и сам, стоит он копейки, а термостат и стоит подороже и замена в копейку выльется.<br />
[/quote]<br />
Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' timestamp='1362978210' post='101556']<br />
Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.<br />
[/quote]<br />
это датчик температуры охлаждающей жидкости, который дает прогревочные, на предыдущей машине у меня он тоже был вкручен в корпус двигателя, а тут в термостат. (см. фото)<br />
<br />
П.С. корпус у датчика латунный, судя по форме, вкручивается сразу в корпус термостата, без пластиковой втулки. Впринципе, если он обломается, то его можно высверлить, но боюсь стружка попадет внутрь термостата и потом пойдет по всей системе охлаждения, убьет помпу и навтыкается в резиновые патрубки, потому и спрашиваю, так ли сильно он там закисает и может есть какая технология снятия, например прогреть машину, сбросить медленно давление в системе с бачком, а потом выкрутить, т.к. корпус термостата расширится и легче выкрутится датчик или залить все ВД-шкой, а потом выкручивать, короче - хз, потому и хотел услышать тех кто менял сей датчег.
Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.<br />
[/quote]<br />
это датчик температуры охлаждающей жидкости, который дает прогревочные, на предыдущей машине у меня он тоже был вкручен в корпус двигателя, а тут в термостат. (см. фото)<br />
<br />П.С. корпус у датчика латунный, судя по форме, вкручивается сразу в корпус термостата, без пластиковой втулки. Впринципе, если он обломается, то его можно высверлить, но боюсь стружка попадет внутрь термостата и потом пойдет по всей системе охлаждения, убьет помпу и навтыкается в резиновые патрубки, потому и спрашиваю, так ли сильно он там закисает и может есть какая технология снятия, например прогреть машину, сбросить медленно давление в системе с бачком, а потом выкрутить, т.к. корпус термостата расширится и легче выкрутится датчик или залить все ВД-шкой, а потом выкручивать, короче - хз, потому и хотел услышать тех кто менял сей датчег.
[/url]
[/url]- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я уже писал,на моей машине датчик стоит в другом месте, но в принципе, когда я его снимал, то выкрутился он легко, т. к. корпус сделан из цвет. металла и закисать там нечему. Единственное, я на твоем месте подождал бы, когда на улице установятся плюсовые температуры, а потом бы занимался ремонтом ( но если есть теплый гараж, то можно и сейчас).
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' timestamp='1362985537' post='101558']<br />
Как я уже писал,на моей машине датчик стоит в другом месте, но в принципе, когда я его снимал, то выкрутился он легко, т. к. корпус сделан из цвет. металла и закисать там нечему. Единственное, я на твоем месте подождал бы, когда на улице установятся плюсовые температуры, а потом бы занимался ремонтом ( но если есть теплый гараж, то можно и сейчас).<br />
[/quote]<br />
ок, спасибо, буду ждать плюса.=)<br />
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.
Как я уже писал,на моей машине датчик стоит в другом месте, но в принципе, когда я его снимал, то выкрутился он легко, т. к. корпус сделан из цвет. металла и закисать там нечему. Единственное, я на твоем месте подождал бы, когда на улице установятся плюсовые температуры, а потом бы занимался ремонтом ( но если есть теплый гараж, то можно и сейчас).<br />
[/quote]<br />
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.
[/url]
[/url]- Дмитрий К
- Любитель Италовед
[quote name='Godlich' timestamp='1359961177' post='100438']<br />
ситуация такая. уровень антифриза при прогретом движке падает, потом не восстанавливается, но когда движок остынет и стоит открутить немного крышку, воздух под давлением вырывается из бачка с небольшим количеством антифриза и уровень антифриза поднимается, т.е. его давлением, как я понимаю сжимает, что за хрень понять не могу, обычно при прогреве же антифриз расширяется и уровень растет, а у меня наоборот, может у меня клапан какой давление не стравливает и где он находится? Я предполагаю, что в крышке или может проблема в чем-то другом?<br />
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?<br />
[/quote]<br />
Попробуй проверить пробку расширителя. В ней два клапана - один на избыточное давление (0,14 МПа) для повышения температуры кипения - при повышении давления температура кипения увеличивается; второй клапан - на разрежение что бы при остывании ОЖ за счёт образующегося разрежения не повредилась система охлаждения. Возможно у тебя забит клапан разрежения, следовательно ОЖ остывает, создаётся рзрежение повышенной величины, открываешь пробку - в систему засасывает воздух. В наших расширительных бачках идёт циркуляция ОЖ (толстый патрубок внизу, тонкий вверху) Через один из них засасывает воздух в систему, через второй выплёвывает ОЖ. Я думаю, что, возможно, у тебя к тому же завоздушена система (воздух сжать легче).<br /><br />[quote name='Godlich' timestamp='1362986050' post='101559']<br />
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.<br />
[/quote]<br />
А датчик я бы попробовал выкручивать так: мотор холодный, очистить все загрязнения, нагреть феном датчик и ответную корпусную деталь. Дать остыть датчику (он латунный, остынет и как следствие немного просядет в размере быстрее чем пластиковый корпус, у которого теплопередача во много раз ниже и отверстие немного увеличено в размере). Кроме того тёплый полимер более пластичен и податлив, а холодный жёсткий и хрупкий. Думай сам, решение за тобой.
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?<br />
[/quote]<br />
Попробуй проверить пробку расширителя. В ней два клапана - один на избыточное давление (0,14 МПа) для повышения температуры кипения - при повышении давления температура кипения увеличивается; второй клапан - на разрежение что бы при остывании ОЖ за счёт образующегося разрежения не повредилась система охлаждения. Возможно у тебя забит клапан разрежения, следовательно ОЖ остывает, создаётся рзрежение повышенной величины, открываешь пробку - в систему засасывает воздух. В наших расширительных бачках идёт циркуляция ОЖ (толстый патрубок внизу, тонкий вверху) Через один из них засасывает воздух в систему, через второй выплёвывает ОЖ. Я думаю, что, возможно, у тебя к тому же завоздушена система (воздух сжать легче).<br /><br />[quote name='Godlich' timestamp='1362986050' post='101559']<br />
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.<br />
[/quote]<br />
А датчик я бы попробовал выкручивать так: мотор холодный, очистить все загрязнения, нагреть феном датчик и ответную корпусную деталь. Дать остыть датчику (он латунный, остынет и как следствие немного просядет в размере быстрее чем пластиковый корпус, у которого теплопередача во много раз ниже и отверстие немного увеличено в размере). Кроме того тёплый полимер более пластичен и податлив, а холодный жёсткий и хрупкий. Думай сам, решение за тобой.