Течёт антифриз.Помогите!!!

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Течёт антифриз.Помогите!!!

Сообщение Godlich »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1363019285' post='101573']<br />
Попробуй проверить пробку расширителя. В ней два клапана - один на избыточное давление (0,14 МПа) для повышения температуры кипения - при повышении давления температура кипения увеличивается; второй клапан - на разрежение что бы при остывании ОЖ за счёт образующегося разрежения не повредилась система охлаждения. Возможно у тебя забит клапан разрежения, следовательно ОЖ остывает, создаётся рзрежение повышенной величины, открываешь пробку - в систему засасывает воздух. В наших расширительных бачках идёт циркуляция ОЖ (толстый патрубок внизу, тонкий вверху) Через один из них засасывает воздух в систему, через второй выплёвывает ОЖ. Я думаю, что, возможно, у тебя к тому же завоздушена система (воздух сжать легче).
А датчик я бы попробовал выкручивать так: мотор холодный, очистить все загрязнения, нагреть феном датчик и ответную корпусную деталь. Дать остыть датчику (он латунный, остынет и как следствие немного просядет в размере быстрее чем пластиковый корпус, у которого теплопередача во много раз ниже и отверстие немного увеличено в размере). Кроме того тёплый полимер более пластичен и податлив, а холодный жёсткий и хрупкий. Думай сам, решение за тобой.<br />
[/quote]<br />
Я уже новую пробку поставил, проблема ушла. По поводу замены датчика, корпус у термостата, куда он вкручивается - силуминовый, датчик- целиком латунный, плюс фен подключить не где. Был бы он пластиковый, я бы его выломал и выковырял остатки из термостата, поставил новый, стоит копейки. Если срежется, вытащу экстрактором или залью в остаток датчика азотную кислоту разбавленную, продается в радиодеталях, она съест латунь, а силумин к ней стойкий, но надеюсь, что датчик выкрутится без проблем, осталось подождать потепления.=) Эти спосообы удаления остатков я нашел уже вчера вечером на просторах интернета, но все равно спасибо за советы. <br />
П.С. а может антифриз уходить в движок? Какие тогда симптомы должны быть, при утечке через прокладку и вообще, возможно ли это у нас или циркуляционный канал охлаждения не контачит с прокладкой блока?
Последний раз редактировалось Godlich Вт мар 12, 2013 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1363077023' post='101596']<br />
Я уже новую пробку поставил, проблема ушла. По поводу замены датчика, корпус у термостата, куда он вкручивается - силуминовый, датчик- целиком латунный, плюс фен подключить не где. Был бы он пластиковый, я бы его выломал и выковырял остатки из термостата, поставил новый, стоит копейки. Если срежется, вытащу экстрактором или залью в остаток датчика азотную кислоту разбавленную, продается в радиодеталях, она съест латунь, а силумин к ней стойкий, но надеюсь, что датчик выкрутится без проблем, осталось подождать потепления.=) Эти спосообы удаления остатков я нашел уже вчера вечером на просторах интернета, но все равно спасибо за советы.<br />
П.С. а может антифриз уходить в движок? Какие тогда симптомы должны быть, при утечке через прокладку и вообще, возможно ли это у нас или циркуляционный канал охлаждения не контачит с прокладкой блока?<br />
Контачит по любому, ОЖ охлаждает и блок и головку, головка связана с блоком каналами, по другому никак. Если антифриз уходит в двигатель то возможны следующие варианты: уходит в систему смазки (каналы находятся рядом); уходит в камеру сгорания. Симптомы: 1.масло в поддоне в виде эмульсии с белой пеной (если попал туда антифриз - поймёшь сразу); 2. уровень масла повышен (зависит от размера утечки); при попадании в камеру сгорания: 1.плохой запуск на холодную; 2. при холодном запуске белый дым из трубы.<br />
Проверяется просто. Поршни по очереди выводятся в такт сжатия (когда закрыты и впускные и выпускные клапана), в свечное отверстие подаётся сжатый воздух (давление 2-4 атм). Дальше ищешь где воздух вышел - пузыри в расширителе или в соседнем цилиндре - прокладка капут; в выхлопной трубе - привет выпускным клапанам; во впускном коллекторе- привет впускным клапанам. Возможны разнообразные комбинации из вышеперечисленного. Если нигде не шипит и не пузырит - езди и не парься.
[/quote]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1363100553' post='101607']<br />
[background=rgb(247, 247, 247)]Контачит по любому, ОЖ охлаждает и блок и головку, головка связана с блоком каналами, по другому никак. Если антифриз уходит в двигатель то возможны следующие варианты: уходит в систему смазки (каналы находятся рядом); уходит в камеру сгорания. Симптомы: 1.масло в поддоне в виде эмульсии с белой пеной (если попал туда антифриз - поймёшь сразу); 2. уровень масла повышен (зависит от размера утечки); при попадании в камеру сгорания: 1.плохой запуск на холодную; 2. при холодном запуске белый дым из трубы.[/background]<br />
[background=rgb(247, 247, 247)]Проверяется просто. Поршни по очереди выводятся в такт сжатия (когда закрыты и впускные и выпускные клапана), в свечное отверстие подаётся сжатый воздух (давление 2-4 атм). Дальше ищешь где воздух вышел - пузыри в расширителе или в соседнем цилиндре - прокладка капут; в выхлопной трубе - привет выпускным клапанам; во впускном коллекторе- привет впускным клапанам. Возможны разнообразные комбинации из вышеперечисленного. Если нигде не шипит и не пузырит - езди и не парься.[/background]<br />
[/quote]<br />
На холодную и на горячую заводится с пол-пинка, дым при прогреве идет, но обычный, серый- выхлопной, не густой белый как туман. В расширительном, масляных пятен -нет и масло на щупе без эмульсии. Движок не троит.<br />
П.С. сегодня решил еще раз посмотреть уровень антифриза на холодную, был на отметке минимум, покатался, прогрелась, посмотрел еще раз - уровень посередине между мин и макс, хотя когда последний раз смотрел на прогретую, уровень был на минимуме, решил не доливать, подождать пока остынет, в итоге сегодня как будто кто-то долил антифриза. Еще извиняюсь, я делал выводы о латунном корпусе датчика по фоткам из экзиста, сегодня глянул, а он у меня весь из зеленого пластика, даже под ключ часть- из пластмассы, ну значит если обломится, остальную часть выковыряю.
Последний раз редактировалось Godlich Вт мар 12, 2013 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1363103532' post='101611']<br />
На холодную и на горячую заводится с пол-пинка, дым при прогреве идет, но обычный, серый- выхлопной, не густой белый как туман. В расширительном, масляных пятен -нет и масло на щупе без эмульсии. Движок не троит.<br />
П.С. сегодня решил еще раз посмотреть уровень антифриза на холодную, был на отметке минимум, покатался, прогрелась, посмотрел еще раз - уровень посередине между мин и макс, хотя когда последний раз смотрел на прогретую, уровень был на минимуме, решил не доливать, подождать пока остынет, в итоге сегодня как будто кто-то долил антифриза. Еще извиняюсь, я делал выводы о латунном корпусе датчика по фоткам из экзиста, сегодня глянул, а он у меня весь из зеленого пластика, даже под ключ часть- из пластмассы, ну значит если обломится, остальную часть выковыряю.<br />
[/quote]<br />
Посмотрел у себя - разница в уровнях ОЖ на холодную и горячую - примерно 5 мм.
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1363077023' post='101596']<br />
Я уже новую пробку поставил, проблема ушла.<br />
[/quote] подскажи пожалуйста какую пробку новую ты ставил, номер пробки если знаешь. у меня такое впечатления что мая пробка тоже давления не стравливает. хочу попробовать махнуть ее, на экзисте нашел крышку расширительного бочка тока оригинал 4 679 9364 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=91807383&cn=Fiat_Stilo_(192)_1.6_16V_(192_XB1A)
Последний раз редактировалось стиляга269 Ср мар 13, 2013 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='стиляга269' timestamp='1363196831' post='101655']<br />
подскажи пожалуйста какую пробку новую ты ставил, номер пробки если знаешь. у меня такое впечатления что мая пробка тоже давления не стравливает. хочу попробовать махнуть ее, на экзисте нашел крышку расширительного бочка тока оригинал 4 679 9364 [url="http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=91807383&cn=Fiat_Stilo_(192"]http://www.exist.ru/...Fiat_Stilo_(192[/url])_1.6_16V_(192_XB1A)<br />
[/quote]<br />
я взял вот эту RC0023
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1363368949' post='101698']<br />
я взял вот эту RC0023<br />
[/quote]спасибо, ее я и возьму, самая одекватная цена для крышки
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Сегдня утром заметил, что резко упал уровень антифриза, почти весь бачок был пустой. Долил до минимума, прогрел, уровень поднялся выше максимума. Антифриз из бачка, почему-то пахнет бензином, но ни разводов масляных ни радужной пленки на поверхности нет. Заводится и на холодную и на горячую с пол оборота. Не троит, дым из трубы идет белесый пока не прогреется, как прогреется- практически не виден. Посмотрел щуп, эмульсии нет. Потеков под машиной тоже не обнаружил. Куда он делся и почему с минимума поднялся выше максимума при прогреве, когда обычно на середину поднимается- хз. После того как полностью остыла, сходил посмотрел еще раз, уровень упал до максимума, хотя я доливал до уровня минимум. Пробка новая, клапан работает, слышал как стравливает, я подозреваю прокладку блока цилиндров или через выпускной как-то попадают газы, у кого какие соображения.<br />
П.С. недвано первый раз включал кондей, после того как утек антифриз из-за не дотянутых патрубков на радиаторе, думаю, может пробка какая была воздушная? Я еще подозреваю, что антифриз уходит через прокладку впускного коллектора, раз пахнет бензином, но нет эмульсии в масле и нет масляных разводов. Ну про самое страшное- ГБЦ, думать не хочется.
Последний раз редактировалось Godlich Сб мар 30, 2013 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='стиляга269' timestamp='1363432229' post='101714']<br />
спасибо, ее я и возьму, самая одекватная цена для крышки<br />
[/quote]<br />
если еще не взял- не бери, сегодня выкрутил крышку, в итоге пробка с клапанами осталась в бачке, а крышка в руках, отломалось крепление, функционал не изменился, просто теперь приходится выкручивать крышку и выковыривать пробку, пока новая не придет.<br />
П.С. по поводу проблемы, антифриз перестал пахнуть бензом, зато теперь булькает в бачке, при работающем движке. Пленки нет, антифриз не уходит, уровень масла не изменился, выхлоп правда беленький, но т.к. сейчас сыро- понять трудно, понять конденсат или антифриз. Масло без эмульсии, жиже не стало, бензином не пахнет. Вывод один, уходит когда езжу на высоких оборотах, т.к. перед тем как ушел антифриз, ездил за город по трассе, вчера и сегодня по городу- уровень не изменился.
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Godlich' timestamp='1364754834' post='101999']<br />
если еще не взял- не бери, сегодня выкрутил крышку, в итоге пробка с клапанами осталась в бачке, а крышка в руках, отломалось крепление, функционал не изменился, просто теперь приходится выкручивать крышку и выковыривать пробку, пока новая не придет.<br />
П.С. по поводу проблемы, антифриз перестал пахнуть бензом, зато теперь булькает в бачке, при работающем движке. Пленки нет, антифриз не уходит, уровень масла не изменился, выхлоп правда беленький, но т.к. сейчас сыро- понять трудно, понять конденсат или антифриз. Масло без эмульсии, жиже не стало, бензином не пахнет. Вывод один, уходит когда езжу на высоких оборотах, т.к. перед тем как ушел антифриз, ездил за город по трассе, вчера и сегодня по городу- уровень не изменился.<br />
[/quote]уже взял и поставил будем надеятся на еденичный брак))
Ответить