Троит Движок В Машке 1.6 Бензин 16 Клапанов

Ответить
ната
Участник

Троит Движок В Машке 1.6 Бензин 16 Клапанов

Сообщение ната »

Подскажите кто-нибудь.Фиат мареа 1.6 16 клап., бензин.Троит движок.Искра есть,компрессия в норме.Не работает второй цилиндр,свеча в бензине.Скорее всего форсунка накрылась-так сказали.С чего начинать дальнейшую проверку??? :sorry: .
Firs
Новичок

Re: Троит Движок В Машке 1.6 Бензин 16 Клапанов

Сообщение Firs »

Если свеча в бензине, значит форсунка-таки работает, но может не распыляет, как положено, а заливает. В качестве эксперимента можно перекинуть местами свечи и провода высоковольтные (а если уже долго ходят и заменить вовсе-не помешает). А форсунка накрылась это как? Если я не ошибаюсь она забиться может, так это чистка, а вот как накрываются полностью я не слышал такого.
ната
Участник

Сообщение ната »

а как именно можно проверить(без замены на новую форсунку)-точно ли это форсунка???Провода и свечи-перекидали-тот же результат.
Firs
Новичок

Сообщение Firs »

Ну если перекидывали, то форсунка на 85%. 15% оставим на неведомую Итальянскую магию )) Я точно не знаю, как на этом движке устроена система впрыска, но думаю, что она мало чем отличается от Хундаевской. Там я сам промыл форсунки с помощю компрессора расстворителя 646 и иглы для накачки мячей. Но могу предположить, что какой-то износ форсунки может быть, но я с этим не встречался.<br />
З.Ы. Если решитесь на разборку впрыска и отмачивание и промывку форсунки 646-м, то перчатки и очки обязательны. Крайне едкая штука.
ната
Участник

Сообщение ната »

наверное так и попробуем.Спасибо.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Померяйте компрессию, и надо бы осциллограф и проверить давление топлива на рампе - не менее 3-х атмосфер должно быть!!!
Изображение
ната
Участник

Сообщение ната »

компрессию меряли-в норме
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Надо бы проверить сопротивление форсунки. Должно быть по номиналу 14,5 Ом. И проверьте катушку - попробуйте поменять местами наконечники на катушке, т.к. катушка сдвоенная, то если не работает цилиндр в паре 1-4, то меняй местами 1 и 4, если не работает цилиндр в паре 2-3, то соответственно меняй 2 и 3 местами. Если все равно не будет работать тот же цилиндр, значит дело не в катушке и остается форсунка или цепь питания к ней.
Изображение
Firs
Новичок

Сообщение Firs »

О! Точно. Катушки-как-то я о них и не подумал. Вообще, если пробой на катушке, то в темноте при заведённом двигателе она должна светиться. Но, говорят, не всегда заметно.
ната
Участник

Сообщение ната »

если бы было дело в катушке-то по идее не было бы искры....Искра то есть
Ответить