Завыл Движок 1,8

Ответить
Андрей-Иваново
Новичок

Завыл Движок 1,8

Сообщение Андрей-Иваново »

Привет всем. Время от времени воет движка. Звук изнутри. Воет на холодном пуске , на горячую только при работе на постоянных оборотах больше 3-х минут. Проблеме 4 дня.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Завыл Движок 1,8

Сообщение Godlich »

[quote name='Андрей-Иваново' timestamp='1365074179' post='102062']<br />
Привет всем. Время от времени воет движка. Звук изнутри. Воет на холодном пуске , на горячую только при работе на постоянных оборотах больше 3-х минут. Проблеме 4 дня.<br />
[/quote]<br />
уверен что от движка, может коробка, повыжимай сцепу, пропадает или нет? С какой стороны воет, плавают обороты или нет, включи все что есть электрическое в машине, послушай сильнее воет или нет, если звук меняется- смотри подшипники гены, пошевели вал нет ли люфта. На выключеном движке, посмотри помпу, имеет ли вал люфт?<br />
П.С. На стиле не встречал, на саабе форсы подвывают у друга, периодически, чистить пора.
Последний раз редактировалось Godlich Чт апр 04, 2013 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Андрей-Иваново
Новичок

Точно не коробка. Заказал ролики с ремнём привода гены, шумели. Проверю ремень ГРМ. Буду искать короче. Пока машинку поставил. Найду, отпишу обязятельно.
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Godlich' timestamp='1365100950' post='102069']<br />
уверен что от движка, может коробка, повыжимай сцепу, пропадает или нет? С какой стороны воет, плавают обороты или нет, включи все что есть электрическое в машине, послушай сильнее воет или нет, если звук меняется- смотри подшипники гены, пошевели вал нет ли люфта. На выключеном движке, посмотри помпу, имеет ли вал люфт?<br />
П.С. На стиле не встречал, на саабе форсы подвывают у друга, периодически, чистить пора.<br />
[/quote]<br />
Ты опять забыл что мы на 1,8 не умеем шевелить помпой без снятия ГРМ :rofl:<br /><br />[quote name='Андрей-Иваново' timestamp='1365138235' post='102074']<br />
Точно не коробка. Заказал ролики с ремнём привода гены, шумели. Проверю ремень ГРМ. Буду искать короче. Пока машинку поставил. Найду, отпишу обязятельно.<br />
[/quote]<br />
Натяжной ролик агрегатного ремня не бери, он дорогой. вместо него возьми еще один паразитный ролик и прикрути его на старый натяжной механизм, штукарь сэкономишь.
Последний раз редактировалось endrysp Пт апр 05, 2013 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='endrysp' timestamp='1365143529' post='102076']<br />
Ты опять забыл что мы на 1,8 не умеем шевелить помпой без снятия ГРМ :rofl:<br />
[/quote]<br />
пардон, не глянул, что 1.8 не умеют шевелить помпой не снимая ГРМ :rofl:
Последний раз редактировалось Godlich Пт апр 05, 2013 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей-Иваново
Новичок

Заменил ремень генератора и ролики. Работать стал тише. Запустил движок без ремня, не воет. Когда запустил с ремнём, опять стал выть. Походу генератор , компрессор кондея вроде нормуль. На ролики и ремень ГРМ пока бабосов нет, но менять буду в ближайшее время. Может помпу сразу поменять? Подскажите какой фирмы брать. Когда запускал двигатель без ремня гены обнаружил новый звук. Думал что клапан, но не он точно. Чёткое постукивание в районе шкива распредвала выпускных клапанов.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Андрей-Иваново' timestamp='1365254454' post='102115']<br />
Заменил ремень генератора и ролики. Работать стал тише. Запустил движок без ремня, не воет. Когда запустил с ремнём, опять стал выть. Походу генератор , компрессор кондея вроде нормуль. На ролики и ремень ГРМ пока бабосов нет, но менять буду в ближайшее время. Может помпу сразу поменять? Подскажите какой фирмы брать. Когда запускал двигатель без ремня гены обнаружил новый звук. Думал что клапан, но не он точно. Чёткое постукивание в районе шкива распредвала выпускных клапанов.<br />
[/quote]<br />
если воет гена, то поменяй подшипники, цена вопроса, если сам снимешь - 1500руб, т.к. помпа на 1.8 сидит на ГРМ, endrysp видишь с 3-го раза запомнил=))), то менять лучше с ГРМ. Компрессор кондея, когда накрывается, начинает не гудеть, а как бы громко зудеть и то когда включен кондей и магнитная муфта замкнута, иначе - ролик кондея крутится как паразитный, а вал компрессора не крутится. А стучат у тебя скорее всего гидрики, если конечно звук не тарахтящий как у дизеля, если пропадает при прогреве, то еще можешь кататься, если постоянно, то вариатор фаз и менять его нужно срочно, это я про звук дизельный, если просто перестук, то повторюсь- гидрики. Помпу лучше брать Hepu или побюджетнее Airtex, тоже хорошая, по словам Cuor'a. П.С. какое масло льешь, до того как лил селенку, гидрики стучали пока движок не прогреется, сейчас Шелл НХ8, стук только при запуске 30сек, потом пропадает, да и на на 140, что на 40 звук двигателя одинаковый.
Последний раз редактировалось Godlich Сб апр 06, 2013 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей-Иваново
Новичок

Стук конкретно в одном месте, под шкивом распредвала выпускных клапанов. Ремень ГРМ и ролики менять буду вместе с помпой (цена приемлемая). Вариатор тоже хочу заменить, дизельный звук присутствует при запуске. Есть фотка где он находится? Я так понимаю, что где-то на впускном распредвале. Масло лью CASTROL 10W40. Буду благодарен, если кто-нибудь даст номер подшипников генератора. Подшипники конечно сам поменяю.<br /><br />Про гену. При торможении на передаче яркость света заметно уменьшается.
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote name='Андрей-Иваново' timestamp='1365254454' post='102115']<br />
Заменил ремень генератора и ролики. Работать стал тише. Запустил движок без ремня, не воет. Когда запустил с ремнём, опять стал выть. Походу генератор , компрессор кондея вроде нормуль. На ролики и ремень ГРМ пока бабосов нет, но менять буду в ближайшее время. Может помпу сразу поменять? Подскажите какой фирмы брать. Когда запускал двигатель без ремня гены обнаружил новый звук. Думал что клапан, но не он точно. Чёткое постукивание в районе шкива распредвала выпускных клапанов.<br />
[/quote]<br />
Помпу менять однозначно, на фоне расходов по расходникам грм и стоимости работ по замене будет не заметно, а гемора в последствии избежишь.
Андрей-Иваново
Новичок

Выла точно помпа. Заменил ремень, ролики, помпу. Двигатель работает нормуль. Подшипники на генераторе шелестят, но пока не критично. Всем спасибо.
Ответить