Вырос Расход

Ответить
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Вырос Расход

Сообщение егорыч »

Как-то так повелось, что в начале нового сезона подбиваю итоги старого - пробег, расход, бюджет... За несколько лет ежегодный средний расход составлял 7,8 л на сотню. В 2012 году решил изменить манеру езды, с горы на нетралке не катился, а ехал не вырубая скорость, сбросив газ. Типа есть под капотом такой клапан, который вырубает подачу топлива при подобных условиях, что позволяет экономить бензин. Вместо экономии расход вырос до 8,3 литров. Пробежался по учебнику, заглянул под капот - что-то не нашёл я эту штуковину... Может кто в курсах подробностей?
Егорыч
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Вырос Расход

Сообщение 200g »

в карбовых версиях при движении на скорости под уклон диджиплекс в целях экономии отрубает только электромегнитный клапан ХХ, потому как обороты держатся за счет раскручиваемых колес. как реализовано в монике - не в курсе.<br />
но в целом, процесс все равно представляет собой работу двигателя на повышенных оборотах, а не на холостых - когда на нейтрали катишься накатом. отсюда и разница.<br />
и вообще, прекрасный у твоей машки расход. видать, ездишь в экономном, щадящем режиме. у меня так меньше 12 л вообще не бывает, езжу динамично.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Месяц прошол, а один ответ как висел так и висит - видно к нему добавить нечего. 200g - моё почтение за отклик. Я так понимаю, тема не пошла за неактуальностью - кто ж в Росии бензин считает?
Егорыч
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

дык как его считать, когда сегодня более-менее путевую горючку зальешь, а в следующий раз может такое г... подвернуться, причем на одной и той же заправке. да и вообще, наш бензин, который вроде как по экостандарту всяких там Евро, на самом деле ни в какие ворота. говорю не только о казахстанском ГСМ, но и о российском, белорусском, украинском и в др. странах СНГ. СНГовенный он весь. есть, конечно, на отдельных заправках у нас реальный европейский 95-1 бензин Евро5 категории Супер, но только цена его такая, что простой человек в бак не зальет.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
VIKTOR_594959
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение VIKTOR_594959 »

хочу поддержать беседу.все правильно про бенз сказано.хотя у нас в белоруси есть и евро 5 и4.разница между обычным-понты-100 бел.рублей.спички стоят 250 руб.зато по качеству и расходу ощутимая.даже владельцы жигулей и москвичей льют только евро 5 или 4.но заправки лукоил...может скоро закроются.полное г...зальешь-черный дым,и двигло как на трех котлах.вот как то так.
дядя Витя
Ответить