Эбу

Ответить
STILOvoditelь
Любитель Италовед

Re: Эбу

Сообщение STILOvoditelь »

привет,попробуй сними мозг и осмотри его,вскрой и под лупой)) смотри на ножки мож поможет выявить чего...
Беда в том,что идиоты абсолютно уверены в себе,а умные полны сомнений.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='NNG3' timestamp='1365409906' post='102155']<br />
Понятно,что за спрос не бьют))Просто я из Подольска в городе тут точно нет сервисов,где итальянцами занимаются,а в Москву с глюченым мозгом лишний раз стремно ехать,т.к. боюсь,что машина на полпути где то встанет,да и что бы уехать из любого сервиса надо 2 часа ждать пока машина остынет.<br />
[/quote]<br />
если хочешь, могу на следующей неделе передать с чуваком шнурок, он из подольска, просто до понедельника он на кубе=) или подъезжай на варшавку (м.Нагатинская), я шнурок к метро поднесу, только с возвратом или вскрой как Стиловодитель советует, посмотри ножки, если с ними что-то, то мозг точно чинить или менять.<br />
П.С. вроде в подольске эти ремонтируют и диагностируют мозги [url="http://sp-ne.narod.ru/"]http://sp-ne.narod.ru/[/url] или эти [url="http://fiat-pct.ru/"]http://fiat-pct.ru/[/url], у них правда fiat proffesional, т.е. дукаты, доблы(у нас одинаковые с доблой заслонки) и т.д., но экзаминер у них есть, а значит ошибки прочтут и диагноз поставят 100%.
Последний раз редактировалось Godlich Пн апр 08, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
kop4
Активный участник

Сообщение kop4 »

Докладываю для будущих потомков из Беларуси -<br />
мозги на стилу 1.6 (новые) можно купить в конторе на Рабковской тел.велком 6752580 либо на Серова 4, тел велком 6755105 .И там и там цена примерно одинаковая - 480$. Наличие - от 0 дней до 2 недель..я ждал 5 дней..
Последний раз редактировалось kop4 Чт апр 11, 2013 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

Люди может кто-нибудь выручить?Я поездив по куче италсервисов,где на меня с моей проблемой смотрели,как на дурака и отвечали мы скинули ошибки теперь все нормально будет))))Естественно все не нормально)Наконец-то дождался очереди в АРМ,но теперь они просят найти им Стилу с 100% живым дросселем,т.к. окончательно диагноз,что это мозг не померив норм дроссель они поставить не могут.Может кто в АРМ собирался?)ну или за пиво соберется))
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='NNG3' timestamp='1366177514' post='102284']<br />
Люди может кто-нибудь выручить?Я поездив по куче италсервисов,где на меня с моей проблемой смотрели,как на дурака и отвечали мы скинули ошибки теперь все нормально будет))))Естественно все не нормально)Наконец-то дождался очереди в АРМ,но теперь они просят найти им Стилу с 100% живым дросселем,т.к. окончательно диагноз,что это мозг не померив норм дроссель они поставить не могут.Может кто в АРМ собирался?)ну или за пиво соберется))<br />
[/quote]<br />
я может, на днях буду, точно буду знать на след неделе. А вообще, я был на прошлой неделе, мне все там мерили, как раз глюк и нашли датчика детонации, у них должны быть мои данные.
NNG3
Участник
Контактная информация:

Сообщение NNG3 »

Я знаю они мне сказали,что я с тобой разминулся(на след неделе скорее всего поздно будет,они сказали,что со стоянкой большой геморой и не могут машину просто так больше чем на 3 дня поставить,я сейчас к ним еду,попросили поездить покататься посмотреть,что к чему еще раз,узнаю получше все тогда.
goldwolf
Активный участник

Сообщение goldwolf »

Нечего себе!! Как тема поднялась! :) Привет всем! Кароче купил ЭБУ за £170 (год гарантия) ну или около $300 (который сам програмируется под машину, то есть считывает информацию об имобилайзере с бодика). Поставил и всё в норме :) не каких проблем... (тфу тфу тфу) Ездил на выходных в Бельгию 500миль туда 500 назад, всё вроде в норме :)
ПС: Когда поставил ЭБУ, и завёлся был просто в экстазе от кайфа :) НО! Загорается лампочка чек энжин. После чего надо было сделать так - завести машину (не жать педали) подождать 1мин, заглушить, подождать 1мин, завести.... (так кароче три раза) потом... Завести машину и подождать пока прогреется.. и тогда надо три раза плавно нажать на газ до 5.5-6к оборотов, потом заглушить... через минуту завести и всё! После чего нет не каких лампочек (тфу тфу тфу) и машинка идёт хорошо. Также ставил ЭБУ от версии Стило новее (Стоял Т1 поставил Т9) всё идёт!
Последний раз редактировалось goldwolf Вт апр 23, 2013 3:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='goldwolf' timestamp='1366672537' post='102379']<br />
Нечего себе!! Как тема поднялась! :) Привет всем! Кароче купил ЭБУ за £170 (год гарантия) ну или около $300 (который сам програмируется под машину, то есть считывает информацию об имобилайзере с бодика). Поставил и всё в норме :) не каких проблем... (тфу тфу тфу) Ездил на выходных в Бельгию 500миль туда 500 назад, всё вроде в норме :)
ПС: Когда поставил ЭБУ, и завёлся был просто в экстазе от кайфа :) НО! Загорается лампочка чек энжин. После чего надо было сделать так - завести машину (не жать педали) подождать 1мин, заглушить, подождать 1мин, завести.... (так кароче три раза) потом... Завести машину и подождать пока прогреется.. и тогда надо три раза плавно нажать на газ до 5.5-6к оборотов, потом заглушить... через минуту завести и всё! После чего нет не каких лампочек (тфу тфу тфу) и машинка идёт хорошо. Также ставил ЭБУ от версии Стило новее (Стоял Т1 поставил Т9) всё идёт!<br />
[/quote]<br />
Можешь поподробнее описать, что за мозги такие новые програмируемые и если их ставишь, нужно ли штекера и проводку менять? А Т9 это тоже магнетти или уже другие, есть номерок?
goldwolf
Активный участник

Сообщение goldwolf »

[quote name='Godlich' timestamp='1366699807' post='102387']<br />
Можешь поподробнее описать, что за мозги такие новые програмируемые и если их ставишь, нужно ли штекера и проводку менять? А Т9 это тоже магнетти или уже другие, есть номерок?<br />
[/quote]<br />
Да это ЭБУ тоже магнетти, вобщем разница между ними только одна это номер (стояло ЭБУ IAW 5NF.T1 , поменял на IAW 5NF.T9) как бы везде говорят что Т9 пошли позже чем Т1... но фактов не у кого нет насчет разницы между ними... но всё работает а это главное. ЭБУ само по себе получается БУ, но очищено (то есть как нулячее) и ЭБУ само находит иммобилайзер через бодик, и сам начинает "привыкать" к машине. И менять нечего не надо, они идентично подходят, просто ставишь и всё :)<br /><br />Тут не далеко от меня продаётся один ЭБУ (неновый, рабочий но без имобилайзера (он отключен)) тоже ставь и всё! за £120 (около $180) также есть один парень в Нидерландах который очишяет любое ЭБУ за £60 ($91) тоесть можно купить ЭБУ на свалке.. ему отправить и он очистит его чтоб подошло к твоей машине.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='goldwolf' timestamp='1366709280' post='102392']<br />
Да это ЭБУ тоже магнетти, вобщем разница между ними только одна это номер (стояло ЭБУ IAW 5NF.T1 , поменял на IAW 5NF.T9) как бы везде говорят что Т9 пошли позже чем Т1... но фактов не у кого нет насчет разницы между ними... но всё работает а это главное. ЭБУ само по себе получается БУ, но очищено (то есть как нулячее) и ЭБУ само находит иммобилайзер через бодик, и сам начинает "привыкать" к машине. И менять нечего не надо, они идентично подходят, просто ставишь и всё :)
Тут не далеко от меня продаётся один ЭБУ (неновый, рабочий но без имобилайзера (он отключен)) тоже ставь и всё! за £120 (около $180) также есть один парень в Нидерландах который очишяет любое ЭБУ за £60 ($91) тоесть можно купить ЭБУ на свалке.. ему отправить и он очистит его чтоб подошло к твоей машине.<br />
[/quote]<br />
Спасибо! Буду знать если что, вдруг случится, у меня ЭБУ менялось в 2008г, написано 2007г.в., надо глянуть какой у него номерок T9 или T1. Мне один мастер, который занимается фиатами сказал, что зачастую ЭБУ старого поколения выходит из строя, после того, как народ начинает чистить дроссельные заслонки тупо залив туда Винс или еще какую жидкость для чистки карбюраторов, в итоге очищающая жидкость с грязью затекает в незащищенные подшипники вала, к которому приделан диск заслонки и начинают подклинивать, от этого начинается адская перегрузка ЭБУ и начинают выгорать токопроводящие золоченные нити, поэтому в 50% случаев, после вышедшей из строя заслонки из-за "закусывания", накрывается ЭБУ и заслонку нужно чистить только полностью разобрав механизм, а в новых (я думаю он про T9 и говорил) такой проблемы нет, там плата сделана по другой технологии, потому он и находит сам иммобилайзер и самообучается, хотя манипуляции описанные тобой выше, похожи на обучение дроссельной заслонки.
Последний раз редактировалось Godlich Вт апр 23, 2013 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить