Замена ремня ГРМ
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Замена ремня ГРМ
Вот из "букваря":<br />
"Замена ремня<br />
Проверните коленвал с помощью подходящего гнезда или гаечным ключом за гайку шкива коленвала, пока не совместятся установочная метка на звездочке распредвала с выступом на верхней части задней крышки зубчатого приводного ремня, и сегментная шпонка на конце коленвала со знаком на кожухе переднего сальника коленвала.
На новом зубчатом приводном ремне должны быть две метки, которые должны быть совмещены с соответствующими метками на звездочках коленвала и распредвала.<br />
Установите зубчатый приводной ремень на звездочки и шкив механизма натяжения, начиная со звездочки коленвала. Одна из меток на ремне должна быть совмещена с меткой на нижнем крае звездочки коленвала (противоположном от сегментной шпонки), а другая метка на ремне должна быть совмещена с установочными метками на звездочке распредвала и задней крышке зубчатого приводного ремня.
Проверните коленвал на два полных оборота по часовой стрелке и убедитесь,<br />
что установочные метки на звездочках коленвала и распредвала остались совмещенными, как описано ранее (обратите внимание, что метки на зубчатом приводном ремне не будут совмещены с метками на звездочках коленвала ираспредвала)".
"Замена ремня<br />
Проверните коленвал с помощью подходящего гнезда или гаечным ключом за гайку шкива коленвала, пока не совместятся установочная метка на звездочке распредвала с выступом на верхней части задней крышки зубчатого приводного ремня, и сегментная шпонка на конце коленвала со знаком на кожухе переднего сальника коленвала.
На новом зубчатом приводном ремне должны быть две метки, которые должны быть совмещены с соответствующими метками на звездочках коленвала и распредвала.<br />
Установите зубчатый приводной ремень на звездочки и шкив механизма натяжения, начиная со звездочки коленвала. Одна из меток на ремне должна быть совмещена с меткой на нижнем крае звездочки коленвала (противоположном от сегментной шпонки), а другая метка на ремне должна быть совмещена с установочными метками на звездочке распредвала и задней крышке зубчатого приводного ремня.
Проверните коленвал на два полных оборота по часовой стрелке и убедитесь,<br />
что установочные метки на звездочках коленвала и распредвала остались совмещенными, как описано ранее (обратите внимание, что метки на зубчатом приводном ремне не будут совмещены с метками на звездочках коленвала ираспредвала)".
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
С метками , похоже, разобрался, а вот отвернуть гайку шкива коленвала не удалось. Сняв стартер, на венце КВ обнаружил отверстие, вроде с резьбой, но какой-то редкой - неподобрал болт, вставил "на 10".<br />
Брызнув WD-40, провернуть гайку так и не смог, свой стопорный болт согнул, ушёл из гаража нисчем. Откручивал против Ч.С. , да и на гайке видна хорошая отметина от зубила в туже сторону, видно <br />
не я первый. Кстати, с соседом в четыре руки (он отвёрткой держал венец, а тянул ключ) тоже ни х... чего не вышло. Какие будут предложения?
Брызнув WD-40, провернуть гайку так и не смог, свой стопорный болт согнул, ушёл из гаража нисчем. Откручивал против Ч.С. , да и на гайке видна хорошая отметина от зубила в туже сторону, видно <br />
не я первый. Кстати, с соседом в четыре руки (он отвёрткой держал венец, а тянул ключ) тоже ни х... чего не вышло. Какие будут предложения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Егорыч
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ну для начала попробуй стартером сорвать,с распределителя тока фишку сними или провода свечные откинь.
Последний раз редактировалось Linzometr Сб янв 16, 2010 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Linzometr спасибо за совет про стартер, фиг бы додумался до этого.
егорыч <br />
у меня тоже от зубила отметины, но удавалось 3 раза открутить гаечным ключём на 36. Стопорить венец нужно так. Болтом длинной сантимов 5. Резьбой болт упираю в корпус коробки, а шляпкой между зубцами венца, типа распорки получается. Не помешает тряпкой заткнуть отверстия картера сцепления, а то болт может упасть в него. Усилие отворачивания гайки бешеное, нужно трубкой нарастить ключ, без трубы очень сложно, если ещё на фиксатор резьбы гайка как положено посажена. Побрызгайте wd-40, откручивать удобнее с ямы, если сверху, то спине каюк))
при установке мажу на резьбу немного герметика, за место фиксатора резьбы, не знаю правильно или нет, но пока не открутилась.
Со стартером интерестный вариант, можно попробывать. Плохо что из за шкива, губки ключа полностью надеть на гайку не удаётся... Головкой пробывал, срывается с гайки .
егорыч <br />
у меня тоже от зубила отметины, но удавалось 3 раза открутить гаечным ключём на 36. Стопорить венец нужно так. Болтом длинной сантимов 5. Резьбой болт упираю в корпус коробки, а шляпкой между зубцами венца, типа распорки получается. Не помешает тряпкой заткнуть отверстия картера сцепления, а то болт может упасть в него. Усилие отворачивания гайки бешеное, нужно трубкой нарастить ключ, без трубы очень сложно, если ещё на фиксатор резьбы гайка как положено посажена. Побрызгайте wd-40, откручивать удобнее с ямы, если сверху, то спине каюк))
при установке мажу на резьбу немного герметика, за место фиксатора резьбы, не знаю правильно или нет, но пока не открутилась.
Со стартером интерестный вариант, можно попробывать. Плохо что из за шкива, губки ключа полностью надеть на гайку не удаётся... Головкой пробывал, срывается с гайки .
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
для наглядности [url="http://fota.mota.ru/albums/b9cda2297827102ce8c7e34e7bbc7c13/image/1.html"]http://fota.mota.ru/albums/b9cda2297827102...13/image/1.html[/url]
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
Со второй попытки удалось открутить гайку шкива КВ. В отверстие венца вставил пробойник, на его толстую часть <br />
поставил деревянный брусок около 10см и проворачивая ключом КВ, упёр всё это дело в удобный выступ на <br />
двигателе. Ничего не повредилось, гайка пошла даже легче чем я ожидал.<br />
Одним словом, ремень ГРМ можно считать заменили, спасибо всем за помощь.<br />
Кстати, внешне хорошее его состояние ,на выверте показало в одном месте межзубья конкретную трещину основы.
поставил деревянный брусок около 10см и проворачивая ключом КВ, упёр всё это дело в удобный выступ на <br />
двигателе. Ничего не повредилось, гайка пошла даже легче чем я ожидал.<br />
Одним словом, ремень ГРМ можно считать заменили, спасибо всем за помощь.<br />
Кстати, внешне хорошее его состояние ,на выверте показало в одном месте межзубья конкретную трещину основы.
Егорыч
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
во! и никому не советую в таком деле верить "наружному осмотру". нафиг нужно потом еще за клапана головняки ловить! менять всегда однозначно!<br />
молодца Егорыч!
молодца Егорыч!
Последний раз редактировалось 200g Вс янв 17, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
Привет всем! Это моя первая машина, хочу поменять поменять ремень ГРМ но не знаю как правильно даже разобрать чтобы к нему добраться. Сниму кожух а дальше что ...??? :help:<br />
Прошу вас соклановцы расскажите по подробней! :help: :help: :help: :help: :help:
Прошу вас соклановцы расскажите по подробней! :help: :help: :help: :help: :help:
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
ну допустим я бы таким гимороем не занимался.поехал бы на сто попил бы там кофе,отдал 20$...и через минут сорок поехал счастливый и чистый домой.даже для белоруси это дешево.
дядя Витя
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='VIKTOR_594959' timestamp='1367086549' post='102476']<br />
ну допустим я бы таким гимороем не занимался.поехал бы на сто попил бы там кофе,отдал 20$...и через минут сорок поехал счастливый и чистый домой.даже для белоруси это дешево.<br />
[/quote]<br />
да тут дело не в деньгах, я любитель поковыряться (не белоручка), вот и хочу сам сделать, но нужно чтобы кто-то подсказал ) ;)
ну допустим я бы таким гимороем не занимался.поехал бы на сто попил бы там кофе,отдал 20$...и через минут сорок поехал счастливый и чистый домой.даже для белоруси это дешево.<br />
[/quote]<br />
да тут дело не в деньгах, я любитель поковыряться (не белоручка), вот и хочу сам сделать, но нужно чтобы кто-то подсказал ) ;)