Сброс настроек ECU

Ответить
kop4
Активный участник

Re: Сброс настроек ECU

Сообщение kop4 »

если шнурок есть, то лишним конечно не будет
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Сегодня поменял все хомуты на шлангах, болтались шланги на патрубках, особенно шланг с вакуумника, снялся легко, а патрубок со шланга вентиляции картерных был в какой-то жидкости, протер, поставил на новые хомуты, теперь шланги сидят жесткой, не ходят туда- сюда. Заодно проверил все патрубки- слава богу целые=) Покатался часик по району, в итоге возле дома опять ошибка. P0101- Дебиметр. (mass or volume air flow circuit range/perfomance problem ) Я не совсем понял что это значит, то ли масса где-то отвалилась, то ли масса, всмысле вес, т.к. дальше идет слово поток. Куда еще копать- не знаю. Подсосов нет, мап новый, заслонка новая и все это дело происходит после прогрева, на холодную все ок, правда холостые почему-то постоянно в районе 950 даже когда включаю кондей, он молотит, а обороты не растут, но не плавают, в то время как раньше были возле 750 без кондея и 1100 при включенном.<br />
Куда еще смотреть- хз.
Последний раз редактировалось Godlich Вс май 05, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='Godlich' timestamp='1367779589' post='102602']<br />
...Куда еще смотреть- хз...<br />
[/quote]
А воздушный фильтр давно менял?, и как себя ведет машинка если снять фишку с MAP датчика?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='HarD' timestamp='1367864274' post='102612']<br />
А воздушный фильтр давно менял?, и как себя ведет машинка если снять фишку с MAP датчика?<br />
[/quote]<br />
воздушный еще даже 100км не проехал. Если честно, то не снимал, но по идее должна же глохнуть или мап у нас подключается когда машина прогреется?<br />
Мне тут Cuore посоветовал прозвонить провода от мапа и дросселья до мозга, но боюсь разобрать всю оплетку и обратно не собрать и заодно всю массу с ECU продублировать напрямую на АКБ.<br />
Я уже сам начинаю думать, то это ECU, но обычно ошибка по одному датчику он не выдает, а сразу гирлянду, короче я уже не знаю куда смотреть, завтра постараюсь доехать до электриков, пока не прогрелась=)
Последний раз редактировалось Godlich Вт май 07, 2013 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Godlich' timestamp='1367418700' post='102544']<br />
Поменял дроссель, на новый, ошибки по дросселю прошли, осталась по дебиметру (p0101), я так понимаю это мап сенсор, заменю завтра. Как я понял из этого топика обычной прогазовкой до 4500об не обойтись без запуска через шнурок сброса и адаптаций? И обязательно ли использовать сперва пункт 1, потом 3 при замене дросселя и мапа или достаточно пункт 3?<br />
[/quote]
Всем здравствуйте..Вот и до меня дошли проблемы с Мап сенсором. и пр...машина не держит обороты холостые и глохнет, заводишь газанешь и по быстрому едешь и так на каждом перекрёстке.. ошибки по Сан шине по дебиметру Р1121 Р0105 Р0110 U1706 P0420 вообщем набор...Снял Мап сенсор..очистил жидкостью...не преминул брызнуть жидкость в дырку от сенсора, в дроссельную заслонку хотя она вообщем была чистой..завёл сначала без сенсора потом с сенсором но не ставя его в гнездо..движок чертыхался по полной, но после этого скинул все ошибки и о чудо всё работает..<br />
Осенью выскакивала ошибка по сенсору Р0105..так вот тогда я и попробовал брызнуть очищалку в дырку от сенсора без всяких надежд..но к моему удивлению машина отходила всю зиму без сучка и задоринки душа пела..! Не писал об этом не был уверен..и сейчас..хотя Мар сенсор в масле значит там накапливается..свечи после серые какие-то главное не переусердствовать.. Как только стало тепло сначала Р0420 и остальное вчера.. Ну и потек сайлент блок задней балки правый отходили они где-то 60000 если память не изменяет.... их я уже менял
Последний раз редактировалось nikolai Вс май 19, 2013 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='niko1954' timestamp='1368940130' post='102760']<br />
Всем здравствуйте..Вот и до меня дошли проблемы с Мап сенсором. и пр...машина не держит обороты холостые и глохнет, заводишь газанешь и по быстрому едешь и так на каждом перекрёстке.. ошибки по Сан шине по дебиметру Р1121 Р0105 Р0110 U1706 P0420 вообщем набор...Снял Мап сенсор..очистил жидкостью...не преминул брызнуть жидкость в дырку от сенсора, в дроссельную заслонку хотя она вообщем была чистой..завёл сначала без сенсора потом с сенсором но не ставя его в гнездо..движок чертыхался по полной, но после этого скинул все ошибки и о чудо всё работает..<br />
Осенью выскакивала ошибка по сенсору Р0105..так вот тогда я и попробовал брызнуть очищалку в дырку от сенсора без всяких надежд..но к моему удивлению машина отходила всю зиму без сучка и задоринки душа пела..! Не писал об этом не был уверен..и сейчас..хотя Мар сенсор в масле значит там накапливается..свечи после серые какие-то главное не переусердствовать.. Как только стало тепло сначала Р0420 и остальное вчера.. Ну и потек сайлент блок задней балки правый отходили они где-то 60000 если память не изменяет.... их я уже менял<br />
[/quote]<br />
я тоже свой чистил, но без толку. Купил новый, только с 3-го раза обучилась машинка. Заслонку чистить не рекомендую, лучше тряпкой протереть сухой, т.к. все говнище стечет в подшипники штока на которых сидит сама заслонка и начнут клинить и будет сходить с ума ЭБУ, а со временем- сдохнет.
Ответить