Холостой Ход
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
Холостой Ход
Привет всем! Помогите, у меня Tempra 1.6 инжектор, не пойму в чем причина, ве было ок, но вчера снял акумулятор на зарядку.Сегодня поставил назад, когда начал заводить тахометр показал 3000 оборотов, потом начали спадать и при 700 заглохла, завожу опять она как бы пару раз сама прогазовала на 2000-2500 оборотов и востановилась на 1000. И так теперь при каждом заводе на холодную.(((( Че за беда?
Последний раз редактировалось Chingachkyc Пт май 03, 2013 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Холостой Ход
не знаю как на инжекторе.у меня моник.если нету чувака с прогой по снятию ошибок то я сам их снимаю.снимаю две клемы с акб и корочу их между собой примерно на минут тридцать.все ошибки снимаются.попробуй.хуже не станет.<br /><br />а...чуть не забыл.перед снятием акб зажигание должно быть включено.а перед подключением выключить.при процессе обнуления зажигание должно быть включено.
дядя Витя
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='VIKTOR_594959' timestamp='1367605136' post='102582']<br />
не знаю как на инжекторе.у меня моник.если нету чувака с прогой по снятию ошибок то я сам их снимаю.снимаю две клемы с акб и корочу их между собой примерно на минут тридцать.все ошибки снимаются.попробуй.хуже не станет.
а...чуть не забыл.перед снятием акб зажигание должно быть включено.а перед подключением выключить.при процессе обнуления зажигание должно быть включено.<br />
[/quote]<br />
а когда ты коротиш + с - то не че не згорит? И когда я снимал то все было выключено, и когда ставил тоже.
не знаю как на инжекторе.у меня моник.если нету чувака с прогой по снятию ошибок то я сам их снимаю.снимаю две клемы с акб и корочу их между собой примерно на минут тридцать.все ошибки снимаются.попробуй.хуже не станет.
а...чуть не забыл.перед снятием акб зажигание должно быть включено.а перед подключением выключить.при процессе обнуления зажигание должно быть включено.<br />
[/quote]<br />
а когда ты коротиш + с - то не че не згорит? И когда я снимал то все было выключено, и когда ставил тоже.
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
мне советовали делать именно так.я так и делаю.мне помогает и ничего не горит.ты же напругу не даешь,акб полностью отключен и плюс и минус.а замыкаешь только снятые клемы.а включеное зажигание для того что бы вся электроцепь была задействована.поэтому и происходит обнуление системы.
дядя Витя
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='VIKTOR_594959' timestamp='1367665655' post='102587']<br />
мне советовали делать именно так.я так и делаю.мне помогает и ничего не горит.ты же напругу не даешь,акб полностью отключен и плюс и минус.а замыкаешь только снятые клемы.а включеное зажигание для того что бы вся электроцепь была задействована.поэтому и происходит обнуление системы.<br />
[/quote]
НЕ помогает обнуление((( заводиш а она показует 2500 потом падает до 800 оборотов потом опять до 2400 и так раз 5. На 2500 оборотов держит по секунд 10. :sorry:
мне советовали делать именно так.я так и делаю.мне помогает и ничего не горит.ты же напругу не даешь,акб полностью отключен и плюс и минус.а замыкаешь только снятые клемы.а включеное зажигание для того что бы вся электроцепь была задействована.поэтому и происходит обнуление системы.<br />
[/quote]
НЕ помогает обнуление((( заводиш а она показует 2500 потом падает до 800 оборотов потом опять до 2400 и так раз 5. На 2500 оборотов держит по секунд 10. :sorry:
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
ну тады не знаю.на монике можно было бы проверить шаговый двиг и регулятор дросельной заслонки...но у тебя инжектор,и какая там система я не в курсе.
дядя Витя
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='VIKTOR_594959' timestamp='1368471000' post='102687']<br />
ну тады не знаю.на монике можно было бы проверить шаговый двиг и регулятор дросельной заслонки...но у тебя инжектор,и какая там система я не в курсе.<br />
[/quote]<br />
не у меня моник! 100%. Это просто моя первая машина, куплена за чисто-кровно заработаные)))! ВОТ и пытаюсь сам всё настроить!<br />
Так что помогите кто чем может! Спс!!!
ну тады не знаю.на монике можно было бы проверить шаговый двиг и регулятор дросельной заслонки...но у тебя инжектор,и какая там система я не в курсе.<br />
[/quote]<br />
не у меня моник! 100%. Это просто моя первая машина, куплена за чисто-кровно заработаные)))! ВОТ и пытаюсь сам всё настроить!<br />
Так что помогите кто чем может! Спс!!!
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
тады попробуй так:нагрей машину .заглуши.сними с моника фишку ,которая идет на шаговый двиг.(такая балда сзади моника,это типа автоподсос.)и заводи.если все будет гуд-тады он накрылся.(там контакты срабатываются,но можно и восстановить).если все так же ...то это выеживается регулятор дросельной заслонки.(ремонту не поддается,только замена)там стираются контактные дорожки,из за этого плавают обороты и увеличивается расход.
дядя Витя
- Chingachkyc
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='VIKTOR_594959' timestamp='1368526360' post='102695']<br />
тады попробуй так:нагрей машину .заглуши.сними с моника фишку ,которая идет на шаговый двиг.(такая балда сзади моника,это типа автоподсос.)и заводи.если все будет гуд-тады он накрылся.(там контакты срабатываются,но можно и восстановить).если все так же ...то это выеживается регулятор дросельной заслонки.(ремонту не поддается,только замена)там стираются контактные дорожки,из за этого плавают обороты и увеличивается расход.<br />
[/quote]<br />
что такое "если все будет гуд-тады" ?? и возможно ли купить регулятор дроссельной заслонки?
тады попробуй так:нагрей машину .заглуши.сними с моника фишку ,которая идет на шаговый двиг.(такая балда сзади моника,это типа автоподсос.)и заводи.если все будет гуд-тады он накрылся.(там контакты срабатываются,но можно и восстановить).если все так же ...то это выеживается регулятор дросельной заслонки.(ремонту не поддается,только замена)там стираются контактные дорожки,из за этого плавают обороты и увеличивается расход.<br />
[/quote]<br />
что такое "если все будет гуд-тады" ?? и возможно ли купить регулятор дроссельной заслонки?
- VIKTOR_594959
- Активный участник
- Контактная информация:
"если все будет гуд..."это значит-если все будет хорошо.на счет регулятора.не знаю как у вас,но у нас такую новую цацку достать практически не возможно.а вот б/у хватает.обычно б/у хватает на год или полтора.как повезет.цена-от 20 до 30$.я за четыре года их три штуки поменял.
дядя Витя